Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

Почему? У р77-1 и р37м достаточно похожие системы наведения, то есть почти наверняка интеграция решается софтом, а не физическими изменениями в рлс

А я не сказал, что нужно что-то физическое прям.

я думал в этом смысл форума

1 лайк

Смысл форума в сливе документов. РЛЭ Су-35С арабской вязью уже на руках. Теперь надо на СМ2 что нибудь дождаться

Это же шутка, да?

р37м можно применять с заслона или с ирбиса
заслон понятное дело в планер фланкера не запихаешь
а вот ирбис вполне себе кандидат на подходящую рлс для см2

но по твоей логике у нас инженеры вместо того чтобы пойти лёшким путем начали ковырять барс в целях модернизации

почему?

тем временем лёгкий путь: вместо замены пары блоков в рлс меняют начисто не только рлс, но и СУ.

Вот прям пару блоков поменяли, ага, как легко, а можно в н001 пару блоков поменять чтобы на 400км светил?

400км не будет, но +20км получилось

Да потому что только носители этих рлс применяют р37м

Почему су30см р37м не таскает?
А су34?
А су27см3?

Может быть это получилось не заменой пары блоков?

ловко ты забыл про су57

это тактический бомбер, ему урвв исключительно для самообороны, а ракета на 200км как-то не слишком вписывается в самооборону

они ещё используются?

Вот есть у тебя старый инструмент и новый, лучший во всём

Ты воспользуешься новым?

Или будешь улучшать старый?

пересобрали рлс на новой элементной базе, но это всё ещё н001

сам_знаешь_где похожим образом на 9-12 добавили примерно те же 20км к дальности работы рлс, но это всё ещё н019 по своей сути

Да, в сопровождениях, в патрулировании, в обычной строевой службе

классная аналогия, я тоже так могу: у тебя есть уже не самый новый комп, который не слишком тянет новые игры. ты лучше пересоберёшь комп с нуля или воткнёшь в имеющуюся сборку новую видеокарту?

су30 на данный момент является основным экспортным истребителем для России, так что более чем логично прорабатывать все возможные варианты апгрейда для любых запросов заказчика.

вот как ты думаешь, сегодня подняли в небо су57 с изд177с ради чего? на бумаге новый двигатель уступает проектному изделию 30, а его всё равно делают. может быть тоже под разные запросы инозаказчиков?

Насколько я знаю см2 делается для россии и белоруссии, для последней кстати был контракт на обычные су30см но потом поменяли и закупают см2

с нуля понятно, а вот предложить апгрейд покупателям су30см никогда лишним не будет.

“за счет дополнительной ступени передатчика дальность обнаружения воздушных целей типа легкий истребитель может быть увеличена с 120-140 до КАК МИНИМУМ 180-200”
Т.е. еще 20 лет назад уже без проблем было видно, как нарастить дальность МИНИМУМ в 1.5 раза.

А уж за 20 лет не вижу никаких проблем, чтобы эти оценки в “минимум в 1.5 раза” стали ближе к 2, что заявляется для СМ2.

Там если 220-240 будет, уже “почти в 2 раза” (в 1.8)

изображение

Главное в этом случае не вспоминать что мощность передатчика и энергопотребление тоже увеличивается. Это другое! Это вам не Ирбис!

1 лайк