Чёт я не помню дословной цитаты “мы нишмагли”
дословно нет, но смысл тот же )
Как раз Агаву создали на отечественной матрице (ФПУ «Лена-ФП»).
В 80-90е СССР и затем РФ “нишмогла” не в тепловизоры, а банально в экономику. Причем опять же не из за того что “нишмагла” а просто из за сокращения и без того малых рынков сбыта в первую очередь.
При всех прочих равных, (не беря вероятные потери из за неэффективного производства, коррупции и т.п.) себестоимость разработки и производства аналогичных приборов при условии на порядок меньшего рынка сбыта будет выше не пропорционально а в десятки раз если не на два порядка.
Грубо говоря, имея миллион заказов, ты можешь создать и построить высокотехнологичный прибор и быть конкурентным на рынке продавая его за вменяемые деньги. Имея 10 тыс заказов, ты в теории сможешь его спроектировать и создать на коленке прототип, но стоимость развертывания производства будет такая что ты его не окупишь никогда и даже близко не сможешь конкурировать с теми кто имеет выходы на глобальные рынки.
Так это работает.
Как бы имея возможность покупать что-то за 3 рубля, пытаться сделать такое-же за 300 ну это надо чтобы совсем других вариантов не было.
А с чего это они должны не продать, орудия и танки продают, а снаряды нет? Тем более союзнику по блоку
Не лепят, матрицы Беларусь сама не производит, раньше были как раз французские, сейчас не знаю, вероятнее всего китайские
гугл. 12 год
ну всё же в открытом доступе…
" Российский «Рособоронэкспорт» и французская Thales Optronics в первый день работы оружейной выставки «Евросатори-2012» заключили в Париже лицензионное соглашение на производство тепловизионных камер нового поколения Catherine XP на базе ОАО «Вологодский оптико-механический завод». Об этом сообщает «Интерфакс».
В сообщении «Рособоронэкспорта» отмечается, что французские тепловизоры будут производиться в интересах российского министерства обороны, а также ими будут оснащаться образцы российской бронетехники, поставляемой на экспорт."
И как это противоречит тому что я сказал?
Я же говорю - имея возможность покупать что-то за 3 рубля, пытаться сделать такое-же (а первое время сильно хуже) за 300 ну это надо чтобы совсем других вариантов не было.
ну так вон. Эльбрусы за 100к рублей же пихают вместо копеешных интелей )
Ну, ты не путай критическую уязвимую инфраструктуру куда ты ставишь “черный ящик” в виде процессора, который ею управляет и всего лишь тепловизионную матрицу. Порядок рисков разный в этих случаях.
В случае матриц риск только в том что их негде будет купить новые случись что.
Если совсем припрет - также будет и с матрицами как с эльбрусами.
В 87 ещё испытания Агава 2 и Прогресс 2 на Т-80У былт.
Автомат заряжания там вроде сразу был, а вот ПТУР автомат заряжания не заряжал, то есть у нас в игре версия с теплаком но без полноценного МЗ и без автомата слежения.
И это серийные танки которыми можно оправдать нехватку теплаков на 80Б?
Я тебе пишу что сам теплак уже был испытан ещё 5 лет раньше, перед тем как производство организовали. Агаву производили, но не помню чтобы в большом количестве.
Зачем я тебе должен что-то оправдывать если у нас уже половина техники в игре да и на топах жто прототипы и демонстрационные прототипы.
Мож тогда соизволишь посмотреть про что разговор был прежде чем влезать? Мне побоку когда там что испытавали я привел человеку факт того что теплак ИРЛ на 80Б не стали ставить не потому что он якобы всей партией на 80У и УД ушел.
Агава и Агава 2 это разные тепловизоры, как производство одного затменяло поставку первого?
Сам их упомянул, я только инфы добавил. Если теюе побоку бы было ты бы даже не ответил, но ответил же и в спор полез.
Ну не так нет. “Пеленг” сидят в носу ковыряют
Агавой называют обычно то что серийно пошло, а не осталось в подвалах как тестовый теплак который даже на вооружение не пошел.
Я их упомянул для точности информации. Не понимаю как к точности информации о серийных машинах которые якобы “расхватали” все теплаки что ранним не хватило соотносится с какими-то там тестовыми теплаками не на вооружении?
Ну и еще насчет матриц - так то, вообще за все время в матрицы для тепловизоров “шмогли” всего две страны - США и Франция . Еще их производят Израиль (по американским техгологиям), Германия и Великобритания (по французским). Ну и Китай скопипастил и то и другое но вроде по слухам даже что то свое уже начал делать.
Поэтому фраза “нишмогла” она совсем иной смысл приобретает.
Агава
Агава 2
Дупликат экран от Агава у командира T-80Б (слева)
Дупликат экран от Агава 2 у командира Т-80У.
(справа)
Уж очень одно и тоже, чтобы одним и тем же вещи называть.
Ну вот и я упомянул, а относится это к сказанному тем боком, что в 1992 году стала выпускаться Т-80У прям как из 1987 года. Да и испытания проводились не на одной Т-80У, то есть это уже не единственный экземпляр.
А ещё я тебя здесь не правильно прочел, но можно считать только твою точку зрения поддержал перед cap_Uebb
@cap_Uebb читай выше сказанное.
1982 создание и испытание Агавы на Т-80Б, 87 создание и испытание Агава 2 на Т-80У. В серию Агава не пошла из-за характеристик, Агава 2 наложили выпуск только в 1992, до этого был ужасно маленький выпуск, который ставился и/или планировался на прототипы. Так к примеру Объект 188 (Т-90, первый самый) имеет Агаву 2, серийно же Т-90 имел либо версии с ПНВ Буран ПА или с той самой Агава 2, но в маленьком количестве
Что нет? Матрицы не производят - не производят. Прицелы собирают с иностранными матрицами - собирают. В чем проблема? Можете посетить завод пеленга и убедиться