Слухи и предположения обновления «Жар-птицы» (часть 1)

подрыв кумысов был, так как они фугасы в чистом виде не когда не использовали.

Ну вот и говорю, что про кумысы известно

Да и 140мм прямо необычайно длинный боеприпас. Там можно 2 М829А2 закинуть в одну гильзу и стрелять как из советской ЯКБ 12.7

Это абсурд. Таких значений пробития по нормали никто и никогда не делал и еще много лет делать не будет для ОБПС. Это просто лишено смысла.

так кумы, несет почти столько же ВВ, сколько фугас, да и в той же Т72ке, хватит и одного подрыва фугаса/кумуля, чтобы танк стал непригодным и экипаж погиб. Также и при выгорании пороха в закрытом помещении, где он переходит в детанационое горение и часто даже не подрыв ВВ а импульсивное выгорание пороха, выносит башню.

Ну тогда это около метра длины, что внушает.

у об.477а был габарит брони в 1200мм, потом довели до 1400мм в а1 версии. Так же финальные снаряды для 477 имели длину в 1.8 метра, но были раздельными. Там пробой примерно такой же.

Габарит не значит, что там столько же стойкости. И я сказал “в нормаль”.

Ну и рассуждения об точном эквиваленте защиты танков, про которые нет никакой достверной инфы - занятие праздное и бесполезное.

Советую вам меньше верить всему, что читаете.

2 лайка

Это просто для инфы, та же армата имеет защиту от бопс, от 900-1050мм++.

Это факт, а не читаешь) длина лотка барабана под снаряд, была 2 метра в позднем варианте 477а1, фото сего барабана вот:
jI9txQp
Вот схема:

. Да и фото первого снаряда, для первого типа автомата с длиной в 1.4м есть в сети, от которого отказались, так как хотели больше пробития:
152ммСпецСнарядНота

Смотря куда. В ВЛД вполне.

Или не имеет. Любые цифры - не более чем прикидки.

Я говорил о том, что пробитие снаряда и длину пенетратора вы нигде не узнаете

Неправильные значения у тебя, у М829А3 длинна примерно 775мм, в лучшем случае пробитие будет 680мм, но так как этот снаряд разрабатывался по большой части для преодоления ДЗ, то там ещё присутствует стальной наконечник около 100мм и если учитывать это, то пробитие и того будет на уровне А2.

690 с копейками*

Мы с колумбой считали. Но это формула не учитывает наконечника
и конструкцию снаряда.

пробитие можно посчитать, зная примерные ттх снаряда, а так да. Кстати я пробой 292 еще до его анонса предсказал, так как на одном форуме, чел который работал с ним, написал что ломики были от 125 калибра, типо манго м/лекало.

Тизера не будет

Красный Дракон уничтожит нечистивых.

а вы их не знаете

Угадать можно все что угодно.

Нужно знать точные физические ТТХ снаряда, такие как масса, длина сердечника и т.д. и т.п.

интересно как у вас так вышло, по вашей схеме дм53 490мм пробивает?

по типу урана, я находил точные данные, смотря какого года и какой сорт. Урановый ломик плотнее вольфрамогово. Я тут публиковал данны лаборатории США из 80х.