Вопрос по поводу AJS-37. Да и в принципе зачем нужен этот самолет в игре?

Почему нельзя повесить лтс/од на 1-6 точку подвеса? Чем это обусловлено? Вроде бы разнообразные подвесы, а что-то вменяемое собрать не выходит. Как истребитель на 11.0
2-RB-74, 2-RB-24J, либо пушки, либо лтц/од звучит как анекдот (оба Миг-23 смеются с этого халявного фрага) я молчу про отсутствие парлов, ‘типо штурмовик’ все таки. Как бобер еще смешнее, ты либо берешь подвес бомб ровно на одну точку и молишься чтобы тебя ни кто не увидел ибо любая ракета в тебя смерть, либо довольствуйся половиной точки и то навряд ли, ведь спав точек в АРБ отдельный рофл. Как штурмовик, еще одна забава ракеты те же что и у прошлого аппарата только вот б.р выше. Вы скажете “так их на две больше” а так толку? Все таже хохма либо пушки с спд, либо эти ракеты с которых убить цель надо постараться ведь ты ее банально не увидишь ведь подвесного контейнера нету, да и лочат они цель с 3-4 км при идеальных условия, что на таком расстоянии остается надеяться что зрк не будет ведь без спд ты гарантированный труп. Вообщем не самолет, а сплошной сборник анекдотов. Возможность установки спд на 1-6 точку подвески облегчит, но не вылечит проблемность этого самолета увы. На данный момент это самый проблемный ‘типо штурмовик’ 11.0. Если кто знает что с ним делать в том виде что есть сейчас, то пишите мне будет интересно почитать.

P.S Если начать сравнивать его с другими штурмовиками то выйдет 2-том анекдотов. Это одоробло в ровень с 11.3 ставили, смех сквозь слезы.

2 лайка

Этот самолёт, вводился как машина для совместных.
Там он конечно, играется куда лучше чем в АРБ, но при этом вылет с УРВП довольно дорогой и их мало, а с остальными подвесами в совместных на этих БР ловить особо нечего.
Ему стоило бы снизить БР до 10.0, но похоже, на них играет только небольшое количество опытных игроков, которые показывают достаточную статистику, чтобы БР не снижать даже его предыдущей версии, которая ещё хуже.

Поэтому рекомендую играть на истребительной версии Виггена (той, что сейчас предтоп), она довольно хороша в воздушных боях.

К истребителям у меня мало вопросов. Они хоть как-то играются не смотря на моральную старость, а с штурмовиками проблема. Я не знаю как дойти до его топового состояния, ему банально нет места в бою. Остается туманная надежда на JAS-39 Gripen, в плане штурмовки. Ведь лепить штурмовик из перехватчика сомнительная затея, этот самолет прямое доказательство. Вот была бы офигеная фишка этого самолета если бы мог вешать что хочешь на все 6 точек подвески тогда может быть он и тянул бы на 11.3, который ему изначально дали. А с хорошим контейнером так вообще 11.7. Но увы игровые условности прошли мимо этого самолета.

В общем для того же видимо , для чего и акционный торнадо - он на 11.0 чугуний кидает и сильно страдает от Панцирей

104S с 11.0 смотрит такой на 4 всеракурсные ракеты шведа, на 4 ракеты с тв наведением и такой ну да, ну да пошел я на…

4 УРВП, если вылет без УРВВ. И без пушки. И без ЛТЦ
4 всеракурсных УРВВ если вылет без пушки. И без ЛТЦ

А вообще если с кем и сравнивать F104S (11.0), то скорее уж с JA37C (11.0)
Вот с ним по вооружению и подвесам они почти идентичны, разве что у шведа бомб нет

а зачем тебе пушка в танковых боях. или ты с пушки по панцирю и тунгуске стрелять будешь?

Да, можно сравнивать с JA37C, что не отменяет того что они одинаково убоги в сравнении с AJS-37. Ну и у старфайтера нет догфайтов, а у 37С есть. И при попытке подвесить двух пожилых воробьев у старфайтера забирают пушку. А пушка в авиа рб очень нужна. Так как большой бк отлично фармит гаубицы, а значит отлично фармит и качает.

В общем шведы имбы. Я вообще считаю зашкваром, когда носители всеракурсных ракет начинают там что-то говорить про “зачем нужен этот самолет в игре”. Человеки, если вам уже даже всеракурски не помогают, то вам уже никто не поможет. Ни Бог, ни разработчик, ни врач.

В реальности у него такие подвесы и были, по другому никак. Единственное у него нет противокорабельная ракет, в принципе, как и у его предшественника.

На момент ввода, у него был 11.3 бр, но видать посмотрели статистику и соизволили опустить его, может быть в будущем ситуация повторится

Ну, а если сначала нужно вертолёт спилить, потом штурмовка, а чем пилить - тараном?

Ну вертолет можно спилить и каким-нибудь поршнем в восьмом слоте. Как бы если нравится пилить вертолеты с пушек, то этого добра в любой нации можно подобрать по вкусу. Просто если подбирать себе УНИВЕРСАЛЬНУЮ машину на все случаи боев чтобы было и то и это и можно без хлеба… то внезапно ты обнаруживаешь себя на бр 12.3, а не на 11.0.

У торнадо вообще две 9L и она никак в маневренный бой не тянет - ее даже bv238 перекрутит, плюс любая отрицательная перегрузка на 900+ это минус крыло

А зачем торнадо маневренный бой? Кинул в какого-нибудь зеваку увлеченного “перекручиванием” какого-нибудь твоего сокомандника на проходе и летишь дальше. Тебе не надо заморачиваться, как бы это так зайти, чтобы противник не оказывался к тебе постоянно передом, а наконец-то повернулся задом, как на старфайтере.

В реальности арадо был чисто разведкой но игровые условности дали ему бомбы.

Нафиг тебе вертушки если ты штурмовик, а штурмовик из него посредственный и кидает вечно к топам.

Нашел что сравнить, C виген лучше старфайтера хотя бы за счет хорошего радара с парлами, фантом мог бы быть хорошим истребителем если бы у него такой радар бы был.

Ага имба особенно против f-16 и миг 29, да тод же томкет и миг 23 его уделает (ты сам прекрасно знаешь это на старфайтере). Ты слишком переоцениваешь “имбовость” аим-9л, их занерфили до состояния р 60м, на любое лтц уходят. Да хотя бы роль бобровода AJS-37 не способен выполнить, первая ракета и все, ангар.

За то на прямых динамика мое почтение. Маневренный бой тебе не нужен, проходами работать надо. А если к топам кинуло, ну что соболезную.

Я не беру низкоуровневую технику на высокие ранги и противник такого поведения. В любом случае встроенная пушка нужна в реалиах тундры.

Понятно, что универсальные и хорошие самолёты будет только 8+ ранг, но мы то в рамках 7-го обсуждаем. Вот, на 11.0 есть курнасс с тонной вооружения на любой вкус, намного лучше виггена. Конечно, там нет всеракурсных ракет ВВ, но есть парлы.

Ещё как надо, ты ещё никого увидеть не успеваешь в тебя уже летят распылители демократии именуемые Aim7F и все подобные, поэтому ещё успеть кинуть ракету надо) может это я рак конечно но вот в совместке этот штурмовик точно не вывозит

так ты не лети по центру. На 11.0 все летят влево, лети тоже влево и смотри чтобы между тобой и противниками были твои союзники. Как только завязываются свалки выбирай цели. Либо бомбовоза что по прямой летит к твой базе, либо того кто занят перекручиванием в собачьей свадьбе.