Слухи и предположения обновления «Атака шершня» (часть 1)

Если я правильно понял, то у КП в недавнем ролике фпв наводили через спутник, то есть это вполне реально в случае с новым лемуром.

“Терпеть” это называется.

Уворачивался от большого кол-ва спайков, но я их только по звуку подлёта распознавал, БКО молчит всегда.

Хм… Логично. Попытка выжить, но без возможности подлететь поближе к танковой карте для выцеливания крыш танков

Можно как полковой. Как тот же Ф-117 тоже со спецефическим применением.

1 лайк

Ланцеты спокойно летают на 80+км без спутника.

А спутниковое управление применяется уже давно.

Насколько знаю, у ЛМУР нет спутникового управления. Команды управления поступают от носителя с блоком АС-БЛА.

а теперь представь вместо носителя спайков носителя вихрей, а вместо вихреносца представь апача))

Есть тактика, которую придумали еще в далеком 2006 году: Ты можешь лететь назад и стрелять.

Токсично будет иметь вертолет такой на БР ми-24а

во первых, ЛМУР это не офицальное название, во вторых там тепловизионная гсн. в третьих, гсн может работать в разных спектрах, в четвертых не короткий а ближний

Я тоже не фанат. Но другие верты точно также терпели и терпят от вихрей. Особенно на картах типо американская пустыня или эль-аламейне, где спрятаться можно только за ангар на филде.

Впрочем вихри все же менее токсичны конечно. Там хоть контрплей какой-никакой есть в большинстве случаев. А тут если профукал пуск, то умер. А профукать супер легко.

Это буквально сокращение указанное на вашем же буклете

image

Нет, там стоит ИК ГСН короткого спектра, что отлично видео по кадрам ОК и наличию тени на картинке.

Тепловизионная матрица не покажет тени от объекта.

На обоих кадрах отчётливо видна тень.

image
image

Никто не ставит мультиспектральные ГНС на одноразовые боеприпасы.

Как давно длина чего либо измеряется в “ближний/дальний” ?

А урвв?

Нигде не ставят, ну или мне неизвестно такое вооружение. Это дорого и бесполезно.

Мультиспектр ставят только на обзорные станции.

Биспектральная гсн по идее должна считаться мультиспектральной

Да, это так. Правда там и диапазоны сильно разные
Как у того же Стингера, где используется UV и IR.

Смысла иметь ИК матрицу короткого и среднего/длинного спектра в целом нет смысла для боеприпаса.

Если речь о УРВВ

Чаще всего применяется средний или длинный диапазон + иногда ультрафиолетовый как тот же стингер.

У 9М333 используется трёхспектральная ГНС (ФК+ИК+ помеховый УФ)

Ну как бы

Это 9М333 ?

“Не всё на данной картинке верное”

image
что же это за крестики тогда на горячих точках?

для дилетантов многое будет открытием

как давно диапазон инфракрасного излучение называется “коротким спектром”

худшие вертолётные птуры, у тебя нету даже носителей хеллфайров, каким образом ты сравниваешь

РВВ-МД.
Дурацкий форум

Ее прямо на сайте РОЭ называют ЛМУР.

Это не крестик на “горячих точках” а маркер захвата сетки для самонаведения.

Ракета захватывает условные точки ориентирования для нормальной навигации.

Так же давно, как разный диапазон ИК имеет разные свойства.