Су-27СМ

Давай начнём с того что для р73 и 9м нет одинаковых условий пуска, р73 нет смысла пускать в лоб, нет смысла пускать в догон на дальность больше километра, 9м в аналогичных условиях покажет себя лучше, но 9м сильно хуже в манёвренном бою, там где 73 даст мощного угла и наплевав на лтц влетит в цель, 9м закроет гсн и пролетит мимо ещё и не довернув

Это разные ракеты по сути, лучше уж 9х и 73 сравнивать

На РЛС есть 2 линии. Первая это зона, куда ракета в теории долетит.
Вторая это зона, где цель теоретически не увернется (нотч не учитывается) даже если развернется

Ты как раз и пускаешь их во второй зоне. Только видимо по тебе в это время не стреляют

А вот тут ты ошибаешься дружочек-пирожочек.

Самолёты с мелкими ЛТЦ от Р-73 отлетают на ура даже с 3км.
F-2, 16C, Миг-29М…

2 лайка

Вот и получается что в большинстве сценариев 9М полезнее и надёжнее, чем 73

Есть ссылка?

У 9М так тоже не особо крупный фов.
Я все равно буду считать что 9М лучше в большинстве случаев, чем 73

Это с какой? С 30 метров в сопла?

Роскажешь почему не работает!

1 км, иногда немного больше при некоторых направлениях пуска

👆выше смотри на видео там меньше 1 км все равно на ЛТЦ уходит

± с 800м размер сикера сравнивается с характерными размерами самой цели

Что я должен увидеть в этом отрывке?

Самолет спамом крупных ЛТЦ наверх закрылся от сикера сделав противоракетный маневр?

там по теме я двум модераторам объясняю как работают ИК сикеры в их игре
благо ралин сходил спросил и принес ответ каммунити

фов помогает на прямо очень маленьких дистанциях

0.75 градуса (кружок стрелы 1 градус для сравнения) реально что-то делает ближе километра

9L/M размером сикера начинают отрубать ЛТЦ на дистанциях, близких к дистанции срабатывания радиовзрывателя.

Зачем это нужно. Кроме каких-то АРБ 1 на 1 дуэлей бросать ракету <1км почти нереально.

Время реакции противника тоже не мгновенно
Кинул в самолет, пока он понял, что в него что-то летит, пока сообразил, что это не АРЛ и не ПАРЛ, пока пройдет пинг.
Многие вообще о подлетающей ракете по звуку узнают

Не знаю, против меня всегда изи сбрасывают на лтцшку, даже в упор

А я видел бедных F-2A и 16С, которые пуск с 2.5 км не могли на ЛТЦ скинуть даже погасив форсаж

они забыли про наличие кнопок a d

А где имбовый гаронтированный фраг с р73? Ведь в моменте был просто максимально идеальный пуск, лучше уже не бывает а она все равно на ЛТЦ ушла!
Напомню пару крупных патчей назад в этой ситуации р73 бы гарантированно попала, но сегодня скинуть р73 на ЛТЦ очень просто, главнле просто не лететь прямо

Это утверждение верно для абсолютно любой ик-ракеты

Ээ нет, аим9м нужно дважды сломать траекторию что бы развести её на ловушки, она даже в ППС опаснее для всяких кирпечей су25/39 чем р73
Вот ты попробуй вот таким же маневром (просто потянуть ручку на себя) уйти от аим9м, ты знаешь что не проканает, а вот против р73 канает что говорит что она теперь не комельфо да даже фантом свечкой сбрасывает р73 позорная ракета!
Еще позорнее те кто устраивают цырк специально отрицая нерф р73 оставляя обратный отзыв гайдзинам что типо все норм

там если не понимать что делать даже бочка с круговым проспамом не спасет

Самолет с форсажной тягой 9к кгс потратил 4 двойных отстрела крупных.

нажать кнопку ЛТЦ и она улетит по своим делам. На сверхгорячих самолетах типа томкета и Миг-29 с мелкими ЛТЦ 9L сложнее скинуть, чем 9M