Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

Если бы я не откинул ракеты в преследующие тебя самолеты, не факт, что выжил бы ты)

Характеристики рлс напрямую зависят от полотна, так что если у см2 ирбис какой-то иной (в худшую сторону), то и характеристики у него должны быть хуже

А я думал это мой “You spin me right round, baby, right round” сработал(

Но это может быть какой-то миниИрбис
Ирбисёнок?)

Или апгрейд барса, о котором так много говорили. В первой части (ближе к концу) я кидал ролик о барсе, где как раз предлагали увеличить дальность и углы

Я такой тезис не выдвигал, мне лень с линейкой замерять.

Это был бы уже совсем бред. Делать отдельную РЛС, которая по характеристикам была бы сопоставима с доработанным Барсом - абсурд.

При этом никаких перспектив у такой “новой” рлс не было бы, как и отлаженного производства

Директор НИИП рассказал бред, шокконтент!

Сами выдумали, сами сказали.

Ну как минимум Барс для шмыга 29 существует если верить книжке

Спойлер

36 страница
Антенные системы локации, навигации и радиосвязи [Текст] : [коллективная монография] / [О. С. Алексеев и др.] ; под ред. А. Ю. Гринева. - Москва : Радиотехника, 2013. - 174 с. : ил., табл.; 29 см. - (Научно-технические серии. Выпуск. Устройства СВЧ и антенные системы; кн. 1).; ISBN 978-5-88070-357-9.

Вопрос не про единичный прототип, а серийное изделие.
Ну и Барс для МиГ-29 - огромный апгрейд по сравнению даже с Жуком, там это смысл, очевидно, имеет.

А менять Барс, который можно по дальности в два раза улучшить без больших усилий на почти такой же обрезанный Ирбис - вот это бред.

Наверное для сравнений нужно, чтобы ситуации были похожи, а не диаметрально разные?

1 лайк

если правильно понимаю задумку, то это бы позволило сильно повысить степень унификации между разными бортами в составе ВВС и сильно сократить время обучения персонала – кроме антенны ведь всё примерно то же.

1 лайк

Я не разбираюсь в таких нюансах, но мне кажется просто изменить размер полотна, не меняя ничего больше - вряд ли возможно.

Ну и я не уверен, что сам по себе Барс и Ирбис прям очень разные для обслуживания и работы. Учитывая, что емнип одно вытекло из другого.

Учитывая, что на вооружении все еще есть самолеты с Н001 и Жуком, то унификация Барса и Ибриса - дело последнее.

А еще и В004 есть.

Это если так, абстрактно поразглагольствовать.

image

меньшее полотно по идее должно требовать меньше энергии, а в остальном не вижу причин что-то менять

наверное, речь больше про инозаказчиков, которые уже имеют какие-то самолёты и докупают новые, тогда им можно предложить одновременно апгрейд старого парка и унификацию с новым

Ну вот так оно и есть да, правда конечно между Барсом и Ирбисом отличий куда больше, чем только мощность, но все же.

я вот полетал на су34 опять, посмотрел рлс, и возник такой вопрос: каким образом улитка определяет дальность жёсткого лока для рлс? у су34 (тактический бомбер, если что) это значение находится на уровне в 200км, а у мультирола (су30см/см2) что-то около 120км, хотя казалось бы.

не бойся, двухступенчатая р27эр не сможет тебе навредить

тем временем двухступенчатая р27эр:

image

1 лайк

Я не дам тебе занерфить мой любимый перехватчик Су-34, ты не сможешь этого сделать.

1 лайк

Меньше 100км у него всё равно не будет, так что можешь быть спокоен

Я вроде сказал что-бы ты убрал свои грязные ручёнки от моих хард-локов на 170km?
Так вот, скажу ещё раз – не трогай!

Не буду.
Мне НЕОБХОДИМ хард на 200km.