Вспомогательное вооружение и защита M1 Abrams

Может быть где-то в уставах это и задокументировано, но на видео мы видим совсемм другое.

Согласен. Казна отпирается перед началом заряжания с выбросом отстрелянного поддона.

Ну ты сейчас сам подтверждаешь мои слова.

Можно. Но тут уже смотрят от чего угроза больше. Все (большинство) видео показывают, что люк не запирают наглухо. О чем я и говорю.

Потому что бочёнок герметичный, а танк - как мы видим - нет. Хотя может быть, согласно уставам и наставлениям и должен.

Каких видео ?! Те единицы, что попали в сеть ?

Что на практике никак не помогает и только вредит.

Потому что глупы и не понимают как работает “давление”.

Большая часть танкистов до сих пор верят в то, что КС при пробитии поражает экипаж давлением.

Когда тупость экипажа стала чем то показательным ?

Это люди, которые на практике вывели какие-то правила, которые помогают им выжить. Куда им до тебя, светила науки с дивана.

Ровно наоборот. Такие люди зачастую второй раз в танк не садятся.

А ты там хоть раз был, чтоб оспаривать их опыт?

Какой опыт ?!
Этот миф времён Афгана и сотню раз опровергался.

Наверно такими же светилами науки с дивана. Я больше практикам доверяю.

Ага, конечно…

Каким ?!
Которые по своей же тупости подвергли себя рискам ?

Ну тебе то виднее! Все дураки. Только ты умный.

Учёные и инженеры видимо тоже глупые, раз сделали такую технику…

ну ты не понимаешь, там же ЦЕЛОЕВИДЕО, где танкисты открыли люки, а это ОГОГО какой аргумент /s.
Главное потом не ссылаться на видео, где в боевых условиях танкисты шторку с БК у какого нибудь леопарда 2а4 не закрывают.

А башенка куда подевалась?
https://youtu.be/sFCzO7bRt1Y?si=SjAlvJgkxkxk-lbD

Ну правильно! Они дали возможность, а пользоваться ей или нет - это уже дело пользователей.

Слышу звон, не знаю где он.

Возможность умереть от ударной волны ?
Гениально.

Ну ты же рассказуешь, что танк не герметичный, куча щелей, скидуешь какие то видео. Рассказуешь , что в ИРЛ все с открытыми лючками едут, потому что танкист умный, а в видео уже какой то не такой танк, что ему башню снесло от попадания?

Чет вспомнилась ситация в Газе, где мужик на перевес с бомбой кидает её на голову мехводу с открытым лючком, там конечно была какая то техника без брони, но одно дело когда погиб бы мехвод и получили бы контузию остальные, а другое когда в замкнутом пространстве весь экипаж расщепит.

Только на открытом воздухе гореть будет так любая взрывчатка, а некоторая и гореть не будет, а лишь плавиться, проблема только в том, что попадание снаряда ОБПС или кумулятива создает такие условия что взрывчатки именно что взрывается, а не горит, танки с открытами люками не метают башню только из-за того, что давление через эти люки и стравливается, другими словами, газам не за что зацепиться в башне и они по пусти наименьшего сопротивления выходят наружу

Уф прям имба Абрамка из-за доп 12.7 или 7,62 пулемётика.

1 лайк

А мне ты это зачем написал? Уже несколько раз говорили разработчики, что любое улучшение вооружения влечёт за собой повышение БР.