ПТСР, после прокачки на 23МЛ, когда у меня было только 2 нормальные ракеты (Р-24), и 4 хлопушки, уходящие на ЛТЦ, даже если пустить их по форсажным соплам с <1км (Р-60М).
И любой неуспех пуска радарки для меня значил потерю половины актуального вооружения.
В то время, как у противников (F-4S/F-14A) было кратно больше ракетного вооружения (а в случае с Фантомом - ещё и бомб на джве базы без потери в В-В возможностях и допплер, позволяющий надёжно лочить цели выше чем в 2км от уровня земли.
И 7F, кроме того, что были заметно лучше Р-24 (быстрее, дальнобойные, радар допплеровский у носителей), так ещё и было их до 6 штук, что давало моим противникам неслабую индульгенцию на ошибки.
Они могли ими спамить, а при учёте того, что солянки почти не было, и играли мы “СССР+минор/немцы, против США+минор(ы)”, зачастую складывалась ситуация, что половину моей команды сбивают во время первой сшибки (не боясь потратить по 2-3 ракеты на каждого), после чего, оставшихся тупо загоняли стадом как мамонтов - когда тебя лочат с 3 разных сторон, да ещё сверху тепловыми добавляют - особо не помансишь.
Потом, конечно да, появился 9-13 с Р-27ЭР (все ещё 2 штуки), но промах все ещё значил потерю половины хорошего вооружения, потому что на Р-60(М) надежды мало.
И только с вводом (наконец, хоть и на рельсолёте) Р-73 (и вместе с ней практически неуводимой 9М), у меня стало не 2 ракеты на бой, а 6. Но осадочек так просто не сходит.