Осталось сюда не добавлять командный пункт и генератор к РЛС.
“Генератор” у неё в кузове хамвика… К которому она прицеплена. Это и есть весь комплекс без КП.
Вот с КП
Но он в игре не нужен. Иначе бы можно было сказать что и всяким торам со стрелами нужен командный пункт. Командирские машины и целые расчёты…
Мне кажется имеется в виду, что таких комплексах часто операторы радара сидят в отдельной машине куда приходят данные как с радара так и с расчетов СУО и уже после этого сигнал от этой машины отправляется на пусковую и без КП у вас просто физически нет наводчика и командира для игры
Ну так легко. Берём машину РЛС и вот вам командир вторым сидит рядом с мехводом.
Берём машину пусковой и вот наводчик сидит рядом с другим мехводом. Он же наводит всю эту бандуру предварительно?
Две машины. РЛС и Пусковая. Конец. Абсолютно такая же аркадная условность как и отсутствие половины радиоэлектронного оборудования на 99% других зениток.
Не помешало разрабам приписать электронное оборудование радиопеленгатора стрелы к… радиостанции
Или вот это оборудование пеленгатора приписать аж к целому ничему.
Оно просто есть и его выбивание делает аж целое ничего. Здорово? Я считаю что клёво.
Есть, но чаще всего пусковые просто перед работой ставят в секторальный обстрел и всё. В случае с этим хаммером ближайшее что есть - НАСАМС, а там удалённо.
В книжках. И отсутствуют в игре. Хотите узнать - читайте книжки, проблем с этим нет? Я не хочу сидеть всё расписывать.
То, что в игре все ЗРК реализованы копипастом и усреднёнными механиками это и так понятно. Никакой симуляции работы систем и особенностей комплексов нет и в помине.