Су-24М

1 лайк

Вот я и хотел выяснить, возможно ли вообще. А то в этих ваших интернетах все статьи скатываются “а потом им прикрутили ФАБ-1500 с модулем!” и дальше радостно рассказывается про неё. Гигантомания в прессе.
А мне и было интересно, почему на пилоны под брюхом нельзя их повесить? КАБ-500С как-то же программируется?
А тут прям пачкой налетели, коршуны.

Никто ничего не прикручивал. Носят ФАБ-500.

В первую очередь из-за УМПК, что может привести к нештатному сходу боеприпаса.

Каб250лг на фланкерах просто существуют

Я так-то написал в теме по Су-24.
Су-24М - фланкер?
но хотя спасибо, вот ещё один самолёт с похожим вооружением и которого явно больше, чем 4 единицы

Странно. Модуль вроде крепится внизу (относительно пилона) бомбы. Габариты 250м-62 меньше 500м-62. Непонятно, как УМПК может мешать друг другу или инициировать сход бомбы… Тут уже не ради спора, а мне просто интересно.

А сравниваешь с фа18

Не сравниваю, а напоминаю, что ограничение в 4 шт не для всех.
Но уже не актуально, мне и подсказали, да я и сам нашёл что ИРЛ правда больше 4 шт УМПК на Су-24 не вешается.

Четыре штуки только там, где больше четырёх взять нельзя.

На хорнете или фланкере можно взять больше четырёх — вот они и берут больше четырёх.

А жаль… В условиях бесплатных зениток, каждая из которых способна переспамить и сбить все бомбы/ракеты, десяток ГНСС 250-кг был бы совсем не лишним)

Ну так и бери фланкер, на котором вроде бы 9 каб250лг

Ну или ищи инфу про применение каб250лг на граче, например

Это другие БР. Другие машины, другие способы их использования… А составные ЗРК часто те же.

Грач хорош, но явно не в боях с 13.0 =) Опять же, из Грача такой бомбометатель, что ну бы его нафиг…

кстати, я немного не в курсе хайпа вокруг каких то бомб «спайсов» у наты

что за бомбы? какой принцип работы и какие аналоги есть?

А как ты хотел? У синих тоже нет сверхзвуковых носителей гнсс ниже 12.3

Планирующие бомбы с ик-наведением в калибре 100/500/1000кг

При штучном применении ничего особого из себя представляет, зато когда их 20 на одном грипене…

Проблемы синих комиссара не волнуют /юмор/
Сложно представить Су-25 метающего икру бимбы. Уж лучше на вихрях…

У торнадо есть

они от урвп типа х-29 отличаются тем, что их надо закидывать, как кабы?

или планировать они могут далеко? и пускать можно с 10-20км?

Скоростью

Могут, спайс 1000 вроде закидывал в полигоне аж на 30км но это бесполезно

Окстись

Ну типа