Улучшить "звездные" марафоны

Каждый оценивает по своему 🤷‍♀️.
Я вот хочу Су-25 и вообще не хочу шведский колесник. Вот прошлый марафон, давали торнадо и ум2. На торнадо кто-то смог выкачать ветку ( да и сейчас вылетают побомбить базы), а ум2 очень часто катают, хоть он и без теплака.

Весеннюю сборку делал на амерских 5.0, 5.7, 6.3 без единого према. Дико мощные сетапы с кучей штурмовки, с очень сильной наземкой. Еще мемцы 5.0 тоже на удивление шикарно зашли, хотя там всего полтора танка в сетапе было (лучшая в игре пантера и оствинд), остальное - летка.

На любом сетапе можно делать. Но это все сборка с достаточно жесткими рамками. Тут у нас звезды, каждая из которых закрывается за 3 часа спокойной игры на ЛЮБОМ сетапе ЛЮБОГО ранга. При наличии скилла, разумеется, чего у многих тут нет и с их нежеланием включать мозг - никогда не будет.

2 лайка

Вот поэтому текущий вариант - идеальный. Кому техника нужна - оставит. Кому не нужна - продаст и купит то, что ему нужно. А за цену рыночек порешает))

Ну не сказал бы за скилл… Закрывается средненько, ибо если катать, как катал, т.е. в разных режимах разной техникой - удовольствия не будет, будет бред. Нужно выбрать несколько машин и на них упарываться именно на марафон.
Хотя я не могу сравнить адекватно даже с прошлым, ибо тогда у меня было пара 3го ранга и парочка премов таких же, сейчас всего в достатке, и в каждой нации 3-4, а то и 5 ранг на самолетах и танках выбрать не трудно.

Да так себе решает. Некоторую технику купить только те, кому не жалко выбросить крупную сумм в пиксели.
30-70 гачикойнов еще нормально, но не 970 ( АМХ-50)

Зачем упарываться? Ну вот чисто для примера:

У меня чуть больше 2к очков за бой в среднем. Играю в основном на 5.0 и выше, вплоть до топов. Т.е. 3-7 ранг. Возьмем 5, условно, как усредненное значение.
На 5 ранге в ТРБ нужно 30к очков чистыми - т.е. 15 боев для меня. Бои идут примерно 10-15 минут в среднем, берем 12, допустим. 15 боев по 12 минут - это 180 минут = 3 часа.
Причем эти 3 часа делим на 2 дня.

Это не упарываясь, играя даже на слабых сетапах без летки, или где-нибудь на предтопах, где половина команды противников может ливнуть после 1 смерти.

И тут как раз уже играет роль скилл. Кто может делать столько же очков - будет делать марафоны так же быстро. Кто не может - будет делать дольше. Не вижу тут каких-то сложностей и необходимости упарываться.

А 200 за модерьму - нормально? И это я еще не углубляюсь в дебри, где лоуранговые клоны под сотню стоят) Каждый купон стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Если люди готовы платить за АМХ 40 коинов - значит, он их стоит.

Меня терзают смутные сомнения о чёткасти АМХ-50 сурбасе ( хз как правильно) за 970 коинов

А что сложного в авия звёздах, если самый эффективный метод их фарма, вообще не требует скила?

1 лайк

Меня тоже))) Но тут уже интерес для коллекционеров, ибо он просто дико редкий. Какой-нибудь единственный оставшийся автомобиль 30-х годов тоже вряд ли будет стоить своих денег, которые за него просят, если юзать его как повседневную машину. Так же и тут, сурблинде - чисто музейный экспонат

Как раз боту по боку, сколько очков будет, он 24/7 пашет. Да и если у хлебушка много свободного времени, ему тоже не сильно помешает увеличение очков

Ты тратишь меньше времени, если верить твоим словам. Что непросто, учитывая что я довольно подробно расписал процесс марафона для среднего игрока, на своем примере.

И раз для тебя так все просто, понятно, ненапряжно и приятно, стало быть, ты или читер, или ноулайфер, знающий все (карты, проезды, тайминги) о тундре наизусть, посредством жизни в Тундре (мои соболезнования), чего я себе, как человек работающий позволить не могу.

Итак, кто же ты, ящер?

одна из проблем таких марафонов - что для быстрейшего выполнения звезд игроки берут популярную нагибающую технику/нации. остальная техника удел не шарящих, не донатящих, новичков и тд.
на не нагибающей но интересной для фана технике и нациях просто становится не выгодно. будешь до тошноты выполнять.

ожидается увеличение в боях премтехники и нагибающих наций. все в балансе…
вместо тысяч машин на что потратили ресурсы/время разработки - будут использовать сотню.

Можно подумать в обычной игре играют не на том, что нагибает.

Я - тоже работающий (представь себе) человек. И в тундру у меня наиграно не то чтобы совсем уж много каток, учитывая, что играю я с перерывами с 2014 года. Меньше 20к боев за 9 лет игры - недостаточно, чтобы считаться ноулайфером. На игру я трачу в день иногда 1-2 часа, иногда 3-4. Когда как. Но уж точно не сижу тут сутками. А еще бывает, что в принципе забрасываю на некоторое время, когда надоедает однообразие.

И представь себе, кроме читеров и ноулайферов в игре есть еще и просто достаточно сильные игроки. Я себя отношу именно к таким. Не вижу ничего сложного в том, чтобы запомнить прострел, 1 раз его увидев. Точно также и с техникой, ее слабыми местами и зонами пробития. Людям со слабыми мыслительными способностями это сложно, да. Но если любишь и умеешь пользоваться мозгом - все запоминается само по себе, элементарно.

1 лайк

Не путай сильного игрока, и просто заучившего чизовые позиции.

Сильный игрок - потому и сильный, что может как от позиции отиграть, так и в нештатной ситуации не пропасть.

А “сильный” чизовод, как говорится - “молодец против овец”, т.е. тех, кто данные прострелы не смог/захотел учить/запоминать. Игра на прострелах - это игра от ошибок противника, а не от своего умения, что не может классифицироваться как “скилл”.

Или ещё проще: как отличить сильного игрока, от “сКеЛаВаГа” позиционщика? Да просто - сильный будет играть в столько респов, сколько захочет, не прилипая к метовым машинам/позициям, и не беспокоясь о статке, ведь он и так знает что силен, и способен доказать это боем.
Тем временем позиционщики-ждуны, как правило играют в один респ с при***ченной позиции, и если находится игрок, о этой позиции знающий, и сковырнувший их оттуда, сразу ливают, заливаясь о “тут фсе панятна, катка слита”. А на деле просто понимая, что на любимую жёрдочку уже не пустят, а большего они и не могут, не хотят учиться играть вне зоны комфорта.
Сколько таких я видел в своей команде, ливнувших просто потому, что оказались в дне списка, или если им выпало играть на тех же Карпатах с нижнего респа.

Это конечно, чистое ИМХО, так как важно ещё и железо игрока и опыт. Но как человек играющий с 13 (или 14 года… С какого там Старой Гвардией считаются?)
Я повидал и скилловых ребят, способных эффективно навалять любому, в любой точке карты и даже на полном аптире, и хлебушков, ливающих после первого респа, если я ехал вне прострела и выкуривал их с любимого кемпа.

Ну и про ноулайферство… Если за 9 лет меньше 20к боёв - это отрицательная реакция на тест, то в моем случае я вообще - гигалайфером получаюсь.

1 лайк

А я не говорил, что сильный игрок - тот, кто знает исключительно прострелы и все.
Но знание прострелов и таймингов - это все тоже входит в скилл. Ибо заняв хороший прострел и сделав 2-3 фрага на первой минуте, уже можно дать хорошее преимущество команде. А дальше уже кататься и играть по ситуации. Если бы ты посмотрел мою технику и стату в общем, то увидел бы, что играю я на абсолютно любой технике вплоть до самых кактусов. И в среднем играю в 2-3 респа, как правило. Иногда, конечно, ливаю из катки раньше времени, но это когда совсем уже закрыли респ и что-то сделать в бою кроме как побыть мишенью для 5-6 человек невозможно.

А вообще скилл очень широкое понятие. Это и знание карт, техники, особенностей механики игры, психологии игроков в конце концов, предугадывание их действий. Умение применить любую технику максимально эффективно, действовать нестандартно.

Но это именно то, что дает возможность делать такие марафоны максимально быстро. Тут ведь все просто: чем сильнее игрок, тем больше очков он будет получать и тем быстрее сделает звезду (ну или сборку).

1 лайк

вощем 2 часа в асб на самолёте 7 ранга надо шоб звезду получить

Если не секрет- на каком? Какие действия?

F-4E бомбëжка баз