Всем привет!
Начал играть на XM-803, пострадал на кумулятивах и, наконец-то, открыл ОБПС, но каково было мое удивление, когда я увидел, что масса 152мм снаряда равна всего лишь 3.79 кг, соответственно урон в игре никакущий, это как?
Поискав в Википедия, я нашел, что на танке MBT-70, с точно такой же пушкой XM150E5, использовался точно такой же снаряд ХМ578Е1, но его масса равна 9,1 кг, что в рамках игры могло бы обозначать приемлемый урон для 152мм орудия.
Собственно вопрос, так сделано намеренно в целях “баланса” или как?
В игре и на MBT-70 соответственно вес снаряда ХМ578Е1 равен 3.79 кг, что не соответствует реальности.
Масса к урону никакого отношения не имеет.
Масса сердечника или выстрела?
Если считаете, что нашли ошибку, то оформить баг-репорт можете тут - Gaijin.net // Issues
Вес выстрела, кг - 18,2
Вес снаряда, кг - 9,1
т.е. снаряд массой 100гр при пробитии нанесет танку аналогичный урон снаряда массой 1кг??
ТСу для общего развития. В бронепробитии в основном участвует сердечник снаряда. У ХМ578Е1 размер сердечника уступает таковому даже у М735. 9 килограмм это общая масса снаряда. Рубашка+сердечник+оперение и возможно еще поддон.
Сравнение размеров ХМ578Е1 и М735:
Схема ХМ578Е1
И собственно М735:
Так что снаряд настроен ± правильно.
Ладно, это понятно
Но и у M735 вес неправильный, 5.79 по вашим данным и 3.7 в игре
Я просто понять не могу, как машинка может продолжать жить, после того как в нее прилетел снаряд весом 3.7кг( 9кг) со скоростью 1.5км/с в лобовую проекцию
Тут нужно уточнять, что подразумевается под массой в документе (рубашка+сердечник+оперение+поддон+трассер) и что указано в игре (рубашка+сердечник или только сердечник).