не ладно, газ-ааа дшк на своëм бре весьма грозный
А нет, не додумались…
Жирно плюсую автору!
я уже предлагал
так на фото ж бумага. Её серийно не делали.
Ты видать забыл, что я писал и пытаешься все переврать.
Единственное дополню, что если в ходе испытаний выявлены критические ошибки, не позволяющие эксплуатировать технику и их не смогли решить, а в игру ввели - то да, тоже бумажная история.
А на фотках вполне себе машина в металле. Ее не приняли на вооружение не потому как она имела какие-либо критические недоработки, вызывавшие аварии в эксплуатации, а по причине того, что ТТХ не устроили. Никакого противопоставления моим ранее сказанным словам я не вижу.
По факту - да. Его не выгнали на полигон, не посмотрели, что там от вибрации и нагрузки катки лопаются, здесь движок сырой и ломается каждые 50 км, трансмиссия не выдерживает, от выстрела пагон башни клинит. ДА много еще чего может быть. Так что да, бумага.
Т-90 на полигон выгоняли? он прошёл испытания?
Ути бозе, ттх не устроили. Дай-ка источник
Если тебя на яндексе забанили, то держи. Рассказы об оружии. Зенитный танк Т-90. Дедушка «Шилки» и «Тунгуски»
Самое интересно, чтоб не утруждал себя в поиске.
Спойлер
В ноябре 1942 г. машина поступила на предварительные испытания. Их программа была сокращена и предусматривала испытания только вновь разработанных элементов — башни и вооружения, поскольку базовый танк Т-70М уже испытывался ранее.
Всего было произведено около 800 выстрелов, из которых — половина по наземным целям.
Пробеговые испытания составили 55 километров по пересеченной местности с расстопоренным оружием и башней и еще 400 километров с фиксацией на походных стопорах.
Результаты испытаний показали правильность выбранных технических решений.
Наведение в обеих плоскостях не вызывало затруднений. Пулеметы были испытанным оружием и к их работе претензий не было. Размещение стрелка признали удовлетворительным. Усилия на маховиках подъемного и поворотного механизмов были невелики, но педальные спуски с тросовой проводкой предложили заменить электроспуском, а тросы оставить в качестве дублирующей системы. Тросовый спуск оказался весьма тугим.
Были и минусы.
Критика обрушилась на примитивные коллиматорные прицелы, где прицеливание проводилось глазомерно по следу трассирующих пуль, что приводило к непомерному расходу боеприпасов и длительной процедуре определения упреждения.
Но в целом зенитный танк оставил положительные впечатления, а потому руководство ГАЗа и представители ГАБТУ пришли к выводу о необходимости постройки опытной партии Т-90 из 20 штук для проведения уже войсковых испытаний.
я не пользуюсь ущербным софтом, сделанными в соответствии с хотелками этой страны
Я все понял, ни слова больше! :D
Спойлер

1.7? На 1.7 нас есть мясорубка с 2 браунингами, которые и лучше дшк, и сама платформа более подвижная. Я бы сказал 1.3, однако это зависит от скорости приводов. Если как на зут, то это сразу кактус.
надо еще больше зениток
требую брдм в качестве зенитки!
Просто угарный гном-гномыч в лучших традициях тундры. Прокачается за 2 боя так что почему бы и по приколу не добавить. Бесполезная, но прикольная
любая низкоранговая машинка маленькая это всегда хорошо
чем больше техники на средние-низкие ранги дают, тем больше игра в ширь распространяется, а не ввысь…
нет и нет
Если для тебя меньше 10 градусов - это адекватно, мои полномочия тут всё
Т-60 с 20-мм пушкой и пулеметом кстати неплохо работает как зенитный танк, держу в курсе для тех, кто не особо на Т-60 играет.
Также держу в курсе, что спор про эффективность Т-60 и ГАЗ-ААА (4М) не совсем адекватен - во-первых. ГАЗ побеждает только как ЗСУ - если же говорить про наземку, то Т-60 эффективнее)
Во-вторых, при совместном использовании пулемета и 20-мм пушки эффективность Т-60 как зенитного танка резко возрастает.
Естественно. Во-первых. начнем с того, что 1 ранг там искусственно растягивают. ГАЗ-ААА (4М) и ГАЗ-ААА (ДШК) раньше были в единой категории - очередной пример того, что улитка руководствуется двойными стандартами - зачем их вывели из-под категории - это вообще непонятно.
Во-вторых, хочешь именно зенитный танк? @Топливный_Фюрер в свое время писал про такой пример - речь идет про зенитный Т-26 на ранних шасси обр 1933-1935 гг. Вместо башни у него стоит подобно ГАЗ-ААА (4М) счетверенная установка из 4 пулеметов Максима
Спойлер

Этот танк смело можно дать СССР хоть в прем. Причем, его эффективность будет выше, чем у ГАЗ-ААА (4М) за счет того, что корпус будет бронирован, проходимость увеличится за счет гусеничного хода, да и он станет живучее небронированной полуторки - хотя бы уже будет хоть какая-то защита от мелкашек
А вообще после объединения обратно ГАЗ-ААА (4М) и ГАЗ-ААА (ДШК) в одну категорию можно смело после ГАЗ-ААА ставить ГАЗ-ММ (3ДШК) - это строенная установка 312-мм пулеметов ДШК - принцип конструкции как у трактора рено с 313-мм пулеметами Hostkiss - либо на 2 ранг, так как шасси ГАЗ-ММ на 2 ранге
Спойлер

Ну, и помимо зенитного Т-90 есть же еще Т-60 и Т-70 зенитные:
Спойлер

Сейчас бы говорить про хоть какую-то эффективность у Т-60

Говорит человек, который в РБ-режиме, режиме божественного нагиба, откатал всего 2 катки на Т-60
Потому что это неиграбельный кактус, лол
Зачем мне на нём наигрывать кучу боёв?
опять не смог в технику, техника виновата)
Чтож за мания то такая)
Хороший аппарат, в том числе и как зенитный.
А пепелац из поста вполне нужен. У советов на ранних рангах зенитки не обременены броней. Вообще никакой.