Ты глазами не двигаешь. Точнее двигаешь меньше, так как все попадает в твое поле зрения
Я у знакомого за таким монитором сидел - мне не понравилось. Искажения словно какие-то идут
У меня тоже ЛГ, только стандартного соотношения сторон)
Серия УльраГир)
Думаю нужно просто привыкнуть.
Я рассматривал такой
Но 21:9 оказался очень хорошим для работы. Считай два 16:9 слепили вместе. Тупо раскидал окна по экрану и сидишь довольный.
Ещё больше монитор я видел только у коллег на работе, там портянки в логах читать норм
ну хз, у меня изогнутый 34 дюйма с соотношением 21:9, глаза не устают
Понял
Сойдёмся на том,что я консерватор. У меня с 2007 по 2019 вообще был квадратный монитор 4:3)))
И временами, когда я попадаю в роли детский дом и вижу этого динозаврика, я ностальгирую
На виар денег нет
А так моник гнутый. Сам гнул!
Спойлер
Samsung Odyssey G5. Единственный минус это VA-матрица, со временем цвета блекнут.
Ой VA, а что не IPS?
Гнул хоть через колено, подогревая горелкой?))
На ips-матрице гнутые мониторы еще дороже.
А мне нужон был именно кривой (уже привык) и побольше. И вот этот подошел лучше всех
Самсунговская VA это не та VA, которая в мониках за 10к.
Они шарят,что на расстоянии это менее влияет?
Я сижу в метре+ от монитора, по заветам СанПиН
А главное это не Олег от ЛыЖ
И вообще странно считать что IPS лучше VA, обе технологии имеют как плюсы, так и минусы.
ОЛЕД в мониторе вообще странная штука, не знаю зачем вообще их начали делать…
Вот МиниЛед - офигенная тема, но такие Моники конских денег стоят.
Правила придуманы для того, чтобы их нарушать!
Не отмерял сколько до монитора, поэтому вот так.
ты про QLED или что там придумали Хуавей?
У меня OLED самсунг А52. Уже 4 год пошёл. из выгораний только там, где постоянно иконки батареи, связи и Wi-FI. Но я телефон как звонилку, социалку и камеру рассматриваю. Поэтому и выгорание меньше.
А вот на мониторах совсем всё плохо, да
Нет, я про МиниЛед - это такой тип подсветки матрицы.
Если недельку посидеть за изогнутым ульравайдом, то сев за обычный монитор он будет казаться шарообразным.
Если сидеть на правильном расстоянии (но не обязательно) - ты будешь получать правильную картинку с учётом особенностей человеческих глаз итд.
да, за ними потом пытка сидеть