Это повтор кривой, там ручное управление было
Ну вот таким макаром и грач танкует
Колумбус, ты читал скрин свой или как? Там что-то про то что “РАКЕТА СЧИТАЕТ УПРЕЖДЕНИЕ” написано?
Где это написано, пардон?) Можете вот прям ВЫДЕЛИТЬ, потому что я могу вам поминутно расписать кто где… всю последовательность действий из книжки процитировать.

Информацию о котором он получает о чудо от ГСН ракеты.

Я рад за него. Вот только основную работу выполняет ГСН ракеты.
Оценка зоны пуска - это оценка зоны пуска. К точке упреждения которая вырабатывается на основании отклонения ГСН от линии визирования отношения не имеет.
Игла момент. Которая после пуска САМА рассчитывает упреждение и корректирует полёт при помощи порохового заряда.
Потому что ввод упреждения происходит автоматически перед пуском.
Доброе утро. Вы недооцениваете конструкцию ракеты.
Т.ё. выдавать команды для полёта методом пропорционального сближения ГСН может, а выдать точку упреждения резко разучилась

Изучите методы наведения ракеты, которая буквально летит на УПРЕЖДЕНИЕ ЦЕЛИ методом пропорциональной навигации.

Надеюсь мне не придётся разжёвывать каждое слово и выделять основной текст красным ?
Или того факта, что “аппаратура оценки зоны пуска” получает упреждение от другого блока будет достаточно ?
Перенесите, пожалуйста, последнее сообщение, я не успел заметить что сюда всё перенесли.
Режим “слежение” активируется лишь тогда, когда открылся защитный колпак и ГСН ракеты взяла цель на сопровождение.
Информацию по угловой скорости цели поступает от ГСН ракеты и дальномера. И уже обсчитывается “аппаратурой оценки зон пуска”.
В первой строчке уже написано, что он включается после “слежения” т.ё. когда цель сопровождается ГСН ракеты.
У нас тут немного поплыла последовательность сообщений из-за переносов
Но принцип работы всего было тут Стрела-10М2 - #6395 от пользователя Columbus_13 цитатами из части с непосредственным применением.
Крч как всё работает:
- Оператор наводит линию визирования на цель и нажимает кнопку.
- Открывается крышка и ГСН ракеты пытается захватить цель. Об успешном захвате сигнализирует сигнал, после чего ГСН отправляется в свободный полёт и слежение за целью.
- В это время ГСН отклоняется следя за целью и угловая скорость отклонения отправляется в электронику Стрелы откуда поступает оператору в качестве движущегося кружка вокруг цели, а также в аппаратуру оценки зоны.
- Та в это время опрашивает РЛУ на ПУ о дальности и радиальной скорости цели, после чего считает упреждение.
- Оператор зажимает кнопку пуска и упреждение из аппаратуры оценки зоны поступает на электроприводы ПУ после чего та отклоняется на нужное упреждение и автоматически пускает ракету в нужной точке.
Да нет, там не было ни слова о том что из ГСН сигнал об угловой скорости поступает в АОЗ.
Вы были правы, но цитаты не те приводили, от чего я и спорил)
Там статичная сетка с несколькими зонами упреждения.
Тут я согласен, не лешие доводы. Их бы поняли только те, кто с этим комплексом непосредственно работали. Надо быть проще.
У нас это реализуется костыльно захватом “РЛС” ибо механики синхронизации скоростей через ГСН нет.
Мы говорим об учебнике по которому изучали работу со Стрелой, видимо. И мб ещё изучают.
Там всё как раз подробно расписано простым языком, просто нужное место надо найти и всё.
То, что в ГСН считается угловая скорость цели - не говорило о том что эта угловая скорость нужна установке, а не ракете. А вот цитата про то, что угловые скорости в режиме слежения поступают из ГСН - вполне ясно говорит об этом.
Да вот же, вся техника по сути своей стандартизирована. Нет, можно сказать, симуляции работы техники. Что вот, дескать, есть стрела, у неё есть оборудование которое помогает в поиске целей, в наведении…
Но у других ИК зениток такого оборудования нет, вот и нет смысла для стрелы разрабам что-то выдумывать своё. И это печально, как по мне… Раньше разрабы заморачивались, выдавали “неправильную музыку”, смешные вертикальные бомболюки на лавочки, уникальные бомбы Fritz-X вродь, корректируемые и с уникальным бомбовым прицелом где указаны границы коррекции…
А сейчас даже объекту 775 не могут выдать уникальную боеукладку в которую разное количество снарядов помещается в ячейку, или стреле выдать радиопеленгатор хотя бы. Не говоря уж о точке упреждения… Техника реализована стандартизировано, просто чтобы работало, и всё…
Су-25 и Су-24 выдать отклоняемые контейнеры, радиоприцелы и радиовысотомеры бобрам…
Разве что речь о пеленгаторе.
Принцип работы остальных ЗРК ± такой же. Только там в ТПВ канале ещё может быть видеоискатель которого так же пока? нет.
Китаец и М247 с этим не согласны.
Товарищ Си?
Ты не знал что у PGZ09 есть шрапнельные снаряды с дистанционным взрывателем?
Знал, правда ни разу им сбит не был.