Свободная тема по обсуждению железа

Ты глазами не двигаешь. Точнее двигаешь меньше, так как все попадает в твое поле зрения
Я у знакомого за таким монитором сидел - мне не понравилось. Искажения словно какие-то идут

У меня тоже ЛГ, только стандартного соотношения сторон)

Серия УльраГир)

Думаю нужно просто привыкнуть.

Я рассматривал такой
Но 21:9 оказался очень хорошим для работы. Считай два 16:9 слепили вместе. Тупо раскидал окна по экрану и сидишь довольный.
Ещё больше монитор я видел только у коллег на работе, там портянки в логах читать норм

ну хз, у меня изогнутый 34 дюйма с соотношением 21:9, глаза не устают

1 лайк

Понял
Сойдёмся на том,что я консерватор. У меня с 2007 по 2019 вообще был квадратный монитор 4:3)))
И временами, когда я попадаю в роли детский дом и вижу этого динозаврика, я ностальгирую

1 лайк

На виар денег нет
А так моник гнутый. Сам гнул!

Спойлер

Samsung Odyssey G5. Единственный минус это VA-матрица, со временем цвета блекнут.

Ой VA, а что не IPS?

Гнул хоть через колено, подогревая горелкой?))

Screenshot_932

На ips-матрице гнутые мониторы еще дороже.
А мне нужон был именно кривой (уже привык) и побольше. И вот этот подошел лучше всех

Самсунговская VA это не та VA, которая в мониках за 10к.

Они шарят,что на расстоянии это менее влияет?
Я сижу в метре+ от монитора, по заветам СанПиН

1 лайк

А главное это не Олег от ЛыЖ

И вообще странно считать что IPS лучше VA, обе технологии имеют как плюсы, так и минусы.

1 лайк

ОЛЕД в мониторе вообще странная штука, не знаю зачем вообще их начали делать…

Вот МиниЛед - офигенная тема, но такие Моники конских денег стоят.

Правила придуманы для того, чтобы их нарушать!
Не отмерял сколько до монитора, поэтому вот так.

Спойлер

Возможно по этой причине я и хожу в очках.

2 лайка

ты про QLED или что там придумали Хуавей?
У меня OLED самсунг А52. Уже 4 год пошёл. из выгораний только там, где постоянно иконки батареи, связи и Wi-FI. Но я телефон как звонилку, социалку и камеру рассматриваю. Поэтому и выгорание меньше.
А вот на мониторах совсем всё плохо, да

Нет, я про МиниЛед - это такой тип подсветки матрицы.

Если недельку посидеть за изогнутым ульравайдом, то сев за обычный монитор он будет казаться шарообразным.

Если сидеть на правильном расстоянии (но не обязательно) - ты будешь получать правильную картинку с учётом особенностей человеческих глаз итд.

1 лайк

да, за ними потом пытка сидеть

1 лайк