T-72б3/убх

чем хуже кроме брони?

72а весит 41т, в то время как 72б3 уже 47т

разумеется, установка реликта сократит разницу, но она всё равно будет достаточно существенной

А чем еще должен-то для 0.3 разницы?

Картонное ВЛД и башня без ДЗ все-таки обязывают

Не проще сравнить Т-72АВ и Т-72Б?

Полторы тонны разницы между Т-72А и Б.

Реликт уравняет полностью

"полторы тонны разницы"

image
б3 у меня стоковая, так что надо докинуть ещё тонну за убх
image

б, а не б3

как бы вот откуда сравнение с б3 началось

и предложили сравнить ав и б…

чтобы что? надо сравнивать т72а с +тонной и движком помощнее с т72б3

Я логику твоего сравнения не понимаю.

Может надо сравнивать БАЗОВЫЙ танк? Т-72АВ и Т-72Б, оба в К-1.

Разница 1.5 тонны.

Значит если Т-72А полностью модернизировать как Б3, то он будет на 1.5 тонны легче.

Но он не будет из-за реликта на башне и влд.

Ну либо 500-700 кило разница будет

1 лайк

полностью это как? если я правильно понял, то в данном случае это означает апгрейд движка, установку реликта и обновление суо. при этом базовое бронирование остаётся прежним. отсюда следует, что масса вырастет преимущественно из-за реликта (+1100кг, если правильно помню) и может из-за замены двигателя и обновления аз (вряд ли эти двое стали легче). то есть к базовым 41т от 72а нужно добавить едва ли больше 1.5т, итого 42-43т против 47т у б3.

касательно бра, может 11.0 и не лишено смысла, потому что там б3а сидит.

Мда уж.

Массу Т-72Б посмотри пожалуйста и сравни с турмсом.

База Т-72А от Т-72Б отличается на 1.5 тонны

Т-72А легче Т-72Б на 1.5 тонны, но если навесить на них ДЗ и движок поменять, то А вдруг станет на 4-5 тонн легче.

Математика…
Бред.

окей, между 72а и 72б полторы тонны.

тогда интересно другое: откуда полторы тонны между 72б1989 и стоковым 72б3? вроде там только суо, привода и аз отличаются, а это на полторы тонны как будто не тянет.

Не тянет, разумеется.

а это можно как-то пофиксить в сторону апа б3 (включая версии с ареной), чтобы оно в стоке хоть как-то ехало?

у акционки вряд ли

Спойлер

тут можно докопаться до понятия “боевой массы”, потому что в тундре оно сильно растяжимо

Ну там масса в стоке должна быть меньше просто. В стоке он по сути просто Т-72Б 1989, ну может 500кг накинуть за все подряд. А это 45 тонн.

Вообще для Т-72А3 все просто:
41.5 базовая масса + 2827кг Реликт (от БВМ взял цифру) + 1725кг КСМЗ (мягкий реликт) + 183кг решетки. Скорее всего у Т-72Б3А даже побольше, у него реликт по весь борт.

Итого минимум 46.2 тонны. 800кг разницы с Т-72Б3 как я и прикинул, это еще в лучшем случае, а скорее всего 300-400кг разницы.