Спасибо что заметили)
Ага, думали)
Думали, как распродать миг31 по цене металлолома.
Никто там ничего не спасал, каждый был сам за себя.
Чёт впервые слышу про ярые попытки продать миг-31
Учитывая его специфику он только РФ и нужен
Не суждено?
Его активно строили при ссср с целью замены типа кузнецов
Строительство было прекращено из за развала ссср, и при 40% готовности было решено его разобрать
Их планировали 4 штуки
И то там разбирать стали не сразу, даже при рф продолжали строить пока финансирование не перекрыли
Наверно хорошо что их не достроили… Черная дыра для бюджета
Ну в сирии, пока у рф не было там военной базы, кузя несмотря на все свои проблемы задачу выполнял, и наземные силы имели прикрытие с воздуха
Кузя выполнял потому что другого не было
Ульяновск конечно лучше Кузи но на фоне Нимица архаичен как минимум из-за трамплина
Хотя возможно тут как с пушками челленджера, дань традициям)
Рампа… ну такое
Так я про это и пишу
Да и вообще концепция такр странная
Рампа была по нескольким причинам.
То что в северных широтах у паровых катапульт намерзал бы пар и то что катапульты не были сконструированы (для первого коробля), пришлось выкручиваться.
Рельсотроны катапульты!
И что вообще забыл авианосец на севере?
Катапульты там тоже были
Я так пологаю только на доп полосу?
Собранный миг31 только России нужен, ну максимум Китаю, но вот цвет мет, из которого собран миг31 — совсем другое дело.
Много где на авианосце нельзя пройти по юридическим причинам, а тавкр не авиносец — ему везде можно.
То что это было единственно его местонахождение бы если бы была война.
И много бы он там навоевал?
СССР распался, не знаю.
Всего-то самая протяжённая морская граница в мире, а на примерно всей её протяжённости живёт примерно ноль человек. Было бы круто иметь мобильную авиабазу в этих широтах.
Да и если с Суэцким каналом опять что-нибудь произойдёт, то севморпуть всегда с тобой.