он не советский.
Да в целом то кто мешает ?)
Умпк500/3000 для тебя какая-то шутка? Они также плотно ассоциируются с текущей войной, как и гбу39 или аасм250 на миг29
Даже GCS не дали по надуманной причине мол не мог лочить танки, а тут JDAM, который никак не включён в СУО самолета
Никто такой не даст((
И правда где же он…
Носители УМПК могут их применять в полном функционале без каких либо проблем.
Выдавать ЦУ через карту Пингвину и Хелфаерам же дали.
Правда это скорее издержки нынешней реализации.
Су24 с умпк500 это ровно такой же гибрид, как и миг29 с гбу39 — на старый самолёт прикрутили новую гпс-бомбу с неизвестной степенью интеграции.
С полностью степень интеграции. Су-24 изначально мог применять Каб-500С.
вопрос в том идет ли он к носителю? или к наземному персоналу
ибо зачастую когда умпк грузят/висит на самолете - уже не видно
Возможность применения одного боеприпаса вообще не означает возможность применять другой боеприпас.
Да идёт.
Какой смысл свешивать огрызок провода, что бы потом его убирать/срезать/прятать ?
Для программирования было бы достаточно разъёма типа “мама”.
Есть мануал на умпк250/500, где указана возможность целеуказания с борта носителя, а в случае с су34 даже показывали интерфейс взаимодействия с умпк на мфд
И что же ему может помешать ?
Если СУО может работать с ГНСС, то УМПК ничем не отличается от того же КАБ-500С.
Су34 даже несмотря на возможность применения самой разной гпс-высокоточки задолго до появления умпк не мог поначалу в целеуказание в воздухе, так что пока не доказан аналогичный функционал для су24м2 это не более, чем домысел.
Потому что нормально СУО не смогли адаптировать.
Там до сих пор есть лишние вкладки, которые не имеют функционала.
Именно поэтому я и говорю, что наличие каб500с у су24м2 ни разу не доказывает полноценное применение умпк500, так что с тем же успехом можно было давать гбу39 и хаммеры на 9-13.
Кстати, отсутствие у су24м2 упаб500/1500 и каб250лг вызывает вопросы.
Вот только 9-13 никак в ГНСС не могут насколько я знаю. Даже после их модификации и добавлению пары МФД.
Гпс-навигация добавлена, а там и до гпс-высокоточки не далеко