Создание режима для штурмовой/бомбардировочной авиации [Обновлено: Морская вариация, Предложения]

Я думал об этом, но потом, но решил что вражеской команде не нужны штурмовики на постоянной основе. Да, как цель для уничтожения (груша для битья) сойдет, но вот угроща проигрыша в ПвЕ? Мб, но не в этом режиме (если поиграть в танковое ПвЕ порой становится грустно от постоянных проигрышей). Свободнолетающие истребители опаснее, чем те, что спавнятся по триггеру: они могут атаковать ничего не подозревающие штурмовики в серой зоне, что не очень хорошо. Но можно еще на эту тему подумать… Добавлю секцию идей из комментов в тему.

Я скорее про то, что союзник рядом может лететь не в том направлении, что тебе нужно (например он возвращается на филд) или лететь недостаточно высоко/с выключенным радаром… Слишком много непредсказуемости, а это уже нехорошо

БВВД много чего сказал и многое из того, что он сказал, звучит как минимум удручающе. Но я надеюсь, что он имел ввиду не “ПвЕ в игре не нужно на постоянной основе”, а “у нас нет идей, как сделать интересное ПвЕ в игре”. Это, конечно, копиум, но что есть…

Тут, скорее, причина в том, что пока нет понимания, как монетизировать ПвЕ.
Думаю, интересное ПвЕ они сделать способны.

Если сделать бесплатным, то игроки будут там качаться. Если усложнить, то игроки не будут получать удовольствие от игры.
Я уже предлагал сделать ПвЕ платным. Видимо, разработчик считает, что это не выгодно.

Ну, такой же экономики, которая сейчас представленна в Авиационном и танковом ПвЕ я точно не хочу…

Если это правда, то это вечьма печально… Но я подумаю об этом

Зато вот это нормально, правда?
https://youtu.be/_D84heX0u6g

Эта высота набирается большинством истребителей без каких либо проблем.

Типичный хейтер бобров, который привык к халявному корму и боится, что его у него отнимут. Ведь когда повысят живучесть, тебе придётся целиться по уязвимым зонам или выносить пилотов, а не сбивать одной пулькой в силуэт. Хотя сбивать в силуэт всё равно можно будет из 30+мм, но все привыкли делать это из браунингов и 20мм пушек одним плевком.

2 лайка

5 км рабочая высота почти всех ястребов, а дать одну тычку и оторвать хвост, это мы называем живучестью ?) я чаще вижу что бобры спускаются, чтобы хоть базу забрать( ну я так на бешке делаю ) а не климбят

В предложении, что ты цитируешь, ты даже захватил запятую, после которой идёт ответ на твой вопрос. Выше в тексте подчеркнул, что ты забыл/ не захотел/ не смог прочитать. Пожалуйста, более не вырывай слова из контекста.

буквально в каждом режиме можно бобоводить из всех орудий только так. Бобрикам конечно грустнее но именно что штурмовики себя прекрасно чувствуют что в ТРБ что в АРБ

а чё бы не справедливым? Бобёр медленный, цель лёгкая, большого импакта в бой не вносит. Пусть хоть живучий будет. Может Б-25 в кой то веки сможет нормально воздушный бой принимать начать.

Лет 10 назад очень запомнился момент, еще на самолетах 1-2 ранга играл, и попал к нам залетный в-25, мы втроем за ним гонялись, было очень весело и азартно, несколько наших сбили стрелки, сбить бобра было сложно, но интересно. Столько лет прошло, а досихпор помню этот момент. Еще тогда подумал, эх докачаюсь до него, ух начну шкрябать по глобусу. Что в итоге, бобры неиграбельны, как и штурмовики. 5-10 минут набираешь высоту, за 2-3 минуты истребитель поднимается за тобой. В игре бобров не сбиваю в 98 из 100 случаев, слишком легко и скучно! Сейчас токсичные только истребители. з.ы. Как же я любил ил-4, и самый кайф посадить его без двигателя, без рулей, управляя ручкой газа. А сейчас бобры это самоубийцы, пикируют сразу вниз, успеть хоть одну цель поразить, прокачивать то как-то надо.

Не все и не всегда. Мои любимые примеры: Ф-117 и А-10С. Они не могут нормально сражаться с вражеской леткой и зенитками (в контексте ф-117 вообще грустно, что его зенитки без проблем видят). А-10, как и грачи, как и несчастный А-7К (мой первый реактив) ооооочень скуууучно играются в АРБ.

С другой стороны Су-30 с Х-38 слишком хорошо играется в ТРБ и противостоять ему почти невозможно с точки хрения танкиста, что делает Сушку очень токсичной.

Я много таких примеров могу привести, но главная мысль такая: многие самолеты не в балансе - либо пилотам ояень грустно на них играть, либо танкистам с ними сражаться. В АРБ примерно та же ситуация

С точки зрения танкиста любая летадла, у которой есть что то кроме пушек, уже нечестно. Ибо у танков нету средств противодействия эффективных достаточно, чтобы избежать да хотя бы суицид-бомбинга, не говоря уже о какой то там умной игре. Говоря же про Ф117 и А-10 - Ф117 это фактически бобёр. И это вполне нормально что он не играется в танковом режиме. Есть бобры по-интереснее, вроде Ту-2, вот им весело. Ибо ЛТХ есть.
А-10 же, я C не трогал ещё, но на обычном полетал - вполне способен штурмить. Если у врага есть ЗРК, то ракетами Агмымем 65, а если их нет - то и пушкой.

Бобры, если уж на то пошло, и вовсе не должны “принимать воздушный бой”. Попробуй научиться играть, а потом судить, что хороший, а что плохой бобёр.

Ага, а курсовое им для красоты видимо.

Точно НЕ для стрельбы по Фокам и Зерохам.
з.ы. особенно у версии с 75-мм пушкой- вот её то точно ставили, чтобы по Зеро стрелять, ага, ага…

Ну не знаю, по моему у тех же 25ых есть как минимум несколько воздушных побед. Тем не менее утыканность пулемётами со всех сторон им явно нужна не для того чтобы жиденько попукивать в сторону вражеского самолёта в течении 2 секунд перед тем как его очередь тебя располовинит. Не просто так они часто без боекомплекта в туррелях возвращались и с чудовищными повреждениями от автопушек.

Если изучишь более внимательно историю- бомбардировщики без истребительного прикрытия несли большие потери (как минимум, японские и американские). Не для красоты, выражаясь твоими словами, американцы создавали высотные п-47 и п-51.

Какая часть бобров возвращалась без истребительного прикрытия? Какая часть из них “пикировала на красный кружочек, дабы обогнать соседнего бобра”? Какая часть из них летала с нулевой связью, как делают 99% рандома в ВТ?
Если ты будешь сохранять высоту, а то и климбить. Если ты будешь со связью с другими бобрами и/или с истребительным прикрытием, то ты и в игре будешь иметь высокую выживаемость. Причём из перечисленного достаточно лишь первое выполнять- не сливать высоту.

Так что в ВТ не бобры плохие, а пилоты… кхм, кхм…

Игра для удовольствия, в первую очередь

А если углубиться ещё больше, то окажется что большие потери они несли не в последнюю очередь потому что работали малыми группами. Первый же “Массовый” американский вылет показал, что против орды бобров эскадрилия перехватчиков ничего не может.

Это тоже важный фактор, но надо понимать что те же самые мустанги и п47 не летали с бобрами до самого берлина. Они работали в сильно меньшем радиусе. Так что тоже вопрос хороший.

В зависимости от группы. Когда американцы стали пускать в налёты по несколько сотен, а иногда и тысячу, машин - возвращались практически все. Боевые потери - 2-6%. В ранние же времена, когда на эксадрилию бобров нападала эскадрилия перехватчиков - очевидно что было сильно хуже.

Не будешь - любой косой очереди из четырёх хиспан достаточно чтобы Б17 рассыпался. А климбить лучше чем Мессер или Темпест ни один бобёр не может. Разве что легковесные 288, которые из за пушки в хвосте и фрагов себе вполне могут заработать.

Ну я как-то на пе-8, ланскастере и ту-4 смог. Может “пилотам-асам” на бобрах не приходила мысль, что можно лететь не прямо, а чуть в сторону от противника, дабы его “лбом” не встречать? Мне правда смешно читать про твоих “климбящих истребителей”, когда я сколько на поршнях летаю- на 4-5 минуте боя на высоте уже почти никого)