- За
- Против
Я Хочу предложить интересный прототип охотника на танки венгерской постройки Toldi páncélvadász на боевой рейтинг 3.0 как и Marder lll в связи с малым количеством ихней техники их разработки.
На этом снимке уменьшенная копия.
Toldi páncélvadász — это экстренный проект, начатый в конце 1943 года с целью создания истребителя танков с огневой мощью, достаточной для поражения советской бронетехники. Танк представлял собой модификацию Toldi I. Поскольку конструкция Toldi I была слишком слабой, чтобы нести в башне более тяжелое вооружение, башню сняли, чтобы разместить в открытом боевом отделении одну 75-мм пушку Pak 40 L/46. Танк во многом был вдохновлен немецким Marder II. башню убрали, чтобы освободить место для орудийного щита, а в кормовой части шасси разместили боекомплект вместимостью до 21 снаряда. Было подтверждено, что построен единственный прототип. массового производства зафиксировано не было. проект был отменен, поскольку танк считался слишком слабобронированным и высокопрофильным, чтобы противостоять советской бронетехнике. Хотя танк действительно был очень легкобронирован, он был также быстр и развивал скорость 50 км/ч. Судьба прототипа неизвестна, поскольку большая часть документов о танке была уничтожена еще до оккупации советской армией. судьба единственного известного прототипа неизвестна. Танк мог использоваться в бою и был уничтожен там или был разобран до или после входа советской армии в Венгрию.
Вот уникальное изображение Toldi páncélvadász, найденное в 1983 году только в венгерском архиве, а также несколько документов, объясняющих природу прототипа.
Хотя у самого Толди есть много недостающей информации, мы знаем достаточно о Толди I о том, кем был построен танк, о Pak 40, который использовался на танке, и фотография также дает много информации о конфигурации танка. Ящик для боеприпасов и кожух орудия хорошо видны, что позволяет разработчику построить очень близкую модель этого танка в игре. но поскольку танк был прототипом, а у нас также есть Tacam R-2 того же уровня, я считаю, что Toldi páncélvadász — это идеальный и танк на 3.0 В ветке Венгрии или как премиум машина.
приблизительный чертеж
Название : Toldi páncélvadász
Год: 1943-44
Производитель, разработка: Ganz, HTI
Экипаж: неизвестен, вероятно 4 человека (водитель, командир, наводчик, заряжающий)
Боевая масса: 10,5 т
Давление на грунт: 0,63 кп/см2
Двигатель: Büssing NAG type L8 V/36 TR, 8 цилиндров, 155 л.с. при 2700 об/мин, 7913 см3, бензин
Соотношение мощности и веса: 14,8 л.с./т
Макс. скорость вперед: 45-50 км/ч
Размеры в мм:
- Полная длина без ствола: 4750
- Полная длина со стволом: 5640
- Полная ширина: 2140
- Высота: 2230
- Дорожный просвет: 350
Броня: сварная, наклонная
- спереди: 13 мм под углом 30°
- лобовая вертикальная броня, люк механика-водителя: 23 мм
- орудийный щит: 6 мм
- борта: 13 мм
- сзади: 7 мм
- сверху, снизу: 6 мм
Орудия:
- 7,5 cm Pak 40/2 L/46 (40 М.75мм противотанковая пушка на вооружении Венгрии),
боекомплект: 21 выстрел
источник
http://ftr.wot-news.com/2014/06/18/hungarian-marder-the-toldi-pancelvadasz-project/
http://www.tanks-encyclepedia.com/ww2/hungary/toldi-pancelvadasz