Слухи и предположения обновления «Атака шершня» (часть 1)

Бримы и по лазеру могут находится емнип

Да, но у дрона нет лазера

Хотели сделать у мартлета ИК гсн, но так и осталось концептом

Жаль( а так хотел мини звезду смерти

А этот дрон только на выставке в единичном экземпляре есть?

Есть такая пикча
British_Air_Force_conducts_first_test_firing_of_MARTLETmissile_from_Jackal_Helicopter_drone_925_001
@Tim_TeaDrinker это пуски или просто арт?

Это видео, стрельба мартлетами

Хочу…

https://yandex.ru/video/touch/preview/16030306780262710382?reqid=1740231045750243-6014548931113007527-balancer-l7leveler-kubr-yp-klg-234-BAL&suggest_reqid=755594590172847937310450498191967&text=jackal+drone+Martlet

А где должен сидеть дозвук, который при нормальном загрузе УРВП или КАБ может взять только 2 9М без НСЦ?

Чёт слива какая-то не вкусная. Сразу Суперхорни… Ещё и Сшный в премы. Опять будет толпа 30 уровневых хомяков руинить катки.

Само наличие АИМ-120 небесплатно. ТОт факт, что самолет может взять 3 урвп + Аим-120, либо 2+2 и кошмарить самолеты противника, при этом спокойно штурмить, т.к. контейнер ест и ИК-выстрелил забыл. Никакие другие штурмовики так не могут.

Щас бы считать Аим-120 без РК каналов на радаре имбой в ТРБ… Я через конт и пуск 9М фрагов больше оформлю, чем через 120. И да, ты хочешь, чтобы дозвук с ДВУМЯ ВВшками сидел в одном шаге от Су-34, который несёт 6 Х-38МТ + 4 Р77? Или в одном шаге от Рафаэлки, Евроремонта, F-15E?

Никто не берет 2 Мава + 120 в ТРБ. Потому что это бред. У тебя и так очень мало УРВП, а тут ещё и зачем то брать 120, которая не имеет смысла, когда можно не палясь на СПО кинуть 9М.

2 лайка

А зачем РК каналы? Там целей не столько, чтобы нужно было сразу 4 кидать.

Проблема отсутствия декомпрессии. Да, это не очень, равно как и Су-25СМ3 на БРе Су-34, либо же штурмовики 11.3-11.7, которые на голову хуже харьера.

То, что 9М лучшая ИК ракета в ТРБ никто не спорит. И это тоже не учитывая в БРе, что заметно.

Так никто не заставляет всегда так брать. Подвес с АИМ-120 нужен, если в небе уже пара вражеских истребителей.

У Радара харьера топовый БВБ-вертикаль кстати

YAH-56A конечно хорошо, но куда его ставить? Ниже Кобры с TOW его не поставят, а 9.7 у амеров пустой.

Потому что без них 120 это тупо ПАРЛ, который не надо вести. 120 в ТРБ легчайше манситься. Я сам их мансил в ТРБ. Это не АРБ, где в тебя летит ракет на бюджет какой-нить Латвии. Увернуться от одной ракеты вообще не проблема, которая ещё и палиться на СПО. 9М на СПО не видно и глазами её пуск видно тоже не особо.

Там где-то в этих БРах затерялись СУ-25Т и Су-39. В чем они радикально хуже, кроме отсутствия ТПВ (который кстати и компенсируется бром пониже)?.

Нет, я беру 6 9М и беспалевно их раскидываю через контейнер (хватаю АСЦ, чтобы не потерять цель и при сближении кидаю бездымный привет).

Наелся я этой бвб вертикали, которая хватает кого угодно, но не того, кого надо.

А и кстати, а когда у нас там начали штурмовики в ТРБ балансить по АРБ возможностям? Недавно ж спускали истребители в ТРБ, да так, что Миги-21 с Р-60 тусили с ТРБ чуть ли не на 10.0, а китайские Джейсевены кошмарили 10.3. Или это другое?

ПАРЛ, который не надо вести - это АРЛ) к чему это тейк был? АИМ-120 на дистанциях до 20км одинаково применяется что с харьера, что с гриппена.

А то, что 9М а ТРБ околоимба я вполне согласен. Невидимая ракета, которую не законтрить рандомным отстрелом лтц

Кол-во вооружения пустил забыл, плохие углы наведения лазерных ракет, отсутствие гнсс бомб, отсутствие бездымных ракет, отсутствие РЛС или его низкое качество по сравнению с харьером. Ну и харьер летает лучше, динамика разгона + ОВТ.

ТПВ на Су-25Т/39 не стоил бы им повышения из-за отвратного качества, плохого зума и никакущих углов наводки.

Чаще всего в ТРБ ты 1 на 1 против истребителя. Кого “не того” можно схватить? На су-39 меня несколько раз спасало БВБ, но там углы хуже

Всегда по совокупности. Если выдать Су-39 Р-77/Р-27ЭР, то очевидно на БРе скажется

У них УРВП нет, поэтому и спускали. Хотя имхо с перебором

F-18C премиум? Чисто теоретически, улитка действительно может выдать такое США - они были первые с топ премом в виде F-20, однако по-моему это попахивает бредом.