Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

Я не большой игрок в авио рб.Если сравнивать мои ощущения в декабре когда я см2 качал и в январе когда докачивал то ощущается разница. Сейчас на фоне земли ракеты будто тебя вообще не теряют ,проще потратить их энергию чем сбить их захват.

не надо

с одним, и всегда будет возможность его скинуть облегчив самолет

ты понятия не имеешь как эти ракеты ирл применяются, и их количество на слепом истребителе ничего не решает, тем более если это р27р

зайди в дкс и проверь что будет при работе педалями на углах 30 не тягая ручку

а, ну ща я ради вот этого буду качать игру

действительно
2026-01-03_00-53-06

у фланкера в аналогичной ситуации угол атаки равен 25

и кстати а чё тебе даст угол атаки?
обычно чем больше у.а тем сильнее самолёт теряет скорость, в некоторых случаях уж лучше иметь меньший угол ради сохранения скорости

тут надо сравнивать угловые скорости в виражах а не углы атаки
вон ф18 может летатьна углах до 38 градусов и не сваливатся, только что ему это даёт?
его противник если сохранит скорость и будет держать угол атаки оптимальным чтобы свою скорость не терять то он попросту облетит шкрябающий двигателями землю ф18 и зайдёт ему на шесть

ну или не на шесть а просто выйдет ему на атаку и плюнет ракетой

Ничего не смущает?

Господа, вы не поверите в эту чушь. Описываю проблему. Всем нам здесь известно, что сама моделька 30СМ/СМ2 оставляет желать лучшего.
Например, взять тот же кривой яйцеобразный переплёт кабины, который обсуждался выше:

Дело в том, что я всегда достаточно тщательно рассматриваю модельки техники, мне это нравится. Вчера в бою при плохой погоде вылетел на Су30СМ, разглядываю его, думаю: “Показалось… Да нет, вроде ровно…” Потом брал самолёт в боях с плохой погодой и действительно! Фонарь во время плохой погоды внезапно приобретает правильную форму.

скриншоты сбоку, если интересно.

Спойлер

А дело точно в плохой погоде, а не в скорости? На разной скорости прибоижение камеры к самолёту работает чутка по-разному

Мне разогнаться до одной скорости?

Прошу, даже больше

Посмотри на земле для начала

Это воспроизвести непросто. Это появляется только в бою. Ни в пробнике, ни на полигоне я такого не пронаблюдал.

Вот кривой яйцеобразный фонарь:

Вот ровный:

На сей раз достаточно убедительно?

Честно не вижу особой разницы между этими двумя картинками

Ну и разные модельки для разных карт должны быть отражены в сдк, но там только одна моделька для су30см

С компа нажми на картинку, стрелочками пролистывай влево-вправо и смотри на фонарь

Ночью нет блика на верхней части фонаря, вот она и теряется на фоне неба

Как скажешь, дружище

А теперь прошу посмотреть ещё раз. Внимательно.

У вас просто отражение ложится по разному.

где-то отражение сливается с фоном без блика и часть фонаря как будто исчезает

кроме ф16
ф16 - круто и красиво (про ф22 и ф35 ни слова)

Хорошо, я вас всех понял. Я в следующий раз заскриню под другим ракурсом. Там отчётливо видно, что меняется форма этого переплёта. Ну или не сделаю. Потому что я уже просто устал.