И то там разбирать стали не сразу, даже при рф продолжали строить пока финансирование не перекрыли
Наверно хорошо что их не достроили… Черная дыра для бюджета
Ну в сирии, пока у рф не было там военной базы, кузя несмотря на все свои проблемы задачу выполнял, и наземные силы имели прикрытие с воздуха
Кузя выполнял потому что другого не было
Ульяновск конечно лучше Кузи но на фоне Нимица архаичен как минимум из-за трамплина
Хотя возможно тут как с пушками челленджера, дань традициям)
Рампа… ну такое
Так я про это и пишу
Да и вообще концепция такр странная
Рампа была по нескольким причинам.
То что в северных широтах у паровых катапульт намерзал бы пар и то что катапульты не были сконструированы (для первого коробля), пришлось выкручиваться.
Рельсотроны катапульты!
И что вообще забыл авианосец на севере?
Катапульты там тоже были
Я так пологаю только на доп полосу?
Собранный миг31 только России нужен, ну максимум Китаю, но вот цвет мет, из которого собран миг31 — совсем другое дело.
Много где на авианосце нельзя пройти по юридическим причинам, а тавкр не авиносец — ему везде можно.
То что это было единственно его местонахождение бы если бы была война.
И много бы он там навоевал?
СССР распался, не знаю.
Всего-то самая протяжённая морская граница в мире, а на примерно всей её протяжённости живёт примерно ноль человек. Было бы круто иметь мобильную авиабазу в этих широтах.
Да и если с Суэцким каналом опять что-нибудь произойдёт, то севморпуть всегда с тобой.
Так это псевдоавик по типу Кузи если не хуже
Не, ну это понятно, но тут рампа тоже есть, и на фоне катапульты куда проще
Ну если речь пошла про простоту то зачем вообще строить авианосец? Это дело не терпит ,экономика должна быть экономной"
Лучше уж кучу АПЛ строить
Все равно что ,давайте делать ролс Ройс но с двиглом от жигуля и салоном от 2107