Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

Также как и любой другой наш самолет превосходит 34 по всем параметрам. По факту надо было делать удешевленный Су-35, что бы у нас было на 150-200 боеспособных самолетов больше

1 лайк

Учитывая, что при прочих равных афар уступает пфар по дальности, то это едва ли тот самый апгрейд для см2

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Проблема такая, что радар Су-30СМ периодически слепой. Лечу, вижу спереди лок. Лечу строго прямо на лок - радар ничего не видит (СНП режим). Переключаюсь между ОЛС/РЛС - начинает видеть.
Несколько раз такое было, что сильно отразилось на ведении боя.

Странно, ни разу такого не видел. Можешь видео записать?

Если получится. Но раз проблема только у меня, значит можно забить.

Может наоборот только у меня норм, надо разобраться

У меня и на Су-27 подобное было периодически. Похоже, со связью какие-то проблемы или попал на глючные сервера.

Это хар-ки самого первого барса от МКИ (всё в точности совпадает с сайтом НИИП). В тех вырезках которые ты привёл ранее одна тоже показывает хар-ки Барса от МКИ. А во второй, которая от СМ углы для ближнего боя только. Но ты почему-то уверен что ±45 градусов с сайта ниип это почему-то опечатка. Хотя сам утверждаешь, что Барс модернизировался. Но углы разработчикам видимо вера не позволяет модернизировать.

Так если до ±45, то где ±75 суммарно? Просчитались но где? Или уменьшили поворот базы чтобы увеличить электронный скан?

А вдруг там вообще шизотеория, что фича как у Ирбиса, где 125 ЕМНИП сопровождение, а 120 это поиск. Или наоборот там.

Я не уверен. Я ЯВНО написал, что “есть другие источники и мнения” на этот счет.

Половина победы это кобра. А как ее с ФАБ-3000 сделать?

Надо кинуть умпк с кабрирования

Половина победы это плоский штопор, ведь Су-30 сможет сразу две РВВ-МД2 наводить. WSO одну, а другую пилот. Думай те.

Я не конструктор барса. Мало ли что и зачем они захотели сделать?

Жаль… Конструктор белки?

Вопрос 1 - сколько стоит такая красота?
Вопрос 2 - зачем это Су-34 от которого требуется только сбросить УМПК?

Это типа в карьер нужен автобус возить работников, машина для начальника, два экскаватора и 10 самосвалов. Гениальное предложение от тех у кого всё это вместе в мозг не помещается - давайте купим 14 самосвалов, а в кузов им поставим экскаваторы. Это же УНИФИКАЦИЯ! Как это люди хотят в автобусе ездить, а не в кузове самосвала? Ретрограды, не понимают современных веяний!

У США сравнить не с чем, 111 был кратно дороже в обслуживании, ибо привет КИС. Да и несёт мало.
image

Так по итогу у тебя на каждого раба 10 прорабов. Каждый Су-34 сопровождается ещё и Су-35. Дороговато, не? Типо, подними ты 4 Су-30, одну-две забитые УМПК. Всё. Су-34 тут не приносит ничего уникального. Единственное, УМПК-3К.

1 лайк

С чего бы каждый? Сейчас по факту Су-34 двойками летают круглые сутки, а пара Су30(35) висит на дежурстве. Точного соотношения я не знаю, но там явно обратная пропорция.

Каждый вылет су-34, не так выразился.