Можешь же, когда хочешь.
Расскажите как увеличить задний ход на базе Т-72?
Газонуть сильнее.
Пусть ответит Анселл.
У Т90М есть 2 варианта
- Это модернезированные из старых Т90А, у них не меняли трансмисию
- Это новые Т90М, собранные с нуля, образца 22-23 годов, там доработанная трансмисиия и уже задний ход в 15км
Т72Б3, их есть целых 3 варианта
- Стандартный Т72Б3 ранних образцов, там скорость заднего -3
- Т72Б3 образцов 2023 модернезированные из ранних Т72Б3, там только ДЗ навесили больше + на бортах ДЗ в метал контейнерах
- Т72Б3 2023, модернезированные из старых Т72Б/Б образца 1989, там уже задний в - 15, но вот теплак, часто ставят старые, 1 поколения, ибо сосна У идет на Т90М
Как у меня появится запись заднего хода, я так же выложу, как технически увеличили ход, у меня нет документа, возможно, дополнительной “шестеренкой”
На руках я имею лишь данные по бронированию Т90М/Т90А/Т72Б/Б3 + руководство по эксплуатации этих танков разных модификаций, разных годов, но вот за счет чего именно увеличили задний ход, то есть, тех документов, я не имею. Скажу лишь то, что в рекомендациях имеется новый пункт, рекомендующий не разворачивать танк, тем самым подставляя его под огонь врага, если модификация имеет возможность заднего хода в 15км
Сдается мне, что это в любой документации по эксплуатации написано :D
А если подумать логически не кидая мусора. Информация о каждом танке постсоветского времени доступна полностью.
А вот тут мимо, как раз таки танкисты разворачиваются и уходят с позиции передним ходом из за того, что так прописано для старых мащин, если нет прямых видимых угроз, нужно выполнить разворот на 180 град и сменить позицию
Ты описал что “есть” документация с задним ходом в -15 км/ч. Так получается что у тебя есть источник.
Низя.
Из Т-90А в Т-90М? Я кажется понял об каком источнике говоришь. Novate и techinsider под авторством барышни Саши Эпштейн или уже мужчиной Константином.
Блог автора Личная страница новатора kostya-lo на Novate.Ru
У меня товарищ в N месте, механик, занимается ремонтом техники + я админ в одном из телег каналов посвященных N теме, у меня много интересного есть, но оно все не может быть опубликовано, ибо оно под неразглашением
Потому что на Т-90М используется классическая планетарка без реверса как на Т-64 (Рособоронэкспорт подтвердил что трансмиссию не настраивали для реверса)? Если на базе Т-72 впихнули реверс, то для обслуживания должны полностью менять МТО.
Все. что знаю, это то, что переделали что то в трансмиссии, из за чего задний теперь составляет ~15км, что конкретно там поменяли, я не в курсе, но это точно не реверс, ибо, как ты и сказал, для этого пришлось бы все МТО менять. Реверс есть лишь на платформах Т14/15
Я имею ввиду МТО менять полностью после повреждения, вот почему не установили ГОП или реверс до 4 передач на подобие Т-84.
Я до сих пор не понимаю откуда там взяться этим -15 если трансмиссия не поддавалась никаким изменениям. Как была одна передача ЗХ так и остается, ведь чтобы увеличивать ЗХ нужно менять трансмиссию, а чтобы менять трансмиссию нужно увеличивать размеры МТО, как у той же зтз99а или если брать из снг т84.
Не обязательно увеличивать объем МТО, просто можно настроить три компонента на Т-72: БКП, гитара отвечающая за связь между В-2 с БКП и управление танком на месте механика-водителя. Есть ещё PT-91M с задним ходом для Малайзии, используется автоматическая трансмиссия Renk-350ESM.
Получил по лицу от Анселл, который ничего не знает, кроме трындеть что на Т-72 есть -15 км/ч кидая чем попало не затронув трансмиссию.