До-о-о…
МиГ-29 (9-13), которому из-за оглушительного скулежа джонов не выдали Р-73 не даст соврать.
Особенно учитывая, что тогда же (и по той же причине) Ф-16А нарисовали Спэрроу, которые изначально не планировались.
Или не США первыми (и пока единственными получили Фокс-3)?
Не у них ли первых появился предтоп ударник с фиговой тучей управляемого (сначала Скайхок, потом Кабан)?
Не они ли являются единственными обладателями ПТ-ЗРК?
Не у них ли первых появился на 9.7 вертак с ТПВ и ПТУР?
Крышебойные ПТУР на Брэдли?
Невидимые, и до поры, до времени неконтримые 9М (хоть в лоб, хоть в бок), когда Р-73 уже на продакшене из-за воя “стродающих”, можно было зафлейрить вырубив форсаж?
Или Джоны таки пересадят руки на положенное место.
(А подобный упрёк от “клац-клац” вроде меня - сам по себе диагноз. Я, выкачивая на амеросервере французскую ветку на прем-Мираже Сушкам и Ф-16С по жёппам Мужиков2 пристраивал (не всегда, но сам факт))
Я так завидую, что у них зрк (худшая среди топовых в текущих момент) еще и стоит как танк, а не как зрк. Нечестное преимущество у амеров конечно. Надо нерфить.
Баг Тандер.
Я и сам отлетал от ИТОшки, лупанувшей мне по К-5 над передними катками (Т-80У)
Никакого пробития, никаких критов - только выбитый экипаж, и стриггеренная ДЗ.
Но это исключения а не правило.
В то время как у АДАТСа вполне честные 900мм бронепробития, и неплохая управляемость.
Если не вспоминать про шасси, позволяющее играть в агрессивную ЛТшку, способную заобидеть летуна.