Т-90М Прорыв (часть 1)

Даже страшно представить, как эта фигня разворачивалась бы, будь она реальна)

Страшнее представить, как там расположен экипаж

В итоге будет, пока 125 фугас перезаряжается, командир насыпает из 30-ки.
Сейчас он насыпает из 12,7, если она из башни работает.

А если не работает, то только глазками хлопает сидит.

Он насыпает только для 1 - это для того что бы никто не вылазил из окопа, даже если у него будет 30, она ничего не даст

Ну, чтобы смотреть куда едешь и направлять мехвода и наводчика ничего больше и не надо

Сидя на диване я понимаю что для тебя что 12,7 что 30-ка одна фигня =_))

Понятно.

Ну, окопу одна фигня, была бы АГС - то тогда другое дело, а так пулемёт используют только как фактор испуга из за которого никто не будет вылазить

У тебя одни окопы в голове?
Есть еще деревья, кирпичный забор или дом. 30-ка их просверлит.

В общем ладно. Не буду спорить.
Если тебе в реале предложить 2 танка, я уверен ты с чистым сердцем выберешь танк вообще без пулеметов. Они только отвлекают.

Основное место нахождения солдат до перехода боёв в город

Выстрел фугасом и нету ни дома, ни забора

А я где то говорил, что пулемёт бесполезен? Я только говорил что 30ка бесполезна (на танке, не на БМПТ/БМП/БТР) , ГШГ избыточен и только АГС чаще всего полезен против окопов

Автоматические гранатометы пробовали ставить в дистанционный модуль.
Но сам по себе дистанционный модуль так и остался не у дел. Ни с пулеметом ни с гранатометом его нету на серийных самых передовых обт. Он остался только как вариант для пакета городских боев. Надо понимать, что любой модуль повышает цену машины.

С пулемётом вроде осилили же на Прорыве
10

Так то дистанционный зенитный пулемет еще на Т-64Б ставили, а потом отказались. Впрочем как и многие другие страны. Возможно причина в стоимости, хз

ого дорогое, позволить нельзя конечно же

Не отказались. А принципиально не хотят ставить.

У которых он есть ?

Такой дорогой, что целиком и полностью был на аналоговом управлении ?

Ну США его чтот не сняли, видимо могут позволить сие дорогую вещь

Я как раз о том, что у “других” он есть и куда более продвинутом виде, чем реализован на Т-64.

Так я про самые передовые писал.
И да, как раз он есть дефолтно на т90м, Оплот-Т и вт4а1. То есть тешках куда напихали все что можно. В остальных это только в “комбат паке” для городских боев или около того. На Леклерке вон вообще нету дефолтно пулемета на крыше.
У западных он не нужен в силу концепции обороняться против численно превосходящих сил, пока не забомбят авиацией.
У советских для атаки он неплох, но всегда скорее всего упиралось в деньги и сложность конструкции. Вон на т90м есть баг, при попадании в эту установку начинает крутиться башня не контролируемо.

“всё что можно” запихали только в Т-90М.

Ага. А нападать/возвращать территории уже не планируют ?

Пипец сложная конструкция. Настолько сложная, что делалась в гараже на коленке из “того, что было в гараже”.

Нет, не планировали. Не танковой армадой. Все послевоенные танки западные для обороны, советские - для атаки. Это вам даже дяденька с УВЗ подтвердит.

1 лайк

Пулемет тебе и не может быть нужен где то кроме городского боя

Т.ё. в случае потери территорий их возвращать не надо ?