Советские кинетические танковые снаряды сделаны намеренно неправильными и слабыми в игре

Извините за ошибки, пишу через Google Translate.

Здравствуйте, а почему СОВЕТСКИЕ/РОССИЙСКИЕ танковые боеприпасы в игре намеренно сделаны слабыми?

Сделали их настолько слабыми, что после 3БМ60 боекомплект уже не добавить, да и 3БМ60 очень слабый. Хотя на самом деле даже 3БМ46 должен быть лучше этой фигни 3БМ60, которая есть у нас в игре. А вот Леопард 2А6 может иметь 700-мм снаряд. Грустные немцы.

GAIJIN должен сбалансировать боеприпасы СССР на основе реальных данных и источников, если данные доступны (Информация доступна по многим боеприпасам СССР) и если они посчитают боеприпасы типа 3БМ60 слишком сильными, они могут их убрать, потому что настоящий 3БМ46 уже будет лучше чем ВОДЯНОЙ ПИСТОЛЕТ 3БМ60, который сейчас есть в игре.

Penetration values for rounds at 2km at 0 degrees of angle :

3bm4/3bm5/3bm6/3bm21:unknown

3bm28 : 350mm

3bm9 : 290mm

3bm12 : 400mm

3bm15 : 400mm

3bm22 : 470mm

3bm26 : 490mm

3bm29 : 500mm

3bm32 : 560mm

3bm42 : 520mm

3bm42m : 600mm

3bm46 : 650mm

aa03nhhjofk01

3 лайка

Ля какая магия. 3БМ46 в нормаль пробивает больше, чем под 60°. Ещё и 650мм на двух километрах. Страшно представить, что за параметры тогда у М829А2 должны быть.

Я не знаю американцев, и мне все равно, если вы хотите поговорить об американцах, пожалуйста, сделайте новый пост об американцах.

3 лайка

Улитки настраивают все боеприпасы по одной формуле. Ибо все считают пробитие по разному.

Если танк салом помазать - рикошеты пойдут.

Dm 53 вообще около 1000мм будет)))

А причем здесь дм 53? Это формула пробития слветско-российских БОПС, найдите формулу пробития дм53 и узнаете сколько они пробивают!

1 лайк

А где сама формула?

Хорошо “таблица характеристики” Вы не до слов докапывайтесь а ответьте по существу причем там дм 53 и влажные мечты о его пробитии 1000м?

1 лайк

Про DM53 не я писал, но отвечу: приведенные здесь характеристики ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЗАВЫШЕНЫ. И если накручивать пробитие ОБПС для советов, то накручивать нужно и остальным. Вот тогда у DM53 из L/55 и будет ±1000мм пробития.

Накручены? Слушайте а вы тот самый испытатель на полигонах армии РФ? Расскажите чем склеивали картон когда армату собирали?

2 лайка

Да.

Нет. Я человек, который дружит со здравым смыслом.

А кто вам сказал что вы с ним дружите? И в чем ваш здравый смысл? Он чем то подкреплен или сами додумываете?

2 лайка

Пойдем длинным путем. По таблице длина сердечника 3БМ46 составляет 640мм. При этом данный снаряд может применяться в АЗ, которые не проходили модернизацию. Длина сердечника 3БМ60 составляет приблизительно те же 640мм (вспоминаем мемную фотографию от девочки дизайнера). И вот уже 3БМ60 требует для использования модернизацию АЗ, так как в старые АЗ он не влазит по длине.

То самое фото:

Спойлер

Внимание вопрос:
Как 3БМ46 может применяться в АЗ, которые не проходили модернизацию, а 3БМ60 не может применяться в этих же АЗ, если длина сердечника одинаковая?

UPD:
Качество шакальное, но видно, что 3БМ60 пробивает 300мм под 60° на 2000м:

Спойлер

А по таблице выходит, что древний 3БМ46 превосходит новейший 3БМ60.

все пошла диванная аналитика))
Ваша фоточка 3бм60 это муляж! Не имеющей не чего общего с реальной 3бм60! Полная Длинна сердечника 3бм46 640мм все как в таблице выше, длинна 3бм60 официально заявленная 740мм и требует модернизации АЗ, вы же с дивана из выставочного образца на фото сделали свое умозаключение о том что 3бм46 и 3бм60 имеют одинаковую общую длину сердечника! Поэтому вы не дружите со здравым смыслом.

Это экспортный вариант, вы думаете на экспорт продадут лучшие свои образцы, а вы точно с здравым смыслом дружите?

Не выходит, выходит только то что вы приравниваете длину разных снарядов к одному значению по фото выставочного образца и опираетесь на рекламу экспортной версии!

2 лайка

Ок. А сможешь тогда сразу заранее сказать против какой марки стали считается бронепробитие в этой таблице, бронепробитие в таблице о dm53 и вообще какое определение бронепробитию дано в этом документе и какое в том? И желательно еще рассказать как их потом сводить между собой, ведь все эти вещи будут разные у нас и у них.

Где вы увидели что я что то утверждал? В отличали от вас я фантазировать не стану! Вам надо вы и ищите сколько пробивает дм 53, вот у советских табличка есть с пробитием а у дм 53 где?

1 лайк

Я тебе не про то. А про то, каким образом эти таблички совмещать надо будет? Ты же не сможешь просто взять из них значения и все. Они же считаются в этих табличках по разному.

А вы думаете в разных странах разная обстреливаемая гомогенная сталь? Вот немцы неро обстреляли а в ссср жигули?
Что вам не нравится в моем утверждении? Человек по какой причине выдумал что раз снаряды ссср пробивают по табличке 650мм, то дм53 должен пробивать 1000м, по какому такому умозаключению?

1 лайк

Да, представь себе. Они не используют одинаковую сталь одной марки. Уже молчу про то, что в СССР и Америке по разному трактовали слово бронепробитие в рамках таких испытаний.