Убрать тепловизор Агава у Т-80Б и дать 10.0

Чёт я не помню дословной цитаты “мы нишмагли”

дословно нет, но смысл тот же )

1 лайк

Как раз Агаву создали на отечественной матрице (ФПУ «Лена-ФП»).

В 80-90е СССР и затем РФ “нишмогла” не в тепловизоры, а банально в экономику. Причем опять же не из за того что “нишмагла” а просто из за сокращения и без того малых рынков сбыта в первую очередь.

При всех прочих равных, (не беря вероятные потери из за неэффективного производства, коррупции и т.п.) себестоимость разработки и производства аналогичных приборов при условии на порядок меньшего рынка сбыта будет выше не пропорционально а в десятки раз если не на два порядка.

Грубо говоря, имея миллион заказов, ты можешь создать и построить высокотехнологичный прибор и быть конкурентным на рынке продавая его за вменяемые деньги. Имея 10 тыс заказов, ты в теории сможешь его спроектировать и создать на коленке прототип, но стоимость развертывания производства будет такая что ты его не окупишь никогда и даже близко не сможешь конкурировать с теми кто имеет выходы на глобальные рынки.

Так это работает.

Как бы имея возможность покупать что-то за 3 рубля, пытаться сделать такое-же за 300 ну это надо чтобы совсем других вариантов не было.

1 лайк

А с чего это они должны не продать, орудия и танки продают, а снаряды нет? Тем более союзнику по блоку

1 лайк

Не лепят, матрицы Беларусь сама не производит, раньше были как раз французские, сейчас не знаю, вероятнее всего китайские

гугл. 12 год
ну всё же в открытом доступе…
" Российский «Рособоронэкспорт» и французская Thales Optronics в первый день работы оружейной выставки «Евросатори-2012» заключили в Париже лицензионное соглашение на производство тепловизионных камер нового поколения Catherine XP на базе ОАО «Вологодский оптико-механический завод». Об этом сообщает «Интерфакс».
В сообщении «Рособоронэкспорта» отмечается, что французские тепловизоры будут производиться в интересах российского министерства обороны, а также ими будут оснащаться образцы российской бронетехники, поставляемой на экспорт."

1 лайк

И как это противоречит тому что я сказал?

Я же говорю - имея возможность покупать что-то за 3 рубля, пытаться сделать такое-же (а первое время сильно хуже) за 300 ну это надо чтобы совсем других вариантов не было.

1 лайк

ну так вон. Эльбрусы за 100к рублей же пихают вместо копеешных интелей )

Ну, ты не путай критическую уязвимую инфраструктуру куда ты ставишь “черный ящик” в виде процессора, который ею управляет и всего лишь тепловизионную матрицу. Порядок рисков разный в этих случаях.

В случае матриц риск только в том что их негде будет купить новые случись что.

Если совсем припрет - также будет и с матрицами как с эльбрусами.

В 87 ещё испытания Агава 2 и Прогресс 2 на Т-80У былт.

Автомат заряжания там вроде сразу был, а вот ПТУР автомат заряжания не заряжал, то есть у нас в игре версия с теплаком но без полноценного МЗ и без автомата слежения.

И это серийные танки которыми можно оправдать нехватку теплаков на 80Б?

Я тебе пишу что сам теплак уже был испытан ещё 5 лет раньше, перед тем как производство организовали. Агаву производили, но не помню чтобы в большом количестве.

Зачем я тебе должен что-то оправдывать если у нас уже половина техники в игре да и на топах жто прототипы и демонстрационные прототипы.

Мож тогда соизволишь посмотреть про что разговор был прежде чем влезать? Мне побоку когда там что испытавали я привел человеку факт того что теплак ИРЛ на 80Б не стали ставить не потому что он якобы всей партией на 80У и УД ушел.

1 лайк

Агава и Агава 2 это разные тепловизоры, как производство одного затменяло поставку первого?

Сам их упомянул, я только инфы добавил. Если теюе побоку бы было ты бы даже не ответил, но ответил же и в спор полез.

Ну не так нет. “Пеленг” сидят в носу ковыряют

Агавой называют обычно то что серийно пошло, а не осталось в подвалах как тестовый теплак который даже на вооружение не пошел.

Я их упомянул для точности информации. Не понимаю как к точности информации о серийных машинах которые якобы “расхватали” все теплаки что ранним не хватило соотносится с какими-то там тестовыми теплаками не на вооружении?

Ну и еще насчет матриц - так то, вообще за все время в матрицы для тепловизоров “шмогли” всего две страны - США и Франция . Еще их производят Израиль (по американским техгологиям), Германия и Великобритания (по французским). Ну и Китай скопипастил и то и другое но вроде по слухам даже что то свое уже начал делать.

Поэтому фраза “нишмогла” она совсем иной смысл приобретает.

1 лайк

onVBGllFbVE
Агава
1523714548_agava2
Агава 2
Untitled (1)
Дупликат экран от Агава у командира T-80Б (слева)
Дупликат экран от Агава 2 у командира Т-80У.
(справа)

Уж очень одно и тоже, чтобы одним и тем же вещи называть.

Ну вот и я упомянул, а относится это к сказанному тем боком, что в 1992 году стала выпускаться Т-80У прям как из 1987 года. Да и испытания проводились не на одной Т-80У, то есть это уже не единственный экземпляр.

А ещё я тебя здесь не правильно прочел, но можно считать только твою точку зрения поддержал перед cap_Uebb
@cap_Uebb читай выше сказанное.
1982 создание и испытание Агавы на Т-80Б, 87 создание и испытание Агава 2 на Т-80У. В серию Агава не пошла из-за характеристик, Агава 2 наложили выпуск только в 1992, до этого был ужасно маленький выпуск, который ставился и/или планировался на прототипы. Так к примеру Объект 188 (Т-90, первый самый) имеет Агаву 2, серийно же Т-90 имел либо версии с ПНВ Буран ПА или с той самой Агава 2, но в маленьком количестве

1 лайк

Что нет? Матрицы не производят - не производят. Прицелы собирают с иностранными матрицами - собирают. В чем проблема? Можете посетить завод пеленга и убедиться