Это работает так только в среде с достаточным количеством кислорода при его недостатке же горения не будет… Будет БУМ. Тк в подобных условиях скорее произойдёт детонация.
Мало того, что полный бред, да ещё и всё в кучу! Поинтересуйся, как детонирует тротил, и какое отношение к этому имеет горение! (подсказка-никакого)
Можно подумать, что бронебойно-зажигательная пуля взрывается на поверхности.
Калибр браунинга позволит это сделать в самой мякотке бомбы.
Мы же не про сковородку на открытом огне говорим.
Это же бронебойно-зажигательная пуля немаленького размера.
Это “воспламенение” себя поведёт не так, как описывают в учебниках по химии.
Да шо вы говорите?) Конечно же никакого.))) Почитай, не позорься.
Одно дело выплавлять тол из снаряда, поджигать на плите и пр., а другое - в замкнутый объём бомбы врывается нехилая плюха, предназначенная пробивать броню, а не эту жестянку корпуса, и не снижая скорости поджигает ВВ.
Температура 3000°С
Тут тебе и детонация и температура.
Достаточно ли это для взрыва? Я считаю - да. Ты - нет.
Ждём результатов опыта…
Это не порох! Детонация это не горение! Видос сверху посмотри, в ТНТ шашку даже гранатой термобарической стрельнули- не взорвалась.
Не бронебойно-зажигательная и не .50 калибра.
Ага, еще круче условия- гранату взорвали.
Это не аналог. Что происходит внутри бомбы при попадании зажигательной пули известного калибра нельзя понять по таким примерам.
А теперь почитай то что я тебе кинул и там всё чёрным по белому написано когда и при каких условиях, форумный гений. Причём инфа эта от тех кто с этими материалами непосредственно работает напостоянке. Там всё коротко и по делу. Если прочтёшь то быть может поймёшь почему гранатки и тротил не бабахнули, если же хочешь ещё подробности могу ещё ссылок на сайты горняков накидать.
Это горение. Только быстрое.
del
Некорректно, сверхбыстрое. 6 км/сек. Разгонишь так пулю?
Сковородка на открытом огне была бы как раз эффективней.
Зажигательные ни разу не гарантирует поджог чего либо кроме и так легковоспламенных веществ, коими тротил как раз не являться.
3000°С в самый раз.
Откуда они взялись у жалкой зажигательной пули?
И даже будь они там, теплопроводимость штука жесткая и долгая.
Поджог в замкнутом объёме с выделением продуктов горения даст тебе любую бОльшую скорость.
Можно, если немного шарить в теме… Целостность оболочки сильно нарушена, что во-первых обеспечило приток кислорода + во всех случаях пуля просто пролетела насквозь не оставив раскалённых ошмётков и не оказав зажигательное воздействие на вв + малое количество вв или же отсутствие прочной оболочки в последних случаях. В иных условиях была бы детонация. Но да, граната и одна жалкая шашка не показатель. В случае бомбы подрыв скорее бы уже произошел.
У тротила уже при 300°С происходит вспышка, какие 3000°С то?)