Советский Spitfire Mk IXc временно доступен на день рождения Василия Мациевича

image

Василий Мациевич родился 13 апреля 1913 года. В Великой Отечественной войне он участвовал в должности командира эскадрильи. Лично он сбил 16 вражеских самолётов и ещё 6 воздушных побед одержал в составе группы. За образцовое выполнение боевых заданий был удостоен звания Героя Советского Союза. Под конец войны, 20 февраля 1945 года, Мациевич получил самолёт Spitfire MkIX и участвовал в его испытаниях.

Spitfire Mk IXc (СССР) временно доступен за Золотые орлы

С 11 апреля (16:00 МСК) до 14 апреля (16:00 МСК) истребитель Spitfire Mk IXc (СССР, IV ранг) будет доступен для приобретения за 6090 Золотых орлов.

image image

Отзывчивый и скороподъёмный истребитель Spitfire Mk IXc готов порадовать любителей разных тактик: он подойдёт как для атак с прохода, так и для виражных боёв. Две 20-мм пушки Hispano Mk.II и четыре 7,7-мм «Браунинга» представляют собой надёжный и хорошо знакомый пилотам британских самолётов набор вооружения.

4 лайка

@NEOLUDDITE Покупаете?

2 лайка

сначала выслушаем мнение экспертов

image

18 лайков

был бы 5.3 в ТРБ - взял бы…

Намарафонить сие вместо очень нужной еврейской копипасты - ну, может быть.

А за 6К птыц, спасибо, лучше бесплатный линейный Як-3п поработает, благо для 5.3 ААБ у СССР богатый выбор из аж одного его.

5 лайков

@Аль-Хайтам, а нет никакой инфы по скидкам на турецкий (в итальянской ветке) и китайский вертолетам за золотко?

1 лайк

Ну как сказать, уже были
image

Дороже американского аналога. С чего бы?

Ибо коллекционка, находящаяся в продаже отнюдь не всегда
Аналогично с именными машинами по типу P-47M или Спитфайров Плагиса и Прендергаста. Каждый стоит 6090, когда появляется в продаже.

1 лайк

@I0TonneSkeleton Тоже интересно почему на эту дату не трофейный проп, как это было с La-5FN?)

2 лайка

Да вообще, расслабились, совсем не хотят доить гоев

Какой бр? Если это такой же, как мой любимый спит, то, может, куплю. Мой любимый спит — это Spitfire Mk.IIb.

типичный LF Mk.IX
5.7
image

Такого же мнения… Улитка нас не любит!(((( Мы же так хотели очередной трофеный планер, мы же явно бы оценили такой юмор… (((

1 лайк

Аааа, не ну тогда и даром не нужен. У британцев спита на таком же БР имеет две 20 и 12, а тут две 20 и 7,7 мм калибра.
Хотя я тут посмотрел у него лтх очень хорошие

Я хочу 50% и там вроде не было на верт

Если они с продажи не сняты, то 30% скидка будет в мае, а 50% только в ноябре и на НГ.

1 лайк

Такие вещи покупают только истинные коллекционеры…^^

Перехочешь, и да, был(но вроде без скидки, просто стал доступен к покупке)