Су-27 на 12.7

https://www.youtube.com/watch?v=Pt5FXNCUtAI там вот эту штучку для красоты нарисовали, конструкторы Сухова фальш панели ставили до того как это стало актуально

А ты из тех кто считают что березу полностью не реализовывают чтобы СССР не нагибал?)

1 лайк

ох вот это преимущества видеть дистанцию и и по горизонтали где противник

Если мы говорим об РБ, то я не вижу огромного преимущества у того же 150 перед 15.

А в сб я не играю и за БРы в сб ничего говорить не могу

1 лайк

С чего бы это “в разы”?.. Та же РЛС, только масштабированная… Тупо мощнее.

Да, подумаешь, Всего-то Л-150 позволяет понять ЧТО и КАК ДАЛЕКО оно тебя облучает, и это нисколечки не помогает сориентироваться в собачьей свалке и месиве из маркеров, и даёт понять, от кого именно ждать ПАРЛ в морду. Огромного преимущества нет, так и запишем.

Повторяю, я пишу что мне лично не нужно, в рамках РБ.

Я за всех не говорю.

1 лайк

да даже в РБ, где есть маркера л-150 помогает определить с какой конкретно стороны тебя захватывают и как далеко находится противник, что дает преимущество в осведомленности. да даже ты можешь просто не видеть противника - маркер не обрисовывается, а СПО всё видит и дает указания куда смотреть. сейчас куча 23МЛ и МЛД в АРБ летает - а ты их не видишь на СПО. в тебя Р-24 пустят, а ты и не знал. ты, конечно, можешь всё отрицать и говорить что ЛИЧНО тебе это не нужно, но от этого сам факт того, что л-150 значительно превосходит березу никуда не исчезает. да и лол, была бы л-150 вместо л-15, ты бы просил обратно л-15?

Ну Хусчик же уже сказал, что это его личное мнение.

Кто-то реально ожидал сверх чудес от чуть более правильной формы МиГ-25?
А говорят в СССР пропаганда ужас какая была.

Хотя у нас некоторые МиГ-29 тоже боготворят. До сих пор причем.

Ну мне он близок по семейным обстоятельствам. Все же в далекие 90-е отец на них летал. Да и реализация МиГ-29 в тундре меня устраивает.

Да понятно. Мне пистолет Макарова близок. Ну так что теперь.
В современном мире он не сдюжил. Есть варианты и получше.

А так - красивый хороший самолет.
В рамках его размерности и поставленных задач на то время - вообще подвиг.

МиГ-у надо палубники делать. Все остальное мимо кассы будет, когда есть Су-27.

палубники без палубы?

Ну надо полагать скоро новые верфи появятся. А там лет 10-15 да что ни будь построят.
Палубы нет, но работать над самолётом нужно чтобы навык не терять так сказать.

А кузя совсем все или не? За флотом не слежу. Там и смех и грех.

Он как бы есть, но не совсем боеспособен

замеры показали, что теперь f15 имеет 20с круг, а сушка 23с. шиза разраба прогрессирует. однако преимущество в вооружении все еще за сушкой. лтх на топах не так сильно решают, но то что f15 крутится на уровне с f16 реально п****ц

2 лайка

я потому и не покупаю их сейчас. ну нафиг, подожду пару патчей, еще и по скидке возьму. если они в кактус не превратятся)

1 лайк

ну 15го я точно брать пока не буду, он не cоответствует своим соперникам. а вот сушка выглядит кайфово, особенно в сб

На балансе находится, фактически мертвый.
У ВМФ много таких. Десятилетиями ждут утиля, не имея уже никакой возможности выходить в море и выполнять боевые задачи.

ОООООООООООчень позитивная оценка. Через 10-15 лет будет вероятно происходить передел власти, ибо я слабо верю, что одна всеми известная личность (А) доживет до 80-85 лет (Б) Если и доживет, то вряд ли сохранит хоть какой-то значимый вес в системе.
Учитывая характер нашей текущей системы, как она функционирует, и по каким контурам неминуемый передел вероятно будет происходить, то опять же слабо верится, что мы вдруг начнем интенсивно развиваться по всем направлениям, позволяющим закладывать свои АУГ, учитывая что эсминцев своих у нас нету до сих пор.
Лет через 25-30 - возможно, но 10-15 слишком малый срок в обозримой перспективе.
А по поводу потери навыка в производстве палубников - а он был?
Полноценных палубников за исключениям як-38 союз так и не сделал, а имевшиеся Су-33, миг-29к, су-25утг - скорее безысходность, слишком много ограничений на эти “адаптации” накладывается в морском использовании.

Номенклатура хотела номинально доказать себе, что ничем не хуже штатов, при этом забив огромный бол на саму концепцию советской АУГ.
Собсна эти же “важные” дяди в высоких погонах с якорями на 1164й проект (крейсер Москва) запихнули бассейн, сауны, лифт, и кают компанию, размером в 4х комнатную квартиру,
эти же “важные” дяди перевели основу флота - эсминцы, на паровые ГТЗА, чем по сути приговорили свой собственный флот.