Су-25СМ3

Насколько мне известно, лемуры появились у ми28 значительно раньше и ми28 может брать значительно больше лемуров, чем это может делать Камов. Скорее всего, ограничение чисто софтовое, но пока так.

А ещё раньше они появились на Ми-8 ФСБ.

Ровно столько же.

Что-то не припомню, чтобы ФСБ применяло эти ракеты. Да, они оплачивали разработчику и формировали тз, но сами не использовали.

Если правильно помню, ми28 видели чуть ли не с 8 лемурами, а ка52 только с 4, хотя я давно не перепроверял

ЛМУР изначально разрабатывались для подразделений ФСБ.

Если брать в учёто, что разветвитель можно использовать и на Ка-52М, то там тоже может быть 8 ракет.

Я так и сказал.

Это что-то из разряда “громокряк может брать 16 фаб500, значит он может брать 16 умпк500”. Однако, насколько мне известно, селезни берут не более 4 умпк500. Если грузоподъёмность позволяет брать больше боеприпасов, то это ещё ни разу не означает, что подобная возможность используется

Что это, лазерный пеленгатор облучения? Он еще на Ка-50 стоял.
Его даже на танки ставят)).

Попали плохо. И наверное просто дроном разведчиком. Без заряда.
Если бы РПГ в хвост прилетело, любому вертолету в мире жопу бы оторвало.

Тогда это очень очень плохо. Значит не стоит удивляться тому, что
Какуля нет-нет ловит БУК в лицо нежданно и негаданно.

У камовых явная нелюбовь чтоли? Или это монополия Миля

На самом деле нет. Что по апачу, что по Кайове прилетало РПГ, вполне успешно садились. Там не очень много ВВ чтоб такое сделать.

Система предупреждения о лазерном облучении

Прилетело. Ничего страшного не случилось.

(Там была ссылка на пост фб от 19.06.2023 с демонстрацией выживания ка52 после попадания зура, но к13 боится ватермарок)

Дело в том что у НАТО пво ближнего радиуса действа по сути представлено только стингерами и машинами с лазерными дальномерами и/или ракетами управляемыми лазером. А с ЗРК среднего радиуса действия он в принципе не должен видится из-за круглости земли.

Ещё можно предполагать, что у него есть контейнер радиотехнической разведки. В кабине есть надпись РТР

Главное не вспоминать про ситуации со Стугнами. Ну и про появляющиеся Койотов в армии США тоже забывать плохо. Там ракета хоть и медленная, но долетит всё равно.

На это случай есть БКО которая будет очень долго кричать

Опять таки. БКО это отлично. Только у него есть слепые зоны. Как и возможность тупо не увидеть пуск. Первое моё предложение.
Судя по виду, у того же Койота не совсем обычный ракетный двигатель, что уже может вызвать проблемы с обнаружением пуска.

а как спо поможет против стугны?

гугл выдаёт только какой-то аналог ланцета, но это не похоже на систему пво, хотя его и можно натаскать на перехват медленных маловысотных целей на встречном курсе.

Официальный сайт Raytheon.

image
Про СПЛО речь. Стугна идет по ЛЛКУ как и Корнет или тот же Starstreak/Bolide.

Спойлер

Один из немногих с СПО?
image

ок, я нашёл, наверное, правильного кайота. однако, он наводится тоже по лазеру, если я правильно понял, да и его дальность может оказаться недостаточно при борьбе с вертолётами.

это понятно. непонятно только, причём тут спо, отсутствие которого мы обсуждаем.

АРЛ он.