Су 25 в некой стране восточной Европы и ближе летают, прям над укреп-районами противника проходят.
Правда так летают из-за отсутствия какого либо серозного ПВО.
Согласен, но не отменяет факта - летают.
Проблема Стрелы в том что сейчас это будет сверхтоксичная техника во всех отношениях включая того кто на ней играет.
Авиация 9.3-9.7 будет все также безусловно страдать от Стрелы (хотя конечо пряморукий пилот Стрелу заберет, но 9 из 10 нет).
Авиации 10.3 и выше абсолютно начихать на наличие Стрелы, т.к. там уже вооружение действующее вне пределов возможностей ее захвата. Любой вертолет 10.3 и выше наличие Стрелы волновать не будет никак. Маверики, КАБы из космоса и прочие радости - тут Стрела полностью бесполезна.
То есть будет с одной стороны по прежнему абсолютная аннигиляция всего что влетает в радиус захвата и абсолютное бессилие против умного вооружения которое будет играть против нее в каждом бою.
Она с релиза такая.
Т.ё. всё то, что сейчас испытывают стингеры, только не “аннигилируют всё”
Это и есть истинный баланс!
Какие носители стингеров находятся на БР 10.3?
Выше брать стингеры кто-то или что-то мешает ?
С релиза все-же у нее была беда только с вертолетами - с самолетами проблем не было даже без ФК.
То есть это была сугубо противосамолетная ЗРК, но реально хорошая в своей нише. Но не настолько имбовая как сейчас, т.к. против одного только ИК захвата играть было проще.
Ну это неправда, т.к. я играю и на Стреле и на Стингерах и против Стрел и Стингеров.
Стингеры как раз менее токсичны - у них хорошая дальность захвата, но из за плохой перегрузки они и сидят на БР где им хватает дальности лока и против вертушек и против самолетов. Да, на пределе дальности вертолет на захватывается, но чуть ближе подлетит и все ОК.
Вертолетам 10.3 подлетать на 3 км уже не нужно вообще.
Ну тут дело добровольное, а Стрела там без вариантов.
Не сказал бы.
После захода Стрела пускала в ЗПС ракету от которой в 90% самолёт умирал.
ЗРК с данными ракетами порой берут и выше по БР-у из-за отсутствия альтернатив.
Это совсем другой вопрос. То что некоторые нации имеют дыры в технике и сетапах это плохо само по себе и со Стрелой не связано.
Ну, можно было уйти на солнце, можно было избежать захвата превентивным отстрелом ЛТЦ. Можно атаковать со стороны солнца. Варианты были. С ФК против нее играть нереально сложно.
Выглядит забавно. Представим, что Леопард 1 дадут БР 9.0 и будет идти обсуждение его эффективности в новых условиях, и тут появляется колумбус и заявляет, что он себя там будет чувствовать например как Т20. Ему сразу возразят, мол какой еще Т20? Выше брать Т20 кто-то или что-то мешает? Ты путаешь холодное с тяжелым. Одна техника вынуждена играть на этом БР, другую туда берут по желанию.
Ой! А кто-то мне рассказывал, что у советов проблем со штурмовкой на определенных БР нет, а если ты выше по БР берешь Ил-28 который постоянно будет встречать стингеры, то это твои проблемы. В данном случае, это другое. Понимать надо!
Ничего я не путаю. ЗРК и ЗСУ никогда не играются от своего БР.
Ну и зачем вы это сюда пихнули?
Кто-то говорил о эффективности стингеров ?
Речь шла о том, что они ощущают себя так же как Стрела, только не могут сбивать маневренные цели.
Так то в целом могу сказать - что играя на американцах 10.3 - наличие Стрелы у противника не делает вообще никакой погоды. На 10.0 ее легко убивает А-10, ниже А-4Е с воллаями.
Это именно если говорить про анскильную игру.
А штурмовики прям всегда играют на одном БР.
Затем, что это аналогичные ситуации с разным подходом для тебя.
Да Господи, кто то покажет захват стрелы с Маверика хотя бы с 6км?
Я на Ф4Е не могу захватить стрелу вне ее зоны поражения.
На 10.3, вроде как, никого. Но тем же мемцам приходится таскать гепарды 1а2/оцелоты вплоть до 11.7, ибо роланды пососны. Амеры с той же лавкой (есть еще йорк, но это не стингер). Япы со своей тойотой до 11.3 (11.7) теперь играют