Управляемая ракета малой дальности Р-73

Уточняй. Я за ИРЛ говорю в игре автопилот и УВТ кала кусок пока что.

“Инерцию” УРВВ преодолеют за счёт рулей и поверхности ( за счёт “Сопротивления”)
Преодоление “Сопротивления” зависит от ТВР ракеты.

А теперь посмотри как ведут себя самолеты с ИВТ и без. Я не думаю, что тот же су27 может дать 180 на месте, используя отклоняющиеся плоскости.

а самолет у нас получается не выдает 180? ну как бы на него тоже действует инерция и сопротивление, но это же не мешает самолету поворачивать. понятное дело, что ракета без нормальной системы наведения, нормальных рулей и движка, который будет работать явно поболее 5-6 секунд

а в видео сказано, что она на месте будет 180 давать? там же даже нарисовано, что ракета дает крюкан и такой, не маленький

Самолёт без УВТ не может развернуться на 180 градусов?

2 лайка

Да нет же, даже на больших скоростях Р-73 всё еще маневреннее питона будет пока движок работает.

У плоскостей тоже есть сопротивление.
Рули не всегда на 100% гасят инерцию.

На месте или при малых скоростях?

с самого начала как раз про игру и говорил

я не думаю, что в попытке дать 180 ракета тут же будет давать условные 3-4 маха скорости, банально не успеет

Ракеты используют РТТД, потому если подожгут, то не остановят.

Почему нет? У УРВВ с ОВТ/УВТ колоссальное преимущество при низких скоростях пуска.

Что я и называю основным преимуществом.

С этим я не спорю. Остаётся вопрос в целесообразности.

На высоких скоростях боя, маневренности условного Питона 3 будет уже избыточна, потому что самолёты в любом случае не располагают такими перегрузками)

1 лайк

Ракете все равно придется давать большую нагрузку, тк надо дать большое упреждение за короткое время.

На месте ни один самолёт не развернется.

Да изначально у нас речь не шла об радиусе.

Изначально ты заявлял что питон может разворачиваться на 180 градусов только благодаря наличию УВТ/ОВТ.

А теперь мы уже вопрос радиуса обсуждаем…

2 лайка

я думаю ракета с самого пуска начинает рулями крутить, а не как та же 60м, которая еще минимум пол секунды летит по прямой, а ей считай этого времени достаточно, что два маха выжимать
ну то есть п5 сорвался с пилона и прям тут же рули уже работают, а так как ракета находится в активном вираже, то она скорость не набирает, а держит
либо там хитроумная система, регулирующая тягу движков: пока ракета дает эти 180, тяга низкая, но только она выходит из виража и тяга уже полная
хотя все это только предположения, не более, но то, что она дает 180 на рулях остается фактом

40г без УВТ вполне достаточно для боя на проходах.

2 лайка

Я к тому, что ИВТ позволяет хорошо маневрировать и дает серьезное преимущество. Дело не столько в радиусе.

Ещё раз, ты сперва говорил что 180 градусов для УРВВ без ОВТ/УВТ это чуть ли невозможно.

2 лайка

А любая стандартная ракета может выдать 180 без ИВТ без напряга?

Меньше времени на манёвр больше на времени на разгон. Много не мало, лучше избыток чем недостаток.

Ну так благодаря этому сопротивлению манёвр и идёт.

Сильно зависит от скорости.