Слухи и предположения обновления «Левиафаны» (часть 1)

Исторично
У нас тут Маус на 1 БРе с танком 1965 года, че б и нет

Замени Гарпун на Экзосет и будет исторично

У нас ещё ни одного бизнесджета от ембраера, так что пока рано

Исторично израильские(французские) катера топили египтян ими.
А так как СССР поставил египтянам обрезанную версию ракеты без тепловой ГСН, то их уводили РЭБом и побеждали египтян.
Иначе бы евреи узнали что такое 500кг коммунизма в катер

А смысл в точности?
Это как вулкан и шилка на релизе, без радаров
Вулкану нужно было прям точно по цели наводится, шилке достаточно было в сторону цели облако снарядов выпустить
Тут аналогично, за секунду бахнул облако снарядов в сторону цели

1 лайк

Так тут более чем исторично. ЕМНИП, проект 183-Р, а он и в Ираке был, а там и гарпуны…

Не было бы смысла в точности - никто не построил бы Палаш. Никто не построил бы Mk15. Никто не построил Goalkeeper. Никто не построил бы Type 730. Никто не построил бы Type 1130. Их всех почему-то объединяет наличие своей ССЦ.

Насколько я знаю у палаша такие же 30мм орудия как и у ак630 только модернизированные и разброс там вроде ± такой же

Так речь не про орудие. Орудие у всех пытается заспреить огромное облако. Всё мною перечисленное это гатлинги с огромной скорострельностью и ± кучностью. Исключение итальянцы, немцы и турки с их странными 35мм пушками на AHEAD. Речь про целеуказание. АК-630 полагается только на БРЛС корабля. Все мною перечисленные полагаются на собственную РЛС/ОЛС.

Это морская среда, мои чюваки!

3 лайка

Не морская, а болотная

1 лайк

Ну, так тебе изначально вроде не про наведение писали а как раз про эту кучность

Так я изначально писал о наведении. Я и начал это. Хоть и обозначил это как “точность”. Да, надо было уточнить.

Ну так зависимость от БРЛС корабля не означает низкую точность, это лишь ограничивает количество одновременно обстреливаемых целей.

Смотришь, как 20 гарпунов разбирают с 76мм пушек чисто по приколу…

Боты сбивают казуально десятки крылатых ракет при помощи 76мм окурков времен 1 мировой

1 лайк

Ну, в этой игре ГК крупнее 37мм вообще позор какой-то. А вот CIWS это да… Там смерть. Мужик с ДШК кстати не справился с одним гарпуном…

Точно!
Большое спасибо)

На антенну я чёт внимания не обратил…а в декале её нет.
Значится, точно Ришелье.

Т.о. моя мысль ещё больше подтверждается)))

Канальность флотских РЛС настолько велика, что я не знаю ситуацию где бы её не хватило.

?

Спойлер