И сколько должно быть?
Да, про радар сопровождения
Первое - не понял просто :(
У нас в игре захват и подлок/поиск ПФАР С1 реализован просто - ускоренный луч, на су-34 - реализован верно.
В игре весь сектор проходится за 99 тысячные секунды!!! Сопровождение у нас это СНП по сути
Посмотри ответ разработчика мне в моём тг, можешь потом посчитать по углам минимум)))
Думал вы посчитаете.
Мне вот нужны данные о ДН, чтобы это посчитать. Они у вас есть?
ДН - это что?
Диаграмма Направленности. Собственно нужно понимать ширину луча по азимуту и углу места, чтобы знать, на сколько секторов разделяется область скана
А можно было просто Леклерки починить, но это же работать надо
"yawStabLimit": 180.0,
"pitchStabLimit": 60.0,
"rollStabLimit": 30.0,
"period": 0.05,
"width": 45.0,
"barHeight": 1.5,
"barsCount": 40
"angleHalfSens": 2.0
40 “строк” прохода, 2 градуса луч. Посмотри в повторе, там видно как он сканит, только скорость ставь 0,0002х ))
Вот тебе ответ разработчика в качестве примера (взято из моего тг(подпишись))
Скорость обзора пространства для поиска целей ограничена временем распространения импульса от РЛС до максимальной инструментальной дальности и обратно и временем накопления сигнала (приёма не одного, а группы импульсов, которые необходимы как для накопления сигнала, так и для доплеровской фильтрации и прочего), т.е. временем облучения в каждом направлении.
РЛС не может повернуть луч на другое направление, не дождавшись возврата с максимальной дальности всей группы импульсов, которые она послала.
Как мы уже говорили, скорость света слишком мала, чтобы сканировать всю зону за доли секунды.
Пример:
Пусть зона обзора 120x10 град. Луч 3x3 град. Шаг 2x2 град, так как сканирование зачастую происходит с перекрытием.
Обзор всей зоны обзора на 200 км с отправкой и получением одного-единственного импульса займёт
(120/2) * (10/2) * 2e5 * 2 / 3e8 = 0.4 с
Но, как уже сказано, один импульс никогда не посылают, посылают сразу группу импульсов для накопления сигнала, допплеровской фильтрации и т.д.
То есть сектор в 120*10 в минимуме 1 проход займёт 0,4 секунды, это физическое ограничение.
Вы еще инструментальную дальность учитывайте тоже. В примере из цитаты она 200км
В том документе, что я передавал всё есть. В том числе и ширина диаграммы направленности.
отдай документик :з
В целом РЛС панциря вполне возможно настроена неправильно только потому, что она не реализует ФАРовский “подскан” сопровождаемых целей вне луча скана.
Учитывая когда настраивалась РЛС панциря, возможно это было закостылено скоростью.
Однако в любом случае ничего не изменится, т.к. подскан ФАРа даст тот же конечный эффект
Я не говорю что надо менять и т.п., я просто говорю факт, что в то время реализовано простым увеличением скорости скана в снп, всё :)
А у сушки 34 в итоге с сопровождением уже найденных целей а СНП все ок?
Вероятно да.
Более того рлс сопровождения панциря должна быть полноценной рлс сканирования, но пока очень костыльно…
В общем скорее всего переработают в будущем, но в целом думаю, что может стать только лучше
А то я даже на 29смт наблюдал проблемы с СНП, сейчас перешёл к Су-27СМ и там прям вообще все “шикарно”.
Да, там отдельный период обновления цели не привязанный к лучу
Хм, тогда для работы Р-77 это будет идеальной машиной, да и Р-27ЭТ кидать без хард Лока будет приятно.
СНП сушки и в целом радар идеальны просто. С 99 км в идеальном СНП сопровождении в секторе 60*20 всех целей. Там обновление позиции цели ~0,1 секунды вроде. Сам скан всего сектора 3,6 секунды
Это было бы идеальной машиной для Р-77-1, ибо Р-77 эффективна на тех дистанциях, где уже нужно НСЦ.
Вот увидеть ААМ-4 или АИМ-120 с такой рлс будет неприятно