Оптическая система прицела объединена с телевизионной системой изображения, которая преображает изображение цели в электрический видеосигнал и получает данные о координатах цели (отклонение центра цели от линии прицеливания). Это позволяет быстро захватывать и автоматически сопровождать цель.
Путём анализа системой обработки изображений запоминается движение цели. Отклонение от центра цели до точки прицеливания определяется в реальном времени. На основании значения отклонения поле зрения прицела перемещается сохраняя точку прицеливания в центре непрерывно движущееся цели. Определяется наилучшая возможность перемещения, базирующаяся на величине отклонения, и обеспечивается отслеживание зоны
сопровождения цели “RD”.
После захвата цели в автосопровождение СУО автоматически производит замер дальности до цели. Танковый баллистический компьютер проводит комплексные вычисления в соответствии с различными видами данных, полученных от соответствующих датчиков (скорость цели, метеорологические данные, данные о типе боеприпаса и температуре боевого заряда). СУО наведёт пушку в цель с учётом угла упреждения и возвышения.
В то время, когда решение наводчика стрелять, зона сопровождения цели “RD” и зона разрешения выстрела “G” совпадут, СУО автоматически произведёт выстрел. Таким образом достигается автоматический захват, автоматическое сопровождение цели, точность стрельбы и поражение цели первым выстрелом.
То есть наводчик просто наводит прицел на цель, а остальные поправки делает компьютер?
Ну и как вы тогда планируете эффективно применять это в игре, если тут дальномер сначала надо вкачать, а потом надо его прожимать для замера?
В нормальных СУО да, в некоторых советских (1К13 например) там только замеры производятся, а навести пушку в соответствии с параметрами должен сам наводчик.
Автоматические датчики СУО МБТ-2000
a. Измерение дальности производится Лазерным дальномером (LRF) путём нажатия кнопки измерения дальности на Пульте управления вооружением наводчика или командира на протяжении 2-х сек
b. Датчик измерения угловой скорости цели. Размещён в Коробке управления стабилизатором танкового вооружения (Gun control box) и предназначен для вычисления угловой скорости перемещения цели движущейся относительно движущегося танка
c. Датчик угловой скорости цели. Расположен с правой стороны погона башни. Предназначен для измерения скорости вращения башни и положения башни относительно корпуса танка и передачи сигнала Компьютеру управления огнём в виде изменения напряжения. Используется только в Полуавтоматическом режиме работы СУО при неподвижном танке.
d. Метеорологический датчик включает датчик боковой составляющей ветра и датчики температуры и давления. Расположен на левой стороне крыши башни. Он измеряет:
боковую составляющую ветра относительно оси канала ствола,
температуру окружающего воздуха и атмосферное давление на позиции танка. Эти данные преобразуются в изменение напряжения и передаются в Компьютер управления огнём.
e. Датчик крена. Расположен на левой стороне днища башни. Он измеряет величину наклона осей цапф пушки относительно горизонта Земли. Эти данные преобразуются в изменение напряжения и передаются в Компьютер управления огнём.
f. Датчик температуры боевого заряда. Расположен на задней стенке в башне. Он измеряет температуру боевого заряда в форме окружающей температуры эквивалентным методом и передаёт в Компьютер управления огнём.
Я? Самым обычным способом. Получить обычный баллистический вычислитель который на ходу показывал бы точку куда наводить пушку чтобы попасть в силуэт танка (что смешно, именно так сейчас работают читы на Вар Тандер)
Для замера дистанции в любом случае надо прокачивать дальномер, просто можно добавить новую модификацию которую нужно будет прокачивать после ЛД.
Или вообще делать 5 ранг модификаций куда закидывать разные модификации которые имеют не особо много смысла, или ставить их на 1-4 ранг будет казаться неправильным (Декораторы которые соответствуют реальным боевым единицам, масксетки, композитные экраны, обмазку в +4 тонны ДЗ или мангалы например)
Я вообще хочу чтобы в игру ввели нормальные прицельные сетки для танков, убрали нафиг виньетку из прицела современных танков и я буду счастлив. А то все танки до сих пор ездят фактически на резервном прицеле, которому нарисовали тепловизор. Командирская оптика больше схожа на нормальный прицел, но всё ещё не то
Ты же сам выше писал. В современных прицелах виньетка не нужна, потому что все расчеты по упрежде6иям пооизводит суо. Наводчику лишь надо навести прицел на цель
А в игре подобного пока нет. И виньетка помогает определять расстояние
По крайней мере я пока не представляю игру с таким прицелом. Даже стрелять из прицела командира ощутимо дискомфортнее без виньетки