Введение в игру Ил-2 ШФК-37

Пушки другие) научись читать, пожалуйста

так в чем другие? отличие в чем? чем 37мм от 37мм отличается

Я же написал, пушки не НС-37, а Ш-37

и еще ракеты дали

какието да есть
вон мк103 м108 и бушмастер тоже все по 30мм, но есть нюанс)

4 лайка

так отличия между ними?

многословно
мало илов,за

"В отчете отмечалось, что 37-мм автоматическая магазинная пушка ОКБ-15 по своему устройству является оригинальной и простой в обращении конструкцией.

И надо сказать, что боевые характеристики пушки впечатляли. В боекомплект ее входили бронебойно-зажигательно-трассирующие (БЗТ-37) и осколочно-зажигательно-трассирующие (ОЗТ-37) снаряды.

При весе патрона в 1280 г вес снаряда пушки составлял 735 гр. при весе взрывчатого вещества в осколочно-зажигательном снаряде - 37 г.

Разрушительный эффект при стрельбе по установленной на земле авиационной технике был значительно выше (примерно, в 4-5 раз), чем при стрельбе из пушек ШВАК.

Так, снаряд бронебойно-зажигательным снарядом обеспечивал пробитие танковой брони толщиной до 30 мм при углах встречи до 45 град. с дистанций не более 500 м, броню толщиной 15-16 мм снаряд пробивал (или проламывал) при углах встречи не более 60 град. на тех же дистанциях. Броня толщиной 50 мм пробивалась снарядом БЗТ-37 с дистанций не более 200 м при углах встречи не превышающих 5 градусов.

Осколочный же снаряд к пушке ШФК-37 ОЗТ-37 пробивал танковую броню толщиной не более 15 мм с дистанций, не превышающих 200 м при углах встречи близких к нормали.

Бронепробиваемость снарядов к пушке ШВАК была существенно ниже - БЗ-20 с дистанции не более 400 м мог пробить броню не более 15 мм в конусе 5 градусов."

а вот про НС-37

"Номенклатура боеприпасов пушки НС-37, в целом, повторяла ассортимент патронов 37х198 пушки Ш-37, составлявших осколочно-зажигательно-трассирующие снаряды массой 735 г, содержащие 34 г взрывчатки A-IX-2. Взрыватель мгновенного действия, сначала МГ-7 и МГ-8, позже - А-37. Снаряд был оснащен самоликвидатором с временем срабатывания 9-12 секунд. Начальная скорость снаряда ОЗТ - 900 м/с.

Бронебойно-зажигательные 760-граммовые с начальной скоростью 880м/с. На дальности 200 м снаряд БЗТ пробивал по нормали 50-мм броню, а под углом 45 град. - 30-мм. На дальности 400 м снаряд БЗТ по нормали пробивал 45-мм и 40 мм а под углом 30 градусов.

Был также разработан подкалиберный бронебойный снаряд, но большого распространения он не получил.

Вес метательного заряда к обоим снарядам одинаковый - около 210г. Вес гильзы 607 г, вес звена 160 г."

подробнее здесь
Ш-37
НС-37

1 лайк

Ш-37 вроде тяжелее НС-37,значит самолет будет еще хуже летать.Ил с НС-37 и так самый худший по ЛТХ,на фоне обычного Ила небо и земля

Получается, ничем

Ш-37
image

image

НС-37
image

image

1 лайк

8 ракет 82мм и меньше бк пушек, петровича нету

Про том, что пушки тяжелее. ЛТХ не изменяться. Самолет буквально ничем особо не отличается от существующего

меньше бк? ракеты?

82 мм ракеты сложно полезными назвать, меньше бк на уникальность не тянет

бр меньше можно ткнуть
и вообще разнообразме это классно

1 лайк

В реалиях игры такой аппарат будет скорее всего: те же яйца, только в профиль.
Если бы Ил-2-37 в игре не присутствовал, вопросов бы не было сразу. Но он есть…

Как и другие комментаторы, я не имею ничего против машин ОКБ Ильюшина, напротив, жду появления парочки аппаратов для закрытия дыры в штурмовой авиации.

Но немного истории:
Ил-2 изначально планировался двухместным, но из-за отсутствия достаточно мощного мотора для получения заявленных показателей, Серёжа Ильюшин отфигачил кабину стрелка и убрал часть бронирования там, дабы самолёт хоть так, но можно было запустить в серию. А это значит что Ил-2 ранний, что поздний, по своим характеристикам не сильно отличаются (в принципе из-за своего класса с истребителями бодаться на равных ему и не нужно было, максимум бомбовую нагрузку подтянуть).

А к чему все это? Всё к тому же, те же яйца только в профиль. Отсутствие или присутствие стрелка не делают эту машину оправданной для введения, тоже касается и пушек конструкции Шпитального.

Я сам бы не против видеть кучу вариаций известных машин, но правда в том, что это нравится далеко не всем, мёртвых машин у нас в игре тоже есть колличество, а соответственно эта машина будет также либо для любителей, либо для коллекционеров.

ну там посложней история была - Илюшин наоборот не хотел делать одноместный вариант - но военные настояли.

Сомневаюсь что было так.
Вояки - люди не глупые и когда им показали чертежи или модель будущего самолёта с пилотом и стрелком, они естественно слюньки пускали. (Первоначально проект был со стрелком и первая опытная машина тоже)
Но из-за отсутствия достаточной силовой установки Ильюшин, в обход вояк и всех прочих убрал стрелка, ибо не ясно когда новый мотор пройдёт гос испытания, сколько времени займёт доводка и запуск в серийное производство. А самолёт был нужен уже вот сейчас, шло масштабное перевооружение страны.

P.s. эту инфу я слышал в крыльях России и она вызывает больше доверия, ибо и Ильюшин был человек не глупый

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.