Т-90М Прорыв (часть 1)

Почему не 2000 сразу? Почему так мало копиума?

Ну видимо видеть дальше телевизора нельзя, запрещеено

Скорее успешно ломается, надежность Оплота все видели на Europe Tank Challenge, где сдохло всё что можно

10 лайков

Я не знаю ни одну страну мира в нынешнее время, которая за менее чем 3 года смогла бы наладить серийное производство совершенно нового ОБТ на новой платформе, ещё и за это время нарастить его выпуск до более чем 50 машин в месяц.

И это без учёта сторонних процессов, которым может заниматься завод.

1 лайк

Не любитель подобных споров, но ты сам себе в ногу выстрелил. У нас армат меньше

1 лайк

Кроме Армат других ОБТ в стране не производят?

А причем тут другие обт, если говорится, что смех - это наличие 50 шт одной модели ОБТ?

Прекращай, ты сам так сказал, а не я. Мне ничего не доказывай

При том, что помимо Т-14 в стране есть тысячи других машин.

Что прекращать?
Что-то на не видно, что бы хоть кто-то богословие Т-14 и хейтил другие подобные проекты.

За то последователи Тарасенко свой оплот вознесли к богу, который “лучший танк советской школы”.
Настолько лучший, что собирался из машин с хранения, еле как ушел на экспорт. После того, как закончились машина с хранения - закончилось и его производсво.

Всё, на этом история Оплота кончилась. Машина не производится в нынешнее время.

Да, на бумаге может он и лучше некоторых машин. Но не стоит его поднимать к богу.

Если говорить о Т-14 - то машина и на данный момент не нужна в целом. Их смехотворное количество никто не отрицает.

Если подобные машины где то и будут применяться, то толку от них будет возможно даже меньше, чем от тех же Т-72 или Т-90.

Было бы куда лучше, если бы вместо производства этих ~50 Т-14 сделали 300-400 штук Т-90М.
Было бы куда более полезно.

3 лайка

За это и шла речь, при становлении модератором навык чтения исчезает? Я и написал,что их количество мало, даже меньше. Я тупо твой аргумент прокомментировал, ты разразился тирадой про оплот и прочее. Найдешь хоть коммент,где я про него пишу или где я хейчу армату?

1 лайк

Это кто-то отрицал ?
К чему тогда в целом был ваш комментарий ?

1 лайк

В том,что количество не аргумент про качество

Зачем Europe Tank challenge когда есть единственный прототип и день независимости?

Причём тут качество, если речь об эффективности и фактической пользы ?

Если затрагивать “качество”, то как раз таки большее количество машин быстрее выявит все детские болячки.

Которые на этом большом количестве уже не вылечить?

Внести правки в конструкцию и производить уже исправленные модели вымещая технику с “детскими болячками” ?

Т.ё. делать так, как это делалось всё время существования массового производства какой либо техники ?

Если по итогу на детскую болячку то и не “забьют”. Мелкосерийная обкатка как раз таки для выявления детских болячек лучше. А вот условно там… “Плохая система фильтрации” делается на серийных, как было с Абрашами в Ираке, при чём “вымещения” там не было, просто всем поставили новую очистительную систему.

Может быть для нас понятие “детская болячка” разное.

В перспективе - да.
Но занимает крайне много времени.

Если проблема такого рода и не требует конструктивных изменений техники, то почему бы и не делать так?
Тем более система фильтрации - расходник и так или иначе проходит ТО и обслуживается.
Нет никаких проблем заменить подобный элемент.

А вот условные проблемы с тресканьем корпуса Леопардов 2А5 и старше - конструктивный дефект, который просто так в поле не вылечить.

Да, забыл об этом факте.

Пошу пардону что закончилось? Ах машины с хранения…ясна панятна)

Боюсь спросить. Откуда же могут браться тогда корпуса и башни Т-80 для производства Оплота?