Свободная тема по обсуждению железа

О да, эта игра с прекрасной оптимизацией. Вероятно, худшая по оптимизации игра чуть ли не в истории

Cities Skylines 2 с детальными зубами болванчиков?

Так их даже в европе в магазинах нема, только в рамках сборок купить можно.

Так что тут цена завышена из за недостатка.

1 лайк

Если что на 4к мониторе Фул хд нормально так растягивается, разницы с простым 1080п моником особо нет.

Так что можно купить 4к моник, во всякие тарковы играть в 160 ФПС, а в другое в 4к

1 лайк

Просто картинка более мыльная?

Там прикол в том что пиксельная сетка 1080п совпадает с пиксельной сеткой 4к монитора.

И выглядит это нормально, просто вместо 1 пикселя у тебя будет 4, но при этом каждый пиксель в отдельности меньше.

Вот на QuadHD мониторах 1080п выглядит ужасно из-за того что пиксельные сетки не совпадают, хотя казалось бы разница в количество пикселей меньше.

1 лайк

Надо в 720р играть тогда, станешь королём киберспорта с таким фреймрейтом.

Да у меня ДЛСС есть, у меня нет проблемы его использовать.

1 лайк

Это не игра

Ладно, да переплата в 140$, но даже на Амазоне есть

Спойлер

А если проверить?)

Амазон - доставка в германию - НЕТ предложений)

1 лайк

Почему у меня есть ?

Спойлер

Хз, я просто выбрал Германию.

И ничего не было.

А так до этого в КУ смотрел их тоже не было.

1 лайк

Та и в CU есть.

Ну видимо завезли. До НГ чекал только в сборках были

1 лайк

Амуде тащит встройки. Вот бы ультрабук с такой

@Husky4ik

Инсайдер Moore’s Law is Dead сообщил, что ситуация с поставками RTX 50 в магазины катастрофическая.

Некоторые американские ритейлеры жалуются, что им привезли несколько десятков RTX 5080 и ни одной RTX 5090, тогда как пару лет назад на старте им отгрузили сотни RTX 4080. Поставки RTX 5090 на старте будут сравнимы с RTX 3090 в 2020-м или даже меньше. RTX 5080 будет больше, но до изобилия RTX 4080 очень далеко. Еще один источник сообщил, что на старте RTX

5090 FE будут очень редкими. При том, что проблем с

RTX 4090 FE в 2022-м не было.

Дефициту быть, просто высосали из воздуха))

Ну в принципе ожидалось) надо чтобы остатки 40 серии раскупили сперва)

Ну тут прям совсем, карт будет мало просто потому что один китаец так захотел, других причин просто нет

FE - это Founders Edition?

Блин, 16хх и 20хх были красивыми в этом исполнении, а вот новые 40хх и 50хх конечно кирпичики