Свободная тема по обсуждению железа

вот бы у нашего сисадмина отобрать 55 дюймовый моник)))

Xiaomi REDMI SURFACE DISPLAY 34

Бомба, буду пиратить, никаких покупок

У брата Huawei MateView 34 стоит. Довольный как слон.
Раньше упирался, типа нафиг ширик, люблю квадрат. Щас за уши не оттянешь.

Я когда себе моник менял, дал ему посидеть за своим бывшим 34* шириком.
Если бы не этот финт, то он так бы и сидел на квадрате боясь попробовать что-то новое.

Это уже по наличию в моих краях смотреть надо

1 лайк

Мне бы вообще просто новый моник, но с хорошей герцовкой, правда 144гц выглядит сомнительно, ибо пик в трб (ставлю акцент на них), это кадров 80-90 в среднем

Правда, разве что после армии, до армии ничего брать не буду

Не сомнительно, мониторы берут надолго. Redmi 27 G pro годный из 27 дюймов, из киллерфич - минилед и яркость 1000 нит. 27к на озоне. По обзорам, лучшее что есть за свой прайс

144 - 160 герц в обсуждаемых мониторах, да и в моем за 135к это маркетинг и понты.
Точнее как, они то смогут на этой герцовке работать, но с графическими артефактами.

Реальная рабочая частота без потери качества итд - это 120 герц.
И если вы не кибер спортсмен контер страйка, то этого за глаза во первых.
А во вторых в мире еще нет видеокарты которая сможет выдавать 120 fps+ в любой игре на выбор, без включения мыла под названием DLSS. По этому гнаться за герцами выше 120 это должен быть осознанный выбор, а не просто погоня за циферками.

2 лайка

От разрешения зависит))
В 4к точно нет, в 2к 4090 потянет

2к это полушишечная мера. Сомнительно, но ок.

Лол Мнилед за 27к.

Звучит очень подозрительно)

1 лайк

А тут уже диагональ. Большого смысла больше чем 110 ppi нет у монитора, а это как раз 2к для 27 дюймов. У меня в ноуте что то в районе 250-300 ppi, а это почти 8к разрешение для 27 дюймов. И между разрешениями на ноуте особой разницы нет, только в повседневе, когда иконки максимально круглые

Летом 23к был вообще. По обзорам очень годно

Эх, а я другу свой Моник посоветовал.

Хотя было такое чудо

1 лайк

ну тогда буду искать 90-120, но скорее всего что то типа 90, ибо по качеству я привык к православным 1080р, да и карта себя отлично чувствует именно в этом разрешении

Чёт я не встречал 90 герцовые мониторы. 60-75-120-144-160 итд.
Но больше, - не меньше. Можно самому выставить сколько надо.

Поставил оринги проверить. Тема рабочая. Хлёсткий звук глушит.
Если смотреть видосы на ютубе до / после, то там особо не понятно.

IRL прям заметная разница. А на записи почти одинаково.

Кому интересно по мониторам: пережил уникальный опыт перехода от FullHD 1920 x 1080 на QuadHD 2560 x 1440. Уникальность в том, что я искал QHD моник той же диагонали, что и мой FHD, 23,8", чтобы тоже был с IPS матрицей и от 144Гц. Таких раньше не было по какой-то причине, QHD с указанными параметрами продавались только от 27", а на такой переходить особого резона не было, так как плотность пикселей почти не возрастает.

Но вот, китайцы услышали мои мольбы и выпустили несколько серий моников, которые я хочу, от разных производителей. Мой выбор пал на Sanc M2466, он же SANC G5c II, на который я перешел со своего HP 24ih. Цвета и яркость, конечно, после HP опечалили, но четкость картинки просто несравнимая, а я его для этого и брал. Поэтому, кто хотел 23,8" моник с картинкой почетче, то можно брать, оно того супер стоит.

1 лайк

Ну плотность пикселей у него 123 ppi, - это чуть выше чем на любых нормальных мониторах и в нормальной диагонали, начиная от 27 и заканчивая 38. Ты решил за лишние 13 ppi остаться на офисной 24* диагонали…

Выбор сомнительный ИМХО, но вау-эффект понятен. Раньше у тебя было 92 ppi
Главное что нравится! Остается только поздравить с покупкой!

Лишь бы со шрифтами в винде проблем не было.
Потому что масштабирование работает криво, и работает не везде.

Ps. Мониторчик твой в топе есть. Правда в диагонали 27*

Ну остался только корпус

Спойлер