Вспомогательное вооружение и защита M1 Abrams

Там калибр крохотный. Плюс стоит на подставке. Максимум прогорит как внешний бак

Вес пороха в одной пуле по вики - 2,9гр. 3000 патронов дает нам 8 700гр пороха на крыше, что эквивалентно 5,2кг тротила (считала нейронка). Возьмем фугас с тротиловым эквивалентом 5,24кг (я брал со спрута) и выстрелим по башне в район расположения короба с патронами

экипажу плохо. конечно не всегда будет взрываться так но думаю и бк может пострадать.

По энергетике - мейби.
Но не по мощности взрыва.

Осталось порох заставить взорваться на открытом воздухе.

1 лайк

но это не открытый воздух а короб
image

Он же не герметичный.

Который сверху открытый…

а из курса колумбовской взрывотехники мы знаем что Бк в коробе вполне может взорваться

помоему на рисунке запирающая крышка нарисована
image

30мм выстрелы внутри танка несопоставимы с 7.62 снаружи техники.

Герметичности это не создаёт.

Ну так она в первую очередь и отлетит

ну только если так

опять натовцам подкручивают😒

Только так и будет, патроны лежат слишком неравномерно, что бы своим взрывом на таком расстоянии хоть что-то сделать

я думаю как раз таки там они лежат очень равномерно, в ленту уложенные. иначе не упихнуть 3к патронов в короб

Всё равно как они уложены. Ничего они не сделают, даже если магическим образом все загораться.

А магия подрыва коробки бк от курсовых мелкашек почему-то работает на р3, да и на куче других зениток с закрытым БО. А как так-то, там физика особая?

Да не должно там ничего взрываться. Даже возгорания не будет скорее всего. Просто часть ленты раскурочит и все.

Порох - не бризантное вещество. ОН НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ! В исключительном случае - это будет небольшое фаершоу на крыше! А так просто черное бк и все.

крутая тема и предложение жаль что такое скорее всего не добавят, а так хотелось бы всё это в различных песетах “штатное оружие” с возможностью без использования TUSK т.к. он слишком тяжёлый на SEP V2 и SEP V3

Для них как-то уже без разницы. Так хоть будет шанс пережить неудачную ракету спиридона. Надо еще создать тему, что бы бортовые экраны SEPV2 заменили на нормальные, а не подложку от TUSK