Ну, кстати да, если это разделит по БР технику ВМВ и современную - почему бы и ДА.
Давно пора. Если ради этого топам плднимут БР на 0.3-0.7 то я не против.
Еще вариант - в РБ и АБ уменьшить разницу соотношений БР. Сейчас у вполне приличного количества техники весьма играбельный вальготный БР в АБ, часто даже неоправданно заниженный - порой на целую 1 - как бы я понимаю, что можно чуть понизить БР в условиях безиаркерного прицела у тех же зениток - но понижать БР аж на целую единицк. И не только в наземке у ЗСУ - к примеру, сравните БР Т17Е2 у Британии в АБ и РБ. С учетом что ЗСУ на шасси брониррванного броневика колесного с бронированной башней и двумя браунингами. Сравните с ближайшими аналогами в виде GMC M13, M16, CCKW 353 AA (M45) в АБ и РБ по разнице в БР и Вы, мягко говоря, прифигеете от недопонимания логики улиток. Разница в БР у Т17Е2 между АБ и РБ в почти единицу - в АБ у нее БР 2.3, в РБ -1. 7. При этом в АБ и РБ БР 1.3 одинаковый у М13 GMC . Одинаков БР и у CCKW 353 AA (M45) в виде БР 2.3 в АБ и РБ. И да - одинаковый БР 2.7 и у GMC M16 в АБ и РБ.
Вопрос - а какого фига? То есть, у нас в АБ ЗСУ на броневике с бронированным корпусом, бронированной башней и двумя пулеметами ВНУТРИ башни равноценна БР грузовика с 4 пулеметами, но в РБ он вдруг резко становится равноценным той же М13 с двумя пулеметами, но без бронии без защиты против пулевого калибра. На шасси броневика с броней хорошей подвижностью.
А почему нельзя, например, БР для Т17Е2 приравнять хотя бы к 2.0 для обоих режимов? Я видео в послужняке у многих как в РБ она неплохо так нагинает, учитывая ее БР, учитывая тоже вооружение, что и М13 с таким же БР, но имеющая хоть какую-то броню против пулеметов.
Тоже самое например для румынского/венгерского мессера в ветках Германии и Италии. В АБ у него БР 5.3 если мне не изменяет память. Но в РБ и у похожего анадога в ветке Италии в линейке БР вдруг внезапно 4.3 и 4.7 соответственно. А почему у него в РБ БР на единицу меньше?
И столько вопросов дофига. И это при том, что суммарно стоимость ремонта в РБ ниже, а доходность суммарно - выше, нежели в АБ. При этом доходность ниже в АБ, раз кофы в РБ выше, выше цена ремонта у многих представителей техники и завышен БР, порой, аж в целую единицу. При этом как таковой точных конкретных аргументов ТАКОЙ солидной разницы в БР при ТАУОЙ солидной разнице экономик так никто и не предоставил.
И да, я знаю, что есть ситуации и наоборот, где в РБ у техники БР выше, чем в АБ. Тут тоже на самом деле непонятно почему