Су-57/Э/М/М1

Другого корректного варианта перевода я не вижу

Система предупрежедения о ракетной атаке это будет прямой перевод MAWS

Или СОАР еще вариант

Это понятно, но на отечественных самолётах вроде бы она ни разу не ставилась отдельно от других составляющих БКО.

Что

Система обнаружения атакующих ракет.

Для США – да. Остальным как положено.

Ну вот есть БКО витебск какое нибудь. На Миле полный состав с КОЭП и СПРА, а на Граче только СПРА.

Интересно, исправит ли улитка магические лучи Славика?

Если она выдаст ЛСОЭП Су-57 в текущем виде, то обязана будет дать аналогичный и F-18E. Два самолёта неуязвимые для ирисок - такое себе.

Ладно

По идее автомат выброса помех, а позже и система РЭБ тоже входят в БКО

Окей, уговорил, у шведов будет пингвин с кучей бомб

Понять бы сначала, как оно должно выглядеть, потому что я про разные варианты реализации слышал.

Но даже если один излучатель будет жарить по одной ракете условно каждые пять секунд, то у су57 по идее полная сфера с пересечением секторов, то есть на него по-любому придётся тратить минимум три ик-ракеты в упор или штук 5-6 с дистанции.

Получается, что пробиться через ЛСОЭП сможет разве что мираж4000.

Насколько я понимаю, так:

При пуске ИК ракеты на расстоянии ближе ~1км - смерть, если не было предварительно сброшено ЛТЦ.

При пуске с 1.5км ИК ракета некоторое время летит по прямой пока не подойдёт на 1км, а далее первый сценарий. До этого есть некоторое время на сброс ловушек, чтобы ракета улетела на них.

По сути лазер создаёт некоторое слепое пятно, чтобы дать тебе возможность сбросить ЛТЦ с некоторого расстояния.

Вряд ли.

Любой самолёт с АРЛ или IIR ракетами.

Я про другое спрашивал. Я спрашивал про механизм воздействия на ракету. Мне всегда казалось, что ЛСОЭП должна просто засвечивать гсн, но говорят, что ЛСОЭП должна выжигать гсн. Разница двух подходов заключается в дальности эффективной работы и времени на отработку каждой угрозы. Очевидно, что засветка требует меньшей мощности и потому возможна на большей дистанции. С выжиганием гсн всё несколько сложнее.

Судя по тому, что в карточке президента было написано что ЛСОЭП работает до третьего поколения – она просто слепит).

С лиса3 оно понятно, а вот с IIR пока что всё очень прозаично — даже чикен на дистанции поножовщины может заспамить ириску ловушками.

Так а в чем неправда? ИМХО все так и должно работать, но со звёздочкой. У нас все ловушки одинаковые, в то время как на самом деле они очень сильно отличаются.

А в чём проблема с засветкой матрицы ракеты? Вот выжечь матрицу должно быть действительно сложнее, чем отдельный фотоэлемент или малое их количество

Размер лазерного луча. Это не палка толщиной в сантиметр. Один инженер создал модель в matlab. Судя по ней, ЛСОЭП просто создаёт слепое пятно для ракеты.

Бонусом это частично подтверждается необходимостью носить ЛТЦ для Су-57 и карточкой Президента.

В том, что теоретически уклонение от такой ракеты даже при пуске с самолёта даже сейчас не составляет труда, то есть IIR как будто не даёт весомого преимущества над обычными ИК-ракетами