Т-90М Прорыв (часть 1)

Скорее успешно ломается, надежность Оплота все видели на Europe Tank Challenge, где сдохло всё что можно

10 лайков

Я не знаю ни одну страну мира в нынешнее время, которая за менее чем 3 года смогла бы наладить серийное производство совершенно нового ОБТ на новой платформе, ещё и за это время нарастить его выпуск до более чем 50 машин в месяц.

И это без учёта сторонних процессов, которым может заниматься завод.

1 лайк

Не любитель подобных споров, но ты сам себе в ногу выстрелил. У нас армат меньше

1 лайк

Кроме Армат других ОБТ в стране не производят?

А причем тут другие обт, если говорится, что смех - это наличие 50 шт одной модели ОБТ?

Прекращай, ты сам так сказал, а не я. Мне ничего не доказывай

При том, что помимо Т-14 в стране есть тысячи других машин.

Что прекращать?
Что-то на не видно, что бы хоть кто-то богословие Т-14 и хейтил другие подобные проекты.

За то последователи Тарасенко свой оплот вознесли к богу, который “лучший танк советской школы”.
Настолько лучший, что собирался из машин с хранения, еле как ушел на экспорт. После того, как закончились машина с хранения - закончилось и его производсво.

Всё, на этом история Оплота кончилась. Машина не производится в нынешнее время.

Да, на бумаге может он и лучше некоторых машин. Но не стоит его поднимать к богу.

Если говорить о Т-14 - то машина и на данный момент не нужна в целом. Их смехотворное количество никто не отрицает.

Если подобные машины где то и будут применяться, то толку от них будет возможно даже меньше, чем от тех же Т-72 или Т-90.

Было бы куда лучше, если бы вместо производства этих ~50 Т-14 сделали 300-400 штук Т-90М.
Было бы куда более полезно.

3 лайка

За это и шла речь, при становлении модератором навык чтения исчезает? Я и написал,что их количество мало, даже меньше. Я тупо твой аргумент прокомментировал, ты разразился тирадой про оплот и прочее. Найдешь хоть коммент,где я про него пишу или где я хейчу армату?

1 лайк

Это кто-то отрицал ?
К чему тогда в целом был ваш комментарий ?

1 лайк

В том,что количество не аргумент про качество

Зачем Europe Tank challenge когда есть единственный прототип и день независимости?

Причём тут качество, если речь об эффективности и фактической пользы ?

Если затрагивать “качество”, то как раз таки большее количество машин быстрее выявит все детские болячки.

Которые на этом большом количестве уже не вылечить?

Внести правки в конструкцию и производить уже исправленные модели вымещая технику с “детскими болячками” ?

Т.ё. делать так, как это делалось всё время существования массового производства какой либо техники ?

Если по итогу на детскую болячку то и не “забьют”. Мелкосерийная обкатка как раз таки для выявления детских болячек лучше. А вот условно там… “Плохая система фильтрации” делается на серийных, как было с Абрашами в Ираке, при чём “вымещения” там не было, просто всем поставили новую очистительную систему.

Может быть для нас понятие “детская болячка” разное.

В перспективе - да.
Но занимает крайне много времени.

Если проблема такого рода и не требует конструктивных изменений техники, то почему бы и не делать так?
Тем более система фильтрации - расходник и так или иначе проходит ТО и обслуживается.
Нет никаких проблем заменить подобный элемент.

А вот условные проблемы с тресканьем корпуса Леопардов 2А5 и старше - конструктивный дефект, который просто так в поле не вылечить.

Да, забыл об этом факте.

Пошу пардону что закончилось? Ах машины с хранения…ясна панятна)

Боюсь спросить. Откуда же могут браться тогда корпуса и башни Т-80 для производства Оплота?

Спрашивай и бойся.
Заготовки для башни, лобовые и средние плиты. На заднем плане погон башни.

Заготовки для башни, лобовые и средние плиты. На заднем плане погон башни.

А если для производства Оплота переделывали корпуса от 80УД то Оплот автоматически становится плохим?
image