Страницы истории (июль): новозеландский ас

Не смотрю фильмы про войну, до сих пор блевать хочется от советских фильмов по “Звезда”.

Лучше американские смотреть?)

Ну так это основа командования, если операция прошла успешно кричи громче, что это твоя заслуга и стратегия, а если твои приказы в течение нескольких лет заводили солдат в котел, то делай вид ,что этого не было.

А с советскими фильмами что не так?

Да много чего, наигранность, тотальная пропаганда, умалчивания о деятельности союзников.

Такие были, только с чего бы всех к таким приписывать? Прям всех командиров в лицо знаешь?

Ого
Ты явно не советские фильмы описываешь

1 лайк

Буквально американские фильмы не такие?)

а американские фильмы тут причем? их по звезде показывали?

При том, что каждая страна так снимает фильмы про войны.

ну поэтому я и не сморю фильмы про войну.

Но при этом своё важное мнение нужно всем показать, при этом буквально обесценив танкистов и обычных солдат. Интересно, а при людях в живую ты такое говоришь?)

1 лайк

что конкретно? Тут только ваши надуманная и предвзятость про какое то обесценивание, которое я не говорил, я констатировал факты.
Я же не сказал, что “пехота с танками это пушечное мясо , что нужно было, для истощения врага и оценки его стратегий”

ПХхапха

Да да, факты)))

Ага, не сказал)

1 лайк

А где тут обесценивание? ты мне прямо покажи где я сказал ,что они бесполезные?

Так и где я тут сказал? в том, что ты скинул была критика командования, которая при каждой успешной операции громче всех кричит об своем гениальном и продуманном плане, а не о солдатах, что этот самый план выполняли ценой своих жизней

Обесценивание их вклада в победу словами: “всем плевать на танкистов, как и на пехоту”. Или это не обесценивание считается?)

При этом с чего-то записал сюда вообще всех командиров, которые были.

И их тоже помнят, награды получили многие отличившиеся.

1 лайк

Вот именно! Нам нужно больше аватарок с адмиралами! И аватарка с непотопляемым Семом.

Спойлер

image

2 лайка

А с Войтеком?

Который никогда не роняет ящики?) Тоже нужен

Войтек

image

И он нужен))

2 лайка

нет, тут факт того, что даже после войны их бросали в посадках т.к никому они не нужны были. Или у нас нет пропавших без вести?.

У каждого командира со звездочкой есть такие “победоносные” операции. Не напомнишь к какому году СССР додумалась использовать тактику окружения, а не переть в лоб?