Доступ к французской трансмиссии тоже был, она даже планировалась для т-90м
Может все эти слухи как раз оттуда и взялись. Не могу иначе объяснить массового помешательства.
Но от неё почему-то отказались. Видимо опять было слишком дорого для наших экономичных военных)
Ну там в разы больше зх, чем -15 км.
24 км/ч, если все правильно помню
она планировалась для т72, отказались потому что “мы разработали 1130 сильный двигатель, что пойдет в т90 и другие танки, а 1000 сильный французский потор с новой транссмисией нам не нужен” или около того.
Если верить новостям 10 летней давности, то именно для т-90м и планировалась и даже какие то испытания проводили, отдельно от танка, во Франции
я таких новостей не видел, видел только те что звучат примерно как я сказал
Потерли ту тему, где это все обсуждалось
В итоге даже скопировать для себя не решили…
Это для того самого парада где техника просто проезжает по площади вперед и где этот ЗХ вообще не нужен, мегалогично :)
У него одинаковое кол-во передач что вперёд, что назад.
Спойлер
Та трансмиссия что стоит на т-90м аналогична всем трансмиссиям танков семейства т-72, и полностью с ними унифицирована. Смвсла ставить какую либо другую по этой причине просто нет, хоть текущая и устаревшая
Да, лучший. В вакууме от остпльных :)
Это все сказки венского леса.
Единственный Т-72 из всех Т-72 произведенных в СССР/Варшавский блок умеющий в задний ход, это T-72M4 CZ, но там заменили движку на 1000 сильный CV-12 Perkins ( да да, тот же самый что стоит на Ч2.) а в пару ему поставили автоматическую трансмиссию XTG 4II-6 Allison Transmission с двумя скоростями заднего хода, получив свои 24 км/ч.
Когда нибудь улитки сделают этот идеальный Т-72, и я его погоняю, но пока увы ждем.
В теме про ЗХ т-90м были ссылки на новости 10 летней давности, где и говорилось о планах на французскую трансмиссию
Далеко не единственный, польские и украинские т-72 тоже были с ЗХ 24-34км/ч
И как КПП с продольным расположением движка состыковать с поперечно расположенным движком? Даже для автомобилей делают различные КПП при таких различиях, тут надо было перепиливать французскую КПП чуть больше, чем полностью.
Там и движок другой должен быть, но планировалась, а планироваться может все что угодно
Ну может увз планирует поставить на Т-90 движок на 3000 лс и кпп с реверсом, а еще АЗ с 2 сек КД и орудие со звезды смерти? Планировать и делать вообще не одно и то же.