Тогда любое производство отвалится.
А есть в запасе эти “30-50 лет”?
Тогда любое производство отвалится.
А есть в запасе эти “30-50 лет”?
ага, один прилет по тайваню и эти прекрасные цифровые летуны навсегда лишатся мозгов, без чего каким бы крутым не был корпус винты и оптика, но для оснащения придется разбирать бу смартфоны.
Это в мирное время есть все.
в рамках активного конфликта. М6ежду войнами боекомплекты принято пополнять, а не надеяться что во время следующего конфликта моментально будет налажено производство.
корозия, усталость пластика, деградация батарей, да так, мелочи…
о чем и речь. Да и если брать текущие джроны, это гражданские переделкит из гражданских же компонентов.
про начало текущего замеса кстати так же говорили.
зачем вся? Достаточно локального замеса с ключевыми поставщиками компонентов либо эмбарго от них для страны оператора в любом виде. и все.
Даже сша не сможет по щелчку пальцев начать штамповать дроны без китайских комплектующих.
да, но на складе будут 100500+ “тупых” птрк
а причем тут запас? сейчас боекомплекты вполне себе снаряды 80х доедают, а иногда и более древние.
Как жаль, что компоненты в используемых дронах аж из 7 разных стран.
FPV хороши тем, что их производство легко масштабируется
Ничего общего с гражданкой они уже не имеют.
“Санкции” уже существуют. И нет, они не работают.
если ты не знал как это работает, то вот спойлер: Если в производстве изделия учавствует 7 предприятий, то прервать его выпуск можно выводом из строя всего 1 ключевого, не имеющего альтернативы. И вот у тебя уже прекрасный фпв дрон… без камеры…
в мирное время из набора готовых компонентов, да.
сильное заявление)
эээээээээ
А не задавался вопросом почему они “не работают”?
Не? Ну вот маленький ликбез. Они работают. Ты действительно не можешь напрямую из германии купить комплектующие от Бош. Но ты можешь купить аналог в китае, который санкции не вводил. Или купить в обход у турецких перекупов. Но ты не можешь прямым рейсом из германии забрать пневмо оборудование. Это в твоем понимании " не работает". А если у китая у самого будет замес изза которого он не сможет поставлять ( кстати привет, большая часть это поставки из киатая" или турков прижмут к ногтю?
" не работают" политические заявления. Вот они реально не работают. А в случае крупной войны, или мелкой но не там где нам или не нам надо, и все эти прекрасные поставки схлопнутся.
И если что это сейчас речь не про конкретные страны а в целом. В случае замеса китай- сша, сша тоже сильно так лишатся вомзожности использовать китайские товары.
Ой какая печаль начинается когда все 7 предприятий производят одну продукцию.
Что значит “набор готовых компонентов” ?!
Буквально любое изделие - это набор компонентов собранных в кучу.
Равносильно вашему вбросу.
Как жаль, что он производится всё там же, но сменил название.
А если без “если” ?
Может сразу весь мир в труху ?
Какая неожиданность, но вот чудо, что остальные страны всё так же будут тащить этот товар из Китая в США.
Это безусловно станет дольше и дороже, но никуда они не денутся.
Которые надо проверять на работоспособность.
Это не артиллерийская болванка.
Потому что не было войн такой интенсивности, и была возможность б/к складировать?
Есть ли у нас “30-50 лет”?
эээээ, то сть ты мне хочешь сказать что у нас есть предприятия которые производят бпла полным циклом?
Не из готорвых компанентов, а со всеми микросхемами, чипами, обьективами, датчиками, акселеометрами, и т.д.?)
эээээ
Дядь.
Учи лор промышленных цепочек. Я вот не буду сейчас пересказывать 1/2 курса универа в области промышленности. Ну вот просто не бывает такого что ты в завод засыпаешь руду, а из него вываливается компьютер, телефон, машина, бесполотник… ага…
хорошо, давай, оперативная память отечественного производства, не являющаяся шильдиком на китайской планете. Вот прям сейчас и сюда, название. Спойлер, гравитон не считается, он настолько же отечественный, как мой ксяоми.
ох уж этот бош производящий оригинальную продукцию под палеными брендами…
дядь. Бизнес планирование в частности, экономическое планирование в принципе построено на этих “ЕСЛИ”. Я… не знаю, типа это самоочевидная история, когда ты покупаешь что то, ты заранее предполгаеашь, что по очевидным причинам поставка может сорваться и заранее планируешь альтернативную. Ты потеряешь от срыва поставки в любом случае, вопрос в масштабе и скорости поиска и налаживания замены.
можно, но потом.
ого, а США тоже связан с континентальными " тащунами" сухопутными линиями? Или у нас сухогрузы научились в стелс? Чем доставлять будут? Подлодками?
как бы, это то что есть прямо сейчас, это не теоретическая перспектива. Это устоявшаяся доктрина.
вообще то были. Может чутка покороче, или помалочисленее но были.
ну а почему не быть? Не, если этот замес окончится ядеркой, то конечно не будет. А так мир рано или поздно настанет. Воевать вечно не выйдет. Когда будет следующий такой или около такой замес? лет через 20.
Герань момент.
Никто так БПЛА не производит. Это утопия какая то.
Так или иначе мелкая электроника закупается или росыпью или платами.
Выше вы мне предлагали искать “лор”. Вот точно так же можете поискать, только ищите не в потребительском сегменте, а техническом.
Ага. Более 100 лет это “если” так и не случилось. А тут приходите вы и начинаете фантазировать.
С каких пор нейтральное судно должно в целом чем то ограничиваться в передвижениях ?
Да да, вот только ракет старых годов выпуска днём с огнём не сыщешь.
Потому что не хранятся они столько. Их хранить 10-15+ лет уже проблематично.
Да да, в основном, ага.
Догадайся.
Сложно что-то хранить 30-50 лет, когда производство началось в начале 2000.
Если систематически обновлять арсеналы, то толку хранить столько лет старые образцы нет.
ага, а герань на 100% иранская, и точно не содержит компонентной базы производимой в китае, да?
никто так ничего не производит, есть понятие цепочек производства.
ключевое. Обрезание поставок микроэлектроники и все сдувается.
дядь я работаю в техническом сегменте. технический максимум это сами печатные платы. Даже для самых “отечественных” байкалов и эльбрусов, жирная часть тепроцесса построена на импортной литографии. Причем тут потребительский и технический сегмент?
Не, хорошо, давай, чисто на отечественных компонентах: бпла на базе ПЛК весом в 10 кг. Вот это мы можем, вполне. ПЛК отечсетвенного производства массовая тема. Опустим что микроэлектроникой в этом сегменте не пахнет.
ээээм. Случалось, часто. многократно, в разных частях света у крупных и мелких производителей во всех сферах. Не понимаю причем тут 100 лет.
ммммммммм) Слышал когда ни будь про блокады? Ну это когда доступы к портам и передвижению блокируются в ноль, в море в частности?)
Кстати санкции по какой то причине путают по свойствам с блокадой, коей они не являются.
потому что их расходуют
кое куда поставляли еще запасы ГДР. За процент неудачных срабатываний не скажу, но ГДР не существует уже больше 15 лет. И даже 30.
Обманываешь людей! У нас всё хорошо!!! А тебя надо за дискредитацию!!! Как вообще такого еретика взяли работать???
А ведь многие и даже военные с тобой не согласятся, ибо договорнячок принесёт войну уже в 2030!!!
Она таковой не является уже года 2.
Давайте ещё до ископаемых докопаемся.
Удачи обрезать десятки стран поставщиков разом.
Я рад за вас. Знания от этого больше не стало.
Плохо знаете отечественную литографию.
Блокада континента ?
Я рад, что тема пользуется спросом. Но давайте всё-таки подобное обсуждать в более профильных темах. Выставка закрыта, посему закрываю и тему.