Су-30СМ/СМ2 (часть 1)

Счётно решающее устройство

Тем временем моделька самолёта в игре и в ветке стоит

Являясь полнейшей копипастой су30см

Что заявлено? Про двигатели и ирбис в основном желтуха. Из интервью с ГК становится понятно что там можификация барса, но в игре из за повышения дальности замедлится сканирование о чём вас предупреждает ралин.

1 лайк

Ростех стал желтухой
Окееей

она внешне может и не отличаться. кстати насчет обтекателя РЛС - она может остаться той же. у 30СМ в носу стоит ПВД. у 35с он где-то в другом месте. если объема предыдущего колпака хватает, то и смысла его менять не было, вероятно. насчет доп блока ЛТЦ и датчика СПО - то тут может и поправят. а может и не поправят

все желтуха! сплетни! байки! вранье! почему? ну… а ты сам то видел? нет? значит вранье!

Кароче, диаметр антенной решётки ирбиса 900мм

Аналогичное у н001 1075мм

А точно ли надо носовую часть увеличивать?

вот и ответ на вопрос. колпак сменили по другой причине значит. осталось только модельку поменять, добавив доп ЛТЦ и датчик СПО

Да его даже и не меняли походу, форма и габариты ± те же самые

я имею ввиду колпак у 35с меняли по другой причине. у 30см уже решили, что менять смысла не было

А ещё ралин убеждал что р37м медленее факура и летит меньше

А еще он не принимал репорты по су27 с пруфами из рлэ, убеждая нас что мы не правы, а разработсик прав, пока не выяснилось что там за источник для настройки взяли

Никак не поможет. Любая РЛС чем дальше видит, тем дольше сканирует.

Правда ничего страшного ИРЛ в этом нет

И где я это говорил? Конкретно про медленнее и летит меньше.

Именно благодаря мне по Су-27 были сделаны некоторые изменения. Просто смешно читать, если честно. Иначе бы никогда никаких изменений бы не было.

1 лайк

И да, мы тут спорим за ал41 и ирбис на см2

При этом у нас су27см летает с двойниками под р77
И двигателями ал31ф м1

И су30см летает с двойниками под р77

Ростех писал, что РЛС стала лучше (а не заменена на Ирбис) и что планируется в будущем оснастись самолет АЛ-41. Ничего более.

по этой же причине 30см2 может остаться с ал31, барсом и без р-37м)

Напомни ка мне, а кто увидел несоответствие по конфигурации в методичке и рлэ?
И чей репорт завернули?

Речь про АФАР с 1к+ датчиками, хз как их назвать.
*И мы обсуждали, что тут прикол не в первозмогании физических законов, а оптимизации работы РЛС.

И то что один борт уже летает и испытывается с этими двигателями
Это на момент 2024 года
Сейчас уже 2025 заканчивается
А су30см2 уже даже в бою успели применить

Были они ИРЛ