Условия для новых игроков

Утречко.
Я здесь новенький, пришел из “конкурирующего” проекта по приглашению друга. Постараюсь много нытья не разводить, а выскажу негодование. Здесь я вижу, что к новым игрокам относятся как к корму для старых. И если разработчики рассчитывают, чтобы новые игроки не удаляли игру сразу, стоит задуматься над “удержанием” новых игроков. Я бы уже забил на эту игру, если бы не совместные игры. Итак, что мне кажется нечестным, тут у вас:

Новому игрок начинает игру на: Стоковой технике, нулевых экипажах, нулевых знаниях о том куда, как и чем пробивать танки (благо, я знаком с этим, но вот пришлось бороться с желанием пострелять в НЛД), нулевых знаниях о карте и позициях на ней.

И выезжая на этом мусоре в бой, не понимая куда ехать, тебе повезет, если что-то получится настрелять за бой, ибо тут за каждым кустом, может быть танк противника, (постоянно смотрю статистику кустовых кемперочков и частенько вижу аккаунты, которые уже отыграли не один десяток тысяч боев и “спустились” в песок, пострелять нубов. У этих людей топ танки, топ экипажи, знания карты и забавные “покупные” кусты на морде. По задумке разрабов, я должен получать удовольствие от такой игры? ах да, забыл про читаков с приватными читами, которые тут есть в достаточном кол-ве и которых не банят по каким-то причинам. Насмотрелся я этого добра “в этих ваших” Ютубах.

У меня есть парочка вопросов, неужели за 10 лет игры, вы не смогли реализовать схему какой-то баланса старых игроков и новых? Или это так и задумано, чтобы было чем кормить донатеров?
Как насчет према на месяц, новым игрокам? Окей, жалко? тогда может подгоните какой-то прем танчик 2-3 ранга? тоже жалко? ну тогда может быть хотя бы дадите его в аренду? и это жалко? А, стоп, я же забыл. Я же могу купить сам прем танк, купить прем аккаунт, и потом переводить свободку в экипаж.
В итоге, который не начал еще донатить, может рассчитывать на два зеленых сундука и боевой пропуск? Всё?

С такой “политикой” как сейчас, я никогда не стану донатером этой игры. Я категорически против политики “плати и побеждай”.
Смотрел я видос, как парень подсчитывал, сколько нужно времени на одну нацию, играя без према. Там ±1 год играть. А если что-то другое хочу попробовать? еще год. Так я тут реально как говорят, буду играть до пенсии :)

Чем больше будет таких тем, тем больше внимания разрабы уделят проблемам новых игроков.
Помниться, они когда выкатили новый баланс по заработку техники и их “опустили” в стиме, они писали слезливые посты, мол чего вы нас бомбите в стиме, пишите у нас на форуме, у нас есть специальный раздел! Ну вот и пишу!
Ладно. Нытьё закончил.

5 лайков

На первых трех рангах нет никаких кемперов и карты знать не надо.
Подожди распродажи на день рождение игры (ноябрь), купишь прем аккаунт на пол года за 1000р и пакетный прем танк 4-го ранга за столько же (обычно там скидка на технику за голду и пакетные премы в 50%, кроме самых новых).
Качать топы здесь долго, но вопрос надо ли? Посмотри сначала, что там за геймплей наверху, а потом думай, надо тебе оно или нет. Лучше всего играется на третьем ранге, а после чем дальше, тем хуже. Вообще раньше самым интересным был 4-й ранг, но сейчас его окончательно испоганили современной техникой с пробитием 400-600 мм.
А подарков от разработчиков здесь не дождешься, это правда. В качестве наград в игре только хлам вроде бесполезных усилителей, приказов, пари и прочих облигаций. Даже одного дня прем аккаунта за все время существования игры ни разу не подарили.

1 лайк

А разве новым игрокам сейчас не дают брелковый танк\самолёт?

Саске, вернись в коноху.

1 лайк

А как разработчики должны учить тебя играть?
Есть анализ брони, где можно изучить все танки и снаряды.
Можно самому выехать в Полигон и изучать любые карты хоть сутками напролёт.
При регистрации нового акка можно выбрать подарок в виде прем танка или самолёта, да брелок, но всё же. Там и прем акк вроде тоже дают.
Если не ошибаюсь первые бои нового игрока балансит только к таким же новичкам или ботам.
За менее чем 200р можно купить нормальный набор новобранца.
В общем автор реально разнылся на ровном месте, иди лучше в картошку обратно, не мешай играть

Мне вот “нравится” это сравнение времени прокачки от тех кто из крахмала пришел.
Год на нацию, да?
Нацию. Помню какое-то видео где чел 6 лет насчитал, без према и вообще на всю технику.
Только вот может все же стоит фильтровать сравнения-то? Людей вообще не смущает что тут ну… самолеты еще… корабли… вертолеты… и техника идет куда дальше, а не заканчивается на “десятке”.
Нужен крахмал - вот, 5 ранг. Те же леопарды, маусы, т-54. Больше ничего не помню ибо там нынче аниме мультик, а не “историчный танковый симулятор” или как они там его звали в былые времена. 5 ранг месяц спокойно вкачивается. Примерно как там, может даже быстрее будет ибо там свои приколы.

“Плати и побеждай” - ну купи пакетик, посмотрим как ты побеждать начнешь. Я не понимаю к чему эта фраза, эту фразу уже приплетают куда угодно не туда куда надо.

1 лайк

Снимок
Это все что дали. Хочешь другую нацию? это уже дальше сам.

Интересное заявление. Там их полно. И карты знать нужно, чтобы на них не попадать.

Согласен, на топы я не рвусь сильно. Я пришел сюда потрогать тигров вторых, исов и прочее из второй мировой или около того.

В любом соревновательном мультиплеере, когда ты пришел в игру - ты корм для опытных ребят.
В чем проблема?

Карты за тебя никто не выучит априори.
Экипаж на песочном уровне почти ничего не решает, единственное - починка да, шустрая.
Танки БРов 1.0-3.0 выводятся в топ состояние за 5-10 боев.

Тут нет голдовых снарядов, в отличие от той игры, с которой ты пришел)

2 лайка

Не нужно меня учить играть. Я сам уже “научился” по видосам на ютубе. Мне нужно предоставить предоставить приемлемые условия, для ознакомления с игрой.

Дают только один танк, первого ранга на одну нацию. Према никакого не дают. Я видел прем, только и дополнительные плюшки, только по ссылкам стримеров. А если ты “сам пришел”, то тебе ничего не положено. Странно, не правда ли?

За все время, с ботами я сыграл несколько боев в самом начале. Потом, сразу к кустодротам на читах :)

Про данат, я уже говорил. Для начала, предоставьте честное отношение к новичкам, чтобы появилось желание что-то донатить сюда.

Да я никуда и не уходил. Меня там все устраивает, за исключением ХП у танков.

Забавное умозаключение. Основанное на … “ничем”.

2 лайка

скажу прямым текстом:
тут ты не найдешь ни сочувствия, ни понимания.
Т.к. ВСЕ, кто сидят на форуме прошли ровно через тот же период бытия новичком, в котором сейчас находишься ты.
А значит для нас, это вполне норма.
Если тебе где-то там сделали “тепличку” и подтирали сопельки, это не значит что так должно быть везде.
P.s. представляю, если б ТС зашел в “побег из кракова”.

5 лайков

Ты же читать научился, может начать понимать прочитанное научишися? суть не в том, что новичок не умеет играть. Суть в том, что он попадает не в равные условия. Почему нету баланса по кол-ву боев например? почему я должен играть с типами, у которых топ техника и топ экипажи + знание карты? Я новичок! Я считаю разумным, ставить против меня таких же.
В любом(из тех что мне пришли на ум в первые пару секунд) виде спорта, здравомыслящие люди, не ставят новичка против мастеров. Это чушь, несусветная.

Может сыгранешь сотню боев на новом акке? а потом поговорим.

Ну вот вывел ты в топ, дальше что? Ты перестал попадать против крыс кустовых, с пятилетним стажем и прокаченным экипажем? А может быть, ты его когда затопил, ты на нем и останешся на долго? я сомневаюсь, что большинство танков на мелких уровнях, вообще играбельные, даже в топе. Чтобы дойти до тех же тигров или исов, тебе нужно покупать новые танки. А это опять сток. И получается так, что если ты качаешься, то ты почти всегда играешь на “не топ”.

Я эти голдовые снаряды, могу купить за серебро, которое выдаётся после боя. Если не стрелять в небо, то кредитов будет достаточно и для использования голды. И там, откуда я пришел, этот пункт проработан гораздо честнее сейчас.
Раньше было, когда люди не могли купить голду за серебро, был дисбаланс серьёзный. Или помниться, выдавали нам по 5-10 снарядов в бой на ГК. Сейчас, если ты играешь нормально, ты спокойно покупаешь голду за серебро и играешь.

Мне это не нужно. Мне нужно, чтобы разрабы (если они конечно что-то тут читают) задумались о тех, кто придет после меня. Я то тут уже понял, что на мой век - никаких изменений не будет.

О, тут ты не прав. Далеко не все, в только те, кто пришел после нескольких существования игры. Ибо те, кто был в самом начале были в абсолютно, равных условиях. Все они одновременно познавали карту, качали технику и экипажи.

Даже не знаю, что это за помойка. Уж простите.

Там еще большинство его “претензий” точно также относятся и к месту, из которого он совершил “побег”.
Только там он ко всему уже привык, а тут неизведанная местность, вот персонажа и порвало.
Разве что там какие-то подачки в начале дают, но там свои приколы.

Повторюсь, я “там” остаюсь по сей день, с самого ЗБТ и меня все устраивает(почти). А сюда, я пришел познакомиться с чем-то новым. И проблема не в том, что я “не тяну” это что-то новое. Мне сейчас интересно, и я получаю удовольствие он познавания чего-то нового. Но все это перечеркивает то, что я не вижу вокруг себя, таких же новых игроков. Да, они есть, но и полно тех, кто тут “кормиться” на новичках. Я согласен, что у людей есть проблемы с самореализацией на более высоких уровнях и хочется поиграть против нубов. Но только получается так, что игра заточена именно для тех, кто играет тут годами. Именно они получают все преимущества данного проекта. А новые игроки сталкиваются с кучей проблем и от них еще хотят, чтобы они донатили сюда.

Таких уже не осталось, думаю, я начал играть в WT с 2016го, а ЗБТ/ОБТ не застал.

Каждый раз, когда начинаешь качать новую ветку - попадаешь на “новый акк”, т.к. экипаж у каждой нации свой. Не так давно я начал качать бритов и шведов, прекрасно знаю что происходит на лоу-БРах.

1 лайк

И даже в этом случае, ты не в равных условиях с новичками.

p/s А как насчет читаков? по вашему, их тут нет или об этом не принято говорить в слух?

Плохо старались.

Всегда было. Новые игроки играют с такими же и ботам первые 10 боёв.

Вагонами отдают по рекламным ссылкам.

Не принято обсуждать ЗПО и прочее, лично я не встречал особо за последний год.
Вот боты да, на некоторых БРах и во флоте это тутошний бич.

1 лайк

Как я понял, это запретная тема. Но я слишком часто, видел таких нагибаторов, у которых боев меньше чем у меня.